Тэдди, шугани-ка ухажера

Александр Егоровъ
Писать о Киске и Тэдди тяжело, потому что они уже покинули нас. Первой, в феврале двадцатого года ушла в небытие Киска, а в октябре того же года за ней последовал и Тэдди. И всё же в память о них хочу выложить еще две зарисовки об их весьма интересных взаимоотношениях.

После того, как Киска родила четырех котят, мы ее стерилизовали. А потому представители противоположного пола стали ей безразличны. Чего нельзя было сказать о котах, почему-то испытывающих прямо-таки неодолимое притяжение к нашей кошке. Большинству из них Киска сама объясняла, куда им следует пойти. После этих объяснений из травы еще долго доносилось обиженное мяуканье отвергнутого ухажера. Но были и настойчивые, не желавшие понимать Кискин отказ. Тогда наша кошка быстро, но отнюдь не бегом, направлялась к Тэддиным владениям. Ухажер следовал за ней. Зайдя во владения пса, Киска издавала призывное мяу. Решив, что призывают его, кот бросал к остановившейся Кошке, собираясь заняться, наконец, сексуальными забавами. Но тут из-за угла дома вылетал Тэдди. И незадачливому ухажеру приходилось стремглав уносить лапы. Киска спокойно укладывалась возле Тэдди, пес ложился рядом, готовый в любую минуту помочь ей.