Раду Марьян депутат ПАС

Наталья Шепель
2 января 2023

из ФБ

автор А.Б.

Последнюю неделю здесь на ФБ публикуют фото с 7 апрля 2009 года. Где запечатлён ныне депутат парламента РМ, Раду Марьян. И русскоязычное население кричит: как это не хорошо. И теперь от таких как Раду Марьян надо избавляться, потому что , если он принимал участие в перевороте 7 апреля, то он вор...
И сразу оговорюсь, не буду спорить с тем что сегодня все находящиеся во власти воры. Скажу больше, даже оппозиция ворюги. И весь вопрос в том, кто из них больший ворюга?
Теперь давайте скажем открыто и честно, Раду Марьян, есть там ещё Дан Перчун и т.д. эту революцию сделали и сегодня правят. С точки зрения справедливости это  справедливо. Они снесли ворюгу Воронина, и их избиратель их избирает.
И не стоит здесь рассказывать, что Воронин целка. Если бы он был честен, никто бы и никогда не смог бы собрать те протесты 7 апреля. От добра добра не ищут. В стране сегодня всех обложили данью, но эта система дойки, пришла именно от Воронина и Ткачука.
А теперь давайте посмотрим на это с другой стороны. Кто всё это время, правил под левыми, про российскими лозунгами? Разве это были русские? Разве это были честные люди? Ни одного честного человека. С неопределённой национальной принадлежностью, но как только их берут за задницу и спрашивают, откуда бабло, они почему то бегут в Румынию, Европу, США и Израиль. Интересный парадокс?
Хочу также обратить внимание что ни один, из так назваемых левых избранников не стремиться возглавить протесты, и пойти в первых рядах штурмовать резиденцию президента или парламент. Они себя позиционируют крича у микрофона, как борцов. А ничего больше не предпринимают. Да и что ожидать от этих поцев возможно?
В 2001 году предвыборный штаб ПКРМ возглавлял г-н Дораш. И после победы он стал советником президента Воронина. Но не долго он там пробыл. Его выгнали, и освободили место для сына главного редактора газеты Коммунист, Марка Ткаука. И оттуда пошли нынешние предатели Ваня Мегафон, в 23 года зам. министра образования... а ныне великий проевропейский политик. Всё величие которого, состоит в том, что умеет вовремя предавать и менять труселя. А таких как Ваня, там буквально все.
И почему эти люди не идут на протесты?
А ведь ответ прост. Они знают, что Сая Манду, если они попытаются организовать подобие 7 апреля, или 20 января 2016 года, даст команду на разгон, как Гречанная с Додоном в 2009 году. И получить по голове они не желают. Это больно. Отсюда и получилось, что революционная ситуация есть, а революции нет. Получать  по голове наши поцы не желают, а о деньгах и власти мечтают.
И теперь хочу вам всем задать вопрос почему Раду Марьян во власти это плохо, а Ван Мегафон и семейство в примарии, Липский и его семейство в НАРЭ, и т.д. это хорошо?
Во время протестов эти деятели сидят в кустах, а после прут, как будто дрожи кинули в дерьмо.
Расскажите как вы надеетесь скинуть нынешних воров от власти? Или думаете, что ещё найдете идиотов как в 2016 году? Они подставят голову, а эти продадут Плахотнюку протесты и будут править? Они же умные...

Комментарии к посту:

Т.М.:
- ТАК, СЕГОДНЯ, КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ ОТ ПАС" революционеры ", потому что Филат, ещё когда собирал себе партию от таких, как сегодня в пас, тем более, что партийцами Филата слепила Санду свою партию. В , если Марьян ещё в таком совсем молодом возрасте уже был мудрённый практикой разбойника и ему подобные, так чему удивляться всех членов партии и её руководства. Там один к одному.

Д.Ф.:
- Сугубо моё личное мнение - В Молдове нет больше никакой силы свергнуть эту власть и не будет. Мы превращаемся в колонию Запада, кто бы не пришёл потом к власти; синие, зелёные, жёлтые - они всё будут плясать под дудку дяди Сэма... Единственное спасение это Россия;;;Как закончится СВО на незажележной, нужно срочно переходить на Молдову

Д.Б.:
- Ремарка , колонией Молдавия стала в 1992 году с момента провозглашения так называемого суверенитета , утвердив латиницу , историю румын, румынскую геральдику в виде флага и герба 40-х годов прошлого века... Румыния до сих пор не признает и не подписывает договор о границе с Молдовой.

В.К.:
- Абсолютно верно!!
Сидят себе по нОрам и выжидают начала волнений, наши типа оппозиционеры.
И не только названные Вами персонажи, но и многие другие, совсем не политики, а политиКАНЫ молдавского разлива. Боятся раньше времени засветиться, но и пропустить пик протестов не хотят. А люди сердиты на власть, но не организованы и мечутся как разрозненные частицы "Броуновского движения"...

А.Б.:
- Д.Б., Законно избранный или не законно избранный вор, какая разница для людей? Вор он и в Африке ВОР...

       Ответ: А.Б., разница большая , один воровал и за 8 лет почти весь внешний долг отдал , а другие воруют и долгов набрали почти в 10 млрд долларов , не говоря уже о украденном миллиарде , хотя я думаю млрд это для людей, а по факту около 5 млрд не меньше умыкнули . Как то так и разнятся вор от вора...

З.С.:
- не надо ВОРОНИНА ГРЯЗЬЮ ОБЛИВАТЬ!!! ОН БЫЛ ОТЛИЧНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ,ПОСЛЕ ЭТОГО ЛУЧИНСКОГО ..КИРЮШКИ!!! С ЕГО СЫНОЧКАМИ РАЗНЫМИ ВОРИШКАМИ!!! И НАРКОМАНОМ!

        Ответ: А.Д.: Главное чтоб воровал с прибыли, а не с убытков. А так все правители ( ну почти) в истори всех стран воровали. Меньшиков у Петра ещё как воровал, но при этом и Дело делал. Потёмкин воровал, но при этом державу укреплял и расширял. А эти ТОЛЬКО воруют и страну продают, разоряют.

В.С.:
- Ситуация патовая , даже голосовать не за кого , те кто провозгласили себя великими революционерами то под каблуком у Васи то бегут с докладами в иностранные посольства.

- Прошло тринадцать лет после погрома в Кишиневе ,.Так , что случилось 7 апреля 2009 года ? 60 мандатов коммунистов в парламент Молдовы или вопли европейских проходимцев Филата , Гимпу , Киртоака , тех на кого расчитывала Европа ( демократическая ) ввести ( демократию ) в Молдову. И , что мы имеем после 2009 года ? Только одни названия АИЕ по порядковым номерам , а дальше , что руководство из вне , упадок и так в несуществующей экономике , повышение цен и т.д и т п . И задаешься вопросом ? Ради чего всего этого народ Молдовы на своей земле должен страдать ? И ответ для понимающих очевиден . Рады выгоды госдепа и ЕС , но ни как ради народа Молдовы . Пока половина народа верят в обещания хорошей жизни через 50 - 100 лет , другая половина ищет способы выживания . Кто бы и как не поддерживал нынешнюю власть , все равно народ будет тем кто её сбросит за некомпетентность и за не сностную жизнь .

P.S.: настроения в Молдове и отношение к власти. Ситуация патовая.
Состояние революционное , а революцию не кому делать.