Командующему орден, а 89-и мобилизованным...

Вячеслав Поляков
Министерство обороны РФ, сегодня, 2 января:

«В результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации в Макеевке погибло 63 российских военнослужащих».

ВСУ нанесли удар из РСЗО HIMARS в новогоднюю ночь по зданию ПТУ, в котором разместили мобилизованных.
Лучшего места начальство найти не смогло, да ещё все ребята с мобильниками, и начали всех поздравлять.

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов возлагает ответственность на руководителей, принимавших решение о размещении личного состава.
Командование, по его мнению, «до сих пор не в курсе о возможностях этого оружия».

По поводу ордена.

«МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин вручил государственную награду командующему российской группировкой в зоне проведения спецоперации на Украине Сергею Суровикину.
За проявленные мужество, отвагу и самоотверженность он был награжден орденом святого Георгия III степени».

Теперь читаем об ордене:

«Действующий орден Святого Георгия вручается высшим и старшим офицерам за ведение военных действий по защите Отечества от нападения внешнего врага, приведших к полному разгрому противника…»

Может я что-то пропустил и мы разгромили противника?

Мне известно только, что новый командующий успешно оставил наш российский город Херсон и плацдарм на правом берегу Днепра.

PS. По данным МО на 4 января - 89 погибших.