8. Для чего Бог приходит к людям на Землю

Степания Самей
эзотерическая беседа для старшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 8. «Для чего Бог приходит к людям на Землю» из цикла «О Боге – Создателе душ и миров»

1).
Ты уже понял из предыдущей беседы, что Бог отправляет на Землю к людям космические высокопотенциальные души, вселяя их в человеческие тела.

Для чего Бог «приходит» на Землю через Своих Посланников?
Для того, чтобы изменить наше сознание, просветлить умы, дав новые направления человеческой деятельности в науке, технике, искусстве, или указать на наши ошибки, направить всё человечество в периоды застоя к новым духовным целям.
Ведь духовность – это постижение информации Высших, это понимание новых космических знаний, которые являются носителями высокого потенциала энергии!

Ни Земля, ни человечество, ни другие какие-либо миры не существуют сами по себе, они создаются для того, чтобы в них выращивать души, необходимые для развития Бога. А Богу требуются только высопотенциальные души!

2).
Ты знаешь, в какое время мы живём?..
В период перехода Земли на шестую орбиталь, в период смены нашей пятой цивилизации на шестую.
 
Развитие такого большого тела, как Земля, вызывает при моментах её перехода на новые Уровни развития, именуемые орбиталями, последовательную смену диапазона энергий во всех существующих на ней формах.
(То есть, когда повышается Уровень планеты, и она переходит с одной орбитали на другую, то постепенно происходит  повышение Уровня энергетики и в других формах, взаимосвязанных с нею. Так, человек, как форма, должен повышать в это время диапазон энергий).

Такие переходы происходят не сами по себе, а с помощью Иерархических Систем, управляющих Землёй. Это они направляют к Земле более высокую энергию.
Тонкие структуры Земли насыщаются энергией следующего вышестоящего диапазона непосредственно через специальных людей: контактёров, экстрасенсов, принимающих на себя огромный поток энергии от Иерархических Систем.
Принявшие энергию также перераспределяют её в более мягкой форме на обычных людей с меньшим потенциалом, а те передают её на следующих людей, и все люди передают эту энергию также самой планете.

Так и через Христа на Землю более двух тысяч лет назад спускалась высокая энергия, что способствовала переводу планеты с четвёртой на пятую орбиталь.
Перед отправлением Христа на Землю перед Ним были поставлены конкретные космические задачи: перевести человечество на производство новых видов энергии; готовить человечество к эволюционному переходу на следующий Уровень развития; помочь совершенствоваться дальше душам людей.
Иисус принёс (уже в далёком прошлом для нас) новую, более высокую идеологию, Новое Учение – Новый Завет, принёс новое на смену старому.

При смене эпох и рас всегда происходит отбраковка душ: одни из них должны перейти в новую расу, другие будут отброшены в развитии на тысячи лет, так как не успели к положенному сроку набрать необходимые энергетические показатели, третьи будут переданы отрицательной Системе Дьявола, четвёртые души будут раскодированы (уничтожены как личности).

Но до сих пор человек сегодняшний – низкое существо, крайне нуждающееся в Руководстве над ним Высших. Человек не владеет минимальными знаниями о Боге, о других Высших Сутях, о тонких энергетических мирах, о собственной душе. Даже если люди ходят в церковь, молятся, восхваляют Бога, это ещё не означает их высокое развитие.

3).
Эволюция не стоит на месте, она не терпит привязанности к одному и тому же на многие века, тем более на тысячелетия.
Эволюция – это ежедневные и ежеминутные изменения!
Что означает «изменение»?
Это движение энергии внутри человеческой души, внутри мира, внутри любого объёма.
Развитие – это новые энергии с более высоким потенциалом, чем предыдущие. То есть к старым энергиям должна постоянно добавляться новая энергия.

Что было бы с живым организмом, если бы в нём остановилось движение извне пищи, воды, воздуха? Он бы умер.
Подобные процессы умирания могут произойти с любой душой, с любым миром. Абсолютно всё живое нуждается в притоке нового, то есть требует обновления.
Поэтому и вера человека в Бога должна меняться, дополняться новыми знаниями к уже имеющимся у него. Постоянный возврат к старому считается деградацией.

4).
В данный переходный период от нашей пятой к следующей шестой цивилизации, на новом этапе развития человечества, вере в Бога требуется подтверждение!
Не должно быть слепой веры во Всесильного и Всемогущего Бога, лишь исполняющего желания человека или наказывающего его за провинности.
Вера, ограничивающая в познании нового, не способна привести человека в шестую цивилизацию – в эру высоких духовных энергий.

Человеку нужны новые знания о тонком строении своей души, о тонком строении Космоса, нужны более глубокие знания о Боге как Высокопотенциальной Личности, создавшей Себя безостановочным развитием.
Поэтому сегодня подтверждением веры в Бога является самосовершенствование души во имя любви к Богу!
Богу не нужны послушные и кланяющиеся. Нашему Богу нужны души, понимающие процессы Космоса, помогающие Своему Создателю в строительстве миров. Бог растит таких же творцов, каким является Сам.
Но творцов без знаний не бывает!

Поэтому следует уделять внимание собственному развитию, познавать Законы, по которым развивается прогрессивное космическое сообщество.
Как только человек овладеет новыми знаниями, ныне данными Богом землянам, он научится контролировать свои слова, мысли и действия, начнёт соразмерять их с общими Законами Космоса.

5).
По каким же Законам развивается Космос? Известно ли людям об этих Законах?

На смену Библии, данной только для пятой расы (для человечества с более низким потенциалом энергии) с целью преподнести принципы поведения, первичной морали и нравственности, пришли знания следующего Уровня, которые изложены в Книге «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии».
Книга «Законов» выше по Уровню, чем Библия, по энергомощности она превосходит Библию во много раз.

Высопотенциальные Законы Мироздания раскрывают принципы строения и развития души и всего прочего живого в Мироздании. Они приобщают человека к космическим процессам, к совместной деятельности с космическими сообществами на благо всей Божественной Иерархии.
Знание Законов Мироздания, следование им, позволяет ускоряться в совершенствовании и тем самым быстрее приближаться к Высоким мирам, к Богу.

Книга «Законы Мироздания» предназначена для изучения следующей развитой шестой расе, и пользоваться ею будет человечество до 4-х тысячного года. Таково решение Бога! И никто из людей изменить его не сможет, потому что это вписано в программу Земли. Те единицы представителей нашей пятой расы, которые понимают и принимают эти законы уже сейчас, – это зрелые души, являющиеся первыми кандидатами в Золотую расу человечества (в шестую).

Как Книга «Законы Мироздания» пришла к людям?

Бог Сам дал Законы через одного из главных контактёров нашего времени – Ларису Александровну Секлитову (сошедшую с Иерархических тонких Планов, какой нет равных ныне на Земле по мощи души).
Далеко не всякий человек удостаивается чести слышать Бога, лишь единицы! Таких людей принято называть Пророками, Мессиями, но можно называть, используя современный термин, Контактёрами с Высшим Разумом, так как свою информацию они получают из области трансцендентальной (сверхчувственной) от Уровня Высших Космических Иерархов.

6).
На смену старым разобщённым религиям придёт Единоверие! Оно охватит все человечество, хотя люди примут это не сразу. Единоверие принесёт человечеству Истину.
От сказочного варианта религии человек перейдёт к космической реальности.
На Земле будет только одна нация – Золотая Раса, которая в своих духовных изысканиях станет пользоваться не религией, а знанием Законов существования Высших Миров.

Так как Законы управляют миром, управляют всеми нами, то энергия «Законов Мироздания» (а информация есть энергия) важна каждому для совершенствования.
Предшествующая информация постепенно меркнет на фоне новой, устаревает, превращается в тормоз развития. Правильными остаются только Законы, строящие мир и правящие ими, они – незыблемы, способствуют переводу человечества от одной стадии развития к другой.
Ни одно живое существо не может жить вне Законов Мироздания!
Постигая новое, не отталкивая его от себя, а размышляя над ним, человек формирует свой мыслительный аппарат во всём многообразии этого понятия, учится мыслить самостоятельно. У него изменяется сознание, оно освобождается от закоренелых догм, у человека формируются современные понятия. Новая информация позволяет объективно оценить себя, перестать находиться в иллюзиях относительно себя и окружающего мира и позволяет увидеть реальную действительность – себя, стоящего на низкой ступени общего вселенского развития. Новая информация позволяет понять, что главное в человеке – это душа, о которой мы ничего не знаем, но которая так важна для Бога и Мироздания.

7).
Потому-то и пришла на Землю от Бога и Высших Сутей на закате пятой расы, когда развитие всего человеческого общества зашло в тупик, более глубокая, Истинная Информация, чтобы поднять в развитии наши души, чтобы сформировать  у представителей зарождающейся шестой расы новое осмысление действительности, чтобы дать новые понятия и расширить сознание каждого до космических масштабов!   

Для принятия этой информации, эксклюзивной на сегодня, была избрана Богом высокая душа с тонких Планов – душа бывшей планеты.
Почему потребовалась душа планеты, а не человеческая, например, но также высокая душа для приёма от Бога Законов?
А ты попытайся, читатель, прочесть любой из Законов, не интерпретацию Закона Людмилой Леоновной Стрельниковой, а сам Закон в изложении контактёра Ларисы Александровны Секлитовой! Сразу же столкнёшься со сложной космической терминологией, у тебя возникнет ощущение, что читаешь на неизвестном тебе иностранном языке.

Но эти контактёры уже владеют сложными космическими понятиями, к изучению которых человек только приступает.
Пройденный долгий космический путь душой Ларисы Александровны Секлитовой позволяет принимать импульсы-знания, спускаемые Свыше, облекать их в словесную форму. Её настоящий язык – трудновоспринимаемый для читателя, потому что несёт в себе понятия человека будущей 6-ой расы, а оно, конечно, будет отличаться от сознания нашего современника. Да и, естественно, что язык понятий Высших, тем более Бога, не таков, как язык представителей низших Уровней.

Поэтому Книгу «Законы Мироздания» способны осилить лишь средние и высокие земные души. Именно им в первую очередь необходимо, отбросив отжившее, мешающее развитию, реально приблизиться к Истине, чтобы совершить эволюционный скачок на следующую ступень совершенствования.
Но только через величайший труд, через познание и работу над качествами своей души можно подняться в своём развитии на Уровень выше.
Сегодня человечеству такая возможность подняться дана!

Нужно не просто использовать эту возможность, а уцепиться за неё, как цепляется тонущий за что-то надёжное, что поможет ему добраться до желанного берега.
Законы Мироздания открывают человеку путь в вечное существование!
Поэтому духовное возрождение человечества состоит в изучении новых Законов и внедрения их в жизнь общества.

Именно для этой цели в переходный период от пятой к шестой цивилизации Бог «спустился» через Посланницу к людям...

8).
Прочесть стихотворение «Изучающему Законы Мироздания»

Мой друг! Пусть трудный путь Законов изучения
Ведёт тебя вперёд по тайнам Мироздания,
Даёт сознанью, мыслям, чувствам просветление,
Способное остановить души метания.

Не одинок в процессе этом ты познания,
Нас множество, душ, устремлённых к росту, ищущих.
С привычкой важной разбираться в новых знаниях,
От говорящих исходящих, также пишущих.

Легко не будет... Ты уж понял, друг мой искренний.
Закон даётся для шестой цивилизации,
Но и сейчас, для пятой, истинности искрами
Сверкает в лучших душах современной нации.

У всех подготовительная база разная.
От этого – своё Законов понимание.
Неверность личной расшифровки не опасная,
Придёт однажды правильное толкование.

Лишь избегай поверхностного восприятия,
Закон – живая Суть, он требует внимания,
Поэтому работай над Законом тщательно,
Тогда твой качественный будет рост сознания.

Закон читая, ощути Огонь Божественный,
Энергетичность Божьей Истины Великую,
Которой час пришёл быть человеком узнанной,
Космической реальностью наполнись многоликою.

Законам следование позволит личности
Потенциальностью своей души возвыситься,
К Божественным Мирам, набрав энергетичности,
Ускорив совершенствование, приблизиться.