Путеводитель в страну магии

Надежда Безпалова
У каждого, кто читает эти строки есть знакомый маг-волшебник. Отношение к магии у каждого тоже свое. Кто-то уважает, по случаю пользуется, через профессионалов, и не строит из себя Мерлина. Кто-то пытается во всем разобраться сам и учиться…, в интернете, или, даже, учителя нашел. Кто-то посмотрел на внешнюю картинку жизни мага и решил, что не плохо бы самому стать волшебником. Дальше вариантов масса и сегодня я немного поговорю о тех, кто надеется стать «феей». Когда ко мне приходит на обучение новичок я рекомендую из учебного плана по рунам на время изъять второй урок. Он о законах, наработках элементов и такой «сопромат» новым специалистам кажется скучным и не очень важным. Только после пятого урока мне хочется надеяться на осознанность обучающихся, и я приглашаю отведать это зелье под названием «Руны и закон – 2 урок». Но, увы, мои советы, чаще всего не слышат даже учителя, что уж говорить о молодых специалистах. Не знаю на какое чудо я рассчитываю, а вдруг найду слова, которые укажут верную дорогу в страну магии.
1.  Везде, где заманчиво, интересно и ярко – многовариантно и опасно!!!
Помнишь, как в детских (мудрых) сказках, герою кто-то путь указывал и всегда имелась развилка с перекрёстком. Куда-бы не пошел – что-то потеряешь. 
2.  Всему есть цена. Как говорят мудрые евреи: «Лечиться даром – даром лечиться!» Тот же вариант с «учится», «ритуалить», «предсказывать», «судиться» и т.д Это конкретно о деньгах!
3.  Мир Магии – сильный и полноценный Эгрегор! И все эгрегориальные законы ему не чужды! Тот, кто действует в интересах этого эгрегора, вкладывает в него часть себя (время, энергия, силы, приверженность), достойно получает его блага! Однако, некоторые люди наивно полагают, что проведение ритуалов, предсказаний, обучение других всему этому – есть вложение в Эгрегор)))) Серьезно? Нет, мои дорогие – это пользование им! Отдать Эгрегору – это пожертвовать важным во имя него! Как пример – есть две недели в году, которые мы посвящаем рунам, у нас это называется Летний и Зимний Выездные Семинары. И это, кстати не самые большие жертвы, это еще и полезно и интересно.
А еще… кормим пространство, нарабатываем элементы, почитаем места силы, популяризируем магию (это вкладывать).
4.  У мира Магии богатая фантазия на проверки, испытания, экзамены и наказания – КАЖДОМУ СВОЕ. И…, никто не знает продолжительность действия всех этих прелестей!
5.  Награды есть – ваша магия работает! Но вот нюанс – путь реализации будет самый менее энергозатратный для пространства. Как пример: миллионы Украинцев мечтали жить, работать в Евросоюзе…
6.  В Магии нарушенные договоренности (даже словесные), многократно возвращаются. Сказал «буду» - не пришел, сказал «сделаю» - не сделал… эгрегор вернет – к тебе не придут, для тебя не сделают!
Вот это было бы не плохо усвоить еще перед входом в страну Магии! Если вышесказанное понятно и укладывается в Ваши жизненные ценности, то возможно, нам с вами по одному пути. Много я писала и говорила об этом, но постоянно сталкиваюсь с тем, что вроде бы очевидные вещи остаются неосознанными. Может быть, случится чудо и эти сова услышат и поймут!
1.01.2023