После смерти мы должны будем дышать Богом

Эдуард Вайнштейн
Я считаю, что цель каждого дня, который нам даётся Богом, - это наша искренняя к Нему молитва. Вот цель. Каждого дня. Если ты помолился как следует, в течение дня, хотя бы раз, день уже прожит не зря. На молитве, вот я читал Сергея Михайлова, он очень глубокие слова говорит, с которыми я согласен, очень глубоко, под определение молитвы подпадает ВСЯ жизнь человека. Мы даже представить себе не можем, до какой степени Бог пронизывает всё, что происходит с нами. И Он принимает НА СВОЙ счёт всякую мысль, и всякое чувство, и всякое наше дело! Всё, что с нами происходит, - это всё пред Его очами. И всё получается молитвой. Всё. А ещё, Алесенька, он говорит, что правильное направление нашей мысли придаёт только молитва. И больше ничего. Только молитва. Если хочешь, чтобы мысли были хоть более менее правильными, нужно молиться. Вся наша жизнь – это молитва. Он говорит, что если мы не научимся как следует молитве на этой земле, у нас по выходе души из тела могут оказаться неразвитыми, отсутствующими ОРГАНЫ для питания Богом. Когда мы отсюда уйдём, воздуха уже не будет – воздухом должен быть Бог. Мы будем дышать Богом. Это тело – всё, оно дышать перестанет, но дыхание останется – дышать человек должен будет Богом. Благодатью Божией. Этому мы учимся сейчас, когда мы молимся. Мы учимся нашему потустороннему дыханию, в молитве. Слышишь, Соня? Если человек не научился молиться на этой земле, ему там нечем будет дышать. И он с неизбежностью попадет в ад. С неизбежностью. Вот о чем там сказано.
Из вечерней беседы с детьми по Евангелию 24.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/