Синергия

Сумин Рю
     - Эйя эс апарентементе обедиенте перо энсументе (Она внешне послушная, но себе на уме).
     - Это что такое? Это как понимать?
     - Давайте попробуем ещё раз.
     - Соло собребибен лас персонас маскомпласьентес (Выживают самые покладистые).
     - Нет, это не пойдёт! Кто загрузил сюда эту ахинею?
     - Вообще-то за программное обеспечение отвечали Фёдоров и Фортунатов.
     - Так вызовите их сюда! Государство выделило на проект создания робота для встречи гостей из Латинской Америки двадцать пять миллионов рублей, а он несёт чёрт знает что! Где эти горе-программисты? А вы, Петров, отвечаете головой, если что пойдёт не так! На открытии выставки будут члены правительства. И вы представляете, если они услышат такую ахинею?! Или вы думаете, что там никто не знает испанский язык?
      Пришли Фёдоров и Фортунатов.
     - Ну, что это говорит ваше изделие? Завтра открывать выставку, приедут гости со всей Латинской Америки, а ваше детище несёт бог знает что!
      Разработчики голосового ПО стояли, понурив головы.
     - Ну, говорите же. У меня мало времени. Что вы такое наделали?
     - Вы знаете, мы после выставки и конференции, которые были пять лет назад в Екатеринбурге, подумали, что наш робот должен не просто повторять стандартные фразы типа "Добро пожаловать!" или "Мы рады приветствовать вас в столице Урала!", или "Здесь представлена продукция всех предприятий Урала" и "Проходите в зал конференции", а разнообразить голосовую программу нашего робота, чтобы он был более приближен к человеку.
     - Да, я вижу, как вы разнообразили - он несёт чёрт знает что!
     - Вы понимаете, мы загрузили в него разные слова, а в результате пошла синергия не в том направлении. Это всё можно исправить.
     - И сколько вам потребуется времени?
     - Ну денёк надо покопаться...
     - Петров, даю вам на всё про всё шесть часов. Вечером я должен доложить министру, что выставку и конференцию проверил и всё готово к их открытию. Иначе, ну вы понимаете меня, нам всем несдобровать.
     - Да, да, конечно, Алексей Степанович, мы всё сделаем, - Петров подобострастно выразил уважение проверяющему и бросил злой взгляд в сторону программистов.
     - Ла вердад эс ке но се ментир (Честно говоря, я не люблю ложь), - сказал голосовой робот, когда проверяющий уже удалился.
      Петров вытер платком пот со лба и посмотрел на часы. На всё про всё оставалось 5 часов и 58 минут.




                Рю С.Ю. - 2 января 2023г.