Как встретили НГ 2023 и мысли о будущем

Зера Черкесова 2
Встретили Новый год 2023г.
Скромно, но хорошо.
Ёлка, небольшое застолье(без алкоголя), фотосессия. Я произнесла тост. Простой, без изысков. Что все были здоровы и благополучны, чего же ещё.

Слушали ВВП, обсуждали.
Концерт не понравился, "одни роботы".
Я устроила перед боем курантов 1,5 часовой концерт из любимых произведений в ю тьюб.
Слушала Марию Каллас, давно ее не слушала, отметила, что она пела превосходно, чепуха что о ней врут, будто голос так себе. Слушала Галину Вишневскую, люблю её вокал, хотя к ней отношение сложное. Свою тёзку Зару Долуханову. Она чудесно спела не забыть:на чистейшем и благородном русском языке(что редкость неимоверная ныне) западные оперные и камерные шедевры.
 Еще эстрадно-симфонические оркестры:Поля Мариа, Папетти, Клайдермана...Пластинку с классикой - Глинка, Чайковский и т.д., на канале где проигрывают винил. Сначала с ритуалом вытирания пластинки, приготовлений, это так изысканно, приготовлять, а не  включать сразу музыку на звуковой дорожке.
Всё это божественная музыка.

Слушала эстраду немного.
Надолго ли нам всю эту роскошь дадут по интернету, вот вопрос, нужно бы себе делать запасы.

Сегодня 1 января нового 2023 года.
Время летит быстро.

Погода на Новый год.

Вчера и сегодня было не по-новогоднему тепло и солнечно, чего я не особенно жалую, мне хватает летней жары, а зимой хочется зимы или хотя бы больше свежего воздуха, а не палящего зноя или слишком ярких лучей солнца среди зимы.
Небо в клеточку. Два дня летали самолеты, чертили химтрейлы. Что они распыляют?..

Планы на год.

Мир.
Но увы это зависит не от желания даже всего мира.

Остается уповать.

Личные планы.

1) Хочу издания на бумаге с библиотечным кодом. Хотя бы лучшее, что я написала.

2) Совершенствование в науках.

3) Из вчерашней музыки записать свой канал вокально-музыкальный блог. Хоть что-то наконец.

4) Все еще раздумываю, учиться ли игре на фортепиано или снова отложить, за недостатком времени.

5) ЗОЖ и НОТ всемерно, на эту тему было мой тост. Всё остальное приложится, здоровье и управление своим временем(НОТ научная организация труда). Это между прочим немалый труд и упорство и результаты никогда не бывают 100% блестящими, но стремлений не оставлять ни на день, строго исполняя план.
Фиксация в журналах.

6) Продолжать изучение и создание(!) Новой Физики. А кто, если не мы?! Если не я...
Набрела в минувшем году на ряд важных имен, тем, файлов в сети.

7) Связь органичная с Новой Медициной.
Причудливое желание охватило в эти дни:а съездить бы на Филиппины!
Я никогда туда не попаду, ясное дело, но желание зафиксирую.

- Раиса Захаровна, а наши так не могут?
- Ну это же специфическая филиппинская медицина!
-А! ответил герой Михайлова героине Гурченко в советской комедии "Любовь и голуби".
И там же на курорте...
Раиса Захаровна, уносимая в электросон, называет варварством нашу медицину, сквозь сон отвечая любопытствующе-неотступному знакомому из села:

- Всё это варварство. А есть такое. что тюк - в точку-и всё!

- Смешно, что человек произошел от обезьяны. это так договорились!
говорит героиня Л.Гурченко в фильме 1984г. И хотя она играет сатирический персонаж, но контрабандой протащили в кино под видом комедии...Её лекции сельчанину(образ тотально-несведущего советского человека!) на курорте, надо пересматривать, это программа скорого будущего.
- А у вас тоже как у меня? Что вас в этот санаторий направили?
- Нет. Этот санаторий мне посоветовала мой экстрасенс.
-Кто?!
-Экстрасенс.

А Джуна утверждала, что это с неё пошло, а вот в комедии 1984 года уже звучит это словечко.

Итак, на Филиппины.
Вчера пыталсь см ролик, а там кровища, стало дурно, выключила.
Я бы прослушала теорию (конспекты) без Практикума.
Что такое психохирургия по-филиппински? Утверждают, что шарлатанство, ну как водится...

Почавчера снова читала Месмера, нашла немецкие оригиналы 1814 года.
Доктор Месмер пишет, что был бы счастлив, если бы его последователи и потомки развили эту науку лучше, чем он.
Но прошло 250 лет, и никто по-прежнему ни сном ни духом...
Нет, это не наши доморощенные экстрасенсы. Читая внимательно грубый машинный перевод с немецкого, а нужно сделать хороший перевод, со словарем сверяясь и дав специалисту в немецком и старо-немецком на консультацию свой перевод, я поняла, что наши экстрасенсы это слепые котята, которые слышали звон, да не знают где он. Махают руками, "энергию" выравнивают. А результаты таковы, что легко дали основания всё приписать "плацебо", самовнушение.

Месмер описывает реальные чудеса, какие ни один экстрасенс, включая Джуну и Левашова(насчет последнего не знаю), не показал бы, потому что они видели явления, но суть их скрыта.
Это Другая Физика. Месмер пишет, что неприятие его было связано в том числе с тем, что "не соответствует законам физики".

Даже тогда.

Что делают филиппинские хилеры(целители)? Могу для начала предположить, что никаких разрезов они не делают, это транс-гипноз - а на деле они входят в измененное состояние сознания и работают с эфирной материей.
А лягушек и камешки, якобы вытащенные из тела пациента, показывают публике и иностранцам с фото-видекамерами и африканские знахари, что дало радостное основание нашим СМИ и литературе скопом их причислить к лгунам и шарлатанам для дебильной неучёной африканской толпы.

http://proza.ru/2021/03/11/1283
Размышление о филиппинских хилерах-целителях

---------

Продолжение следует, может быть. А может нет, я не решила, буду ли продолжать на Проза ру писать. Это просто Отчёт о Новом годе, а то каждый год что-то писала другим, а вот такие памятки-отчёты-репортажи не делала, и не могу теперь детально вспомнить, как мы проводили такие праздники в разные годы. Ум постоянно сосредоточен на "общечеловеческом", а маленькие семейные радости как-то ускользали.

Это как в х/ф Кафедра. Старый герой-профессор на теплоходе, в праздник, устроенный кафедрой, говорит своей ученице-доценту:Мы постоянно работали. А радоваться жизни, вот этим прекрасным пейзажам, и времени любить, - у нас не оставалось...

Итак, в путь, в мир непознанного.

Мой астро-прогноз на 2023 впервые не выставила, как-то не по себе стало. Может быть, еще выставлю, по знакам Зодиака, а мировые тенденции - повременю.

1 января 2023г.16ч.34м.мск.
Первый день Нового года.


http://proza.ru/2023/01/01/977
Как встретили НГ 2023 и мысли о будущем

http://proza.ru/2023/01/01/1107
Что читала и прорабатывала в 2022г. 1. Беллетристика

http://proza.ru/2023/01/01/1181
Что читала из философии в 2022г. ч.1

http://proza.ru/2023/01/04/1594
Мои научные итоги 2022г

http://proza.ru/2021/03/11/1283
Размышление о филиппинских хилерах-целителях



01.01.2023 16:47

https://zera-cherkesov.livejournal.com/378596.html