Всегда есть выход из положения

Фархад Аскеров Рамизоглы
С того дня как он поступил на должность начальника отдела полиции, в основном брал долю у директоров учреждений, из объектов продажи, из пунктов бензоколонки. Руководители некоторых учреждений сами приходили к нему, некоторых звал он сам, а к некоторым сам ходил… Как говорится, он со всеми смог найти язык, всех подчинил себе. Только был один единственный объект, к которому начальник полиции никак не мог подобрать ключ. А этим объектом была мастерская по химчистке. Во-первых, это не так уж был и важным объектом. А во-вторых, что он смог бы взять с этого объекта? А в-третьих, самое главное, было: если бы в районе остался незамеченный объект, он не смог бы заснуть ночью, не мог спокойно есть, пить спокойно. Этот начальник был из таких. И вот поэтому он включил в дело все свои поисковые механизмы. После долгих раздумий, наконец-то он смог найти причину…
У него был один старый пиджак.  Он даже не надевал его. Забросил куда-то его в угол. Наутро он взял его в химчистку.
Через несколько дней он пошел за пиджаком. Когда работник химчистки протянул ему пиджак, начальник полиции накричал на него:
- Что это, во что вы превратили мой пиджак? Если в течении трех часов ты мне не отдашь новый пиджак, я задержу тебя. Ты понял меня?
Услышав шум, появился и директор химчистки. Он уже был в курсе, какой человек начальник полиции и прекрасно понимал, что это его хитрая задумка. И это он хорошо знал, что, если он его не «наградит» на должном уровне, через несколько месяцев у него «заболит голова».
- Господин начальник, - он обратился к нему. – Добро пожаловали в наш объект, мы очень рады вам, разрешите купить вам новый костюм.
…Через два часа новый дорогой костюм был на начальнике. А еще в карман костюма были положены деньги. Стоя перед зеркалом в своем кабинете, он довольный собой смотрел на свой дорогой костюм, а иногда и говорил себе: «всегда есть выход из положения».