Ну, вы блин даете!

Светлана Ермолаева 2
Мы привыкли ругать то, что снимают в России. А в результате часто проходим мимо интересных вещей. Хотя и откровенного дерьма тоже хватает.

Я люблю сериалы и хорошие фильмы. Предпочитаю фантастику и мистику, но детективы и триллеры мне тоже подходят. Главное, чтобы они были интересными. Ну  так вот. В последнее время подсела я на корейские сериалы: « Зов Ада», « Арису в пограничье», « Игра в Кальмара», а пока ничего интересного не находила, решила посмотреть русские сериалы и удивилась.
 
Появились любопытные  образцы о которых очень хочу сказать.  Давайте начнем.
Бам! Бам! Бам!  Гонг,ну или там фейерверк. Два сериала с участием Данилы Козловского.

Первый стал для меня, как разочарованием, так и открытием. Задумка была любопытная, но Козловский увлекся самолюбованием и в результате… Получилась лютая фигня.

Сериал « Карамора» -история альтернативной России и вампирского сообщества её возглавляющего. Вроде все есть для успеха, а результат почти нулевой. Красивый Козловский в коже, исторический антураж. Неплохой актерский состав, а результат-ноль.

Ан  нет. Не совсем ноль. Если бы не Филипп Янковский, то смотреть было бы не на что. Вроде бы антагонист, а жалеешь его. Сочувствуешь ему, а не главному герою. Переиграл, в общем. Может, конечно, оно было так задумано, но странно тогда. Тем более у меня возникло сначала  ощущение, что Козловский все же снимал для себя.

Второй сериал с Козловским: « 13  клиническая », интриговал сильно, но в результате  я бы пожелала им найти другого актера на главную роль. Сильно этот человек собой любуется, да и играть все с одним и тем же выражением лица. А сюжет интересен. Больница, в которой лечат заболевания, которые имеют несколько иную природу. Например, могут появляться из-за присутствия в теле человека иной сущности. Сюжет необычный, но рваный, не продуманный, а самое главное все портит главный герой. Но фиг с ним, с Козловским.

Мне не хочется говорить о такой глупости, как « Два холма», или о неплохой «Пятой страже».

Скажу о двух  сериалах  меня удививших. Первым можно по праву считать « Пассажиры»1 и 2 сезон. История о том, что существует желтое такси, перевозящее души погибших людей на тот свет. Удивительный. Очень простой и в то же время наполненный светом сериал. Кирилл Кяро сыграл водителя ,который за проступок вынужден служить перевозчиком. Не смотрели? Посмотрите. Не пожалеете, но не ждите в нем экшена. Это история камерная и наполненная человеческим добром и любовью. Второй сезон немного другой, но тоже интересный.

И второй сериал вышел не так давно. Могу сказать, что он интригует. « Аксентьев»- история странноватого паренька, который прикасаясь к человеку, узнает о нем все. Необычный экстрасенс помогает  полиции расследовать дела и попутно решать личные вопросы. Очень много необычного связано с его прошлым.
В общем, могу сказать, что некоторые попытки, считаю довольно удачными.

Продолжение следует?