Новогодний антигерой

Игорь Уранов
В канун Нового года партия "Единая Россия" утвердила кодекс публичного позиционирования для своих партийцев из одиннадцати рекомендаций. Теперь единороссам, в частности, настоятельно не рекомендуется  нарушать уставные этические нормы партии делом, контролировать свои эмоции и всегда помнить о том, что мнение о них — это мнение обо всей партии.

Однако именно эти рекомендации были нарушены в наступившем году членом «Единой России», главой молодёжной палаты при гордуме Калуги 25-летним Антоном Андрейчуком, который во время празднования Нового года, устроил в Калужской области стрельбу из травматического пистолета Макарова. Всё происходящее записали на видео его же знакомые, которые выложили ролик в сеть.

Об этом инциденте сообщил Telegram-канал Mash, который распространил видео на котором видно, как Андрейчук стреляет из оружия, а затем один из его друзей выстреливает из фейерверка в сторону легковой машины с водителем внутри, едва не попав в неё. Во время стрельбы и съёмки видео знакомые единоросса просто ликовали.

Правда, после скандальной новогодней стрельбы, в рамках тех же партийных рекомендаций, глава молодёжной палаты быстренько записал видеообращение, в котором принёс извинения калужанам за своё поведение, но свои страницы из социальных сетей удалил.

Теперь комиссия по этике "Единой России" займется этим происшествием. В Калужскую область уже направлены необходимые запросы. Об этом в своём Telegram-канале первого января 2023 года сообщил заместитель руководителя фракции единороссов в Госдуме, ответственный секретарь партийной комиссии по этике Евгений Ревенко. В прошлом, помнится, Ревенко был неплохим журналистом и ведущим телепрограмм.

Судя по заявлению главы городского самоуправления Калуги Юрия Моисеева, проступок участника «праздничной стрельбы», может стоить ему членства в молодёжной палате гордумы.

Посмотрим, будет ли новогодний антигерой, являющийся членом «Единой России» и главой молодёжной палаты калужской гордумы, наказан за нарушение кодекса публичного позиционирования.