Путеводитель по произведениям. Разное. 6

Александр Михельман
Иштар. :( http://proza.ru/2020/05/10/465)


О чем эта история, сюжет:


Волшебница, имеющая очень далеко идущие цели находит подходящую девушку и делит её личность на две половинки, злую и добрую, причем, в прямом смысле слова, получив такой вариант известного суперзлодея Двуликого из комиксов о «Батмане», вернее, сразу двух девушек в параллельных мирах. Нашем и альтернативном, в котором нацисты победили во Второй Мировой Войне, со всеми вытекающими последствиями. По словам чародейки, девушки должны избавиться от своих темных половинок, но это лишь первый шаг к истинным испытаниям, о которых поведаю позже.


Чемпионат. :( http://proza.ru/2020/04/19/800)


О чем эта история, сюжет:


В одном из миров люди страсть как любят устраивать поединки механических кукол в рост человеческий. И вот один злой волшебник, наказывая девушку, отказавшую ему, превращает её в такую куклу, находит подходящего наемника на роль тренера и отправляет участвовать в турнире. Если добьется победы, станет обычным человеком. Принцессе ничего не остается, как подчиниться, конечно, выигрывает, но, как всегда, все оказывается не тем, чем является, да и злого волшебника имелся свой коварный план, далекий от заявленного.


Кинжал Желаний. :( http://proza.ru/2020/04/14/2152)


О чем эта история, сюжет:


Девушка – нищенка спасает старушку и получает от неё волшебный предмет, а также задание – мол, получила не просто оружие, но чудесный артефакт. Есть три жемчужинки в рукояти. Сверши надо три добрых деяния, добраться до особого зачарованного камня, в верхней части его обнаружить углубление, похожее на ножны, вставь в него мой дар и загадать любое желание, какое придумает. Разумеется, совершить три подвига не сложно, а вот камень волшебный способен поднести сюрпризы и не самые приятные.


Тушканчик. :( http://proza.ru/2020/04/01/1323)


О чем эта история, сюжет:


Миана Шель Тиана из рода волшебников получает от родителей в подарок милого зеленого тушканчика, волшебное создание невероятно милое, правда воспитывать его очень трудно, не проще, чем родного ребенка, правда, если окажешься хорошей хозяйкой, есть шанс получить от зверька очень ценный дар.


Латные рукавицы. :( http://proza.ru/2020/03/30/1252)


О чем эта история, сюжет:


Адм, победителя великанов и драконов, знаменитый герой, владелец волшебных рукавиц, которые наделяют его особым даром, всегда вдвое сильнее любого противника, с кем бы не дрался, хоть с маленьким гномом, хоть с огромным великаном. Но, разумеется, даже ему непросто будет справиться с очередным поручением.



Змеедева. :( http://proza.ru/2020/03/16/1525)


О чем эта история, сюжет:


Тонда Миротворец, странник и герой с особой способностью, одним прикосновением умиротворять любое существо, каким бы злым не было. Но, даже ему придется несладко, когда встретиться со Змеедевой, одним из адских демонов, захвативших тела разбойников. С чудовищем удается договориться, а вот остальных порождений тьмы придется побеждать, и это окажется совсем нелегко.


Леди Клинок. :( http://proza.ru/2020/01/30/1931)


О чем эта история, сюжет:


Эта история о немного необычной героине, обладательнице гигантского волшебного меча. Дело в том, что девушка влюблена в свое оружие и мгновения прожить без него не может, так что её спутнику придется немало потрудиться, чтобы доказать ей, что живой мужчина все же лучше.


Медальон. :( http://proza.ru/2020/01/26/467)


О чем эта история, сюжет:


Герой Йом и его друг, монстрик Акрав, пушистый скорпион ищут способ как избавить невесту юноши, Лайлу, от ужасного проклятья злого волшебника. Дело в том, что днем девушка превращается в зачарованный медальон, оживает лишь ночью, но тогда медальоном становится уже Йом. Разумеется, избавиться от чар совсем непросто.


Пленница. :( http://proza.ru/2020/01/16/1541)


О чем эта история, сюжет:


Эта история об очередном безумном антигерое фанатике, ненавидящем магов и магию. И к такому вот сумасшедшему является добрый волшебник, дарит три волшебных меча и дает в спутницы родную дочь, чтобы они оба смогли спасти мир. Однако, ненормальный юноша не только не собирает использовать артефакты, но и запирает девушку в своем фургоне, держит, как пленницу, рушит все планы мага, расправляясь с возможными союзниками, и, при этом, без всего подготовленного, ещё и ухитряется спасти мир. К несчастью, у пленницы на мучителя определенные планы, потому, победа над злом ещё не является концом этой истории.


Королевская битва. :( http://proza.ru/2020/01/02/1024)


О чем эта история, сюжет:


Киберспорт весьма изменился, благодаря технике. Во-первых, он стал международным и даже заменил, частично, часть дисциплин в Олимпийском движении, заделался полностью государственным, и игроки получают за свою работу денежки, а за победу ещё и призовые немалые. Во-вторых, теперь не осталось хакеров, этаких тощих или слишком жирных типов, в плохой форме, сутками сидящих на стуле перед компьютером. Ныне все используют очки виртуальной реальности, сражаются в специальных комнатах с мягкими стенами и полом. К спортсмену подключают датчики, и он самостоятельно двигается, дерётся (в режиме «бой с тенью») и совершает прочие действия. Игроки, чаще всего, бывшие спортсмены, объявившие о завершении карьеры из-за возраста, травм и прочего. Есть, конечно, и действующие, желающие потренироваться, но их чуть меньше. Играют участники каждый день, строго определённое время (четыре часа), причём, расписание ещё и синхронизируется, чтобы в одно время всё происходило. Кому неудобно, его проблемы. Пропускать нельзя, если, конечно, не болен или не помер. Записывают прогулы, как на любой работе, и могут выгнать, уволить, коли редко участвуешь, а, для начала, оштрафовать. Но, обычно, мало кто нарушает, чаще какие-то серьёзные проблемы со здоровьем мешают продолжать.
Главный герой является чемпионом кендо, оставивший классический спорт из-за продажности судей. Теперь ему придется утвердиться в новой игре и наказать своего обидчика - мажора, из-за которого он и бросил классический спорт, стать чемпионом и собрать подходящую команду сподвижников.


Ядовитая Галатея: (http://proza.ru/2019/12/11/1080)


О чем эта история, сюжет:


Два волшебника, любителей посоревноваться, создают все более и более совершенных чудовищ, споря, у кого выходит лучше. Наконец, один похищает принцессу, и превращает её в монстра, способного травить не только укусами, но и когтями, особыми железами. И получившееся существо тестирует, натравливая на всевозможных опасных созданий, и порождение оправдывает ожидания, более того, ей ещё и нравится обретенная сила…


Восьмирогий Олень. :( http://proza.ru/2019/12/10/560)


О чем эта история, сюжет:


Драма. Придворный поэт весьма капризного восточного правителя, ухитряется прогневать своего повелителя, грозит несчастному гобель, но, его друг, первый песец, пытается спасти, придумав хитрый план, имитировать покушение, избавиться от «трупа», который после вывезут слуги. Потом, забрать жену «покойного» и переправить к беглецу, но не предупреждает ни о чем, дабы горячий сочинитель не испортил, и из-за этого все рушится. Товарищ делает вид, что хочет убить и, по глупости ещё и упоминает, что хочет забрать жену покойного. Поэт воспринимает все буквально, как оно выглядит, не углубляясь в детали, в результате, убивает неудачливого спасителя, потом жену, и с разбитым сердцем, восходит на эшафот. К сожалению, и на этом его беды не заканчиваются.


Азиатский Шершень. :( http://proza.ru/2019/10/02/1301)


О чем эта история, сюжет:


Речь об очередном попаданце, которого отправляют в сказочный мир, бороться со злом. Увы, не те сейчас пошли попаданцы, юноше предлагают идеальную невесту, но увы, несколько недоразумений приводят к тому, что молодой человек ни в какую не желает иметь с ней дело. Приходится бедняжке придумать хитрый план и превратиться в собаку, дабы в таком виде следовать за ним и помогать. Но, даже это не меняет образ мыслей безумца.


Идеальное оружие. :( http://proza.ru/2019/09/28/1434)


О чем эта история, сюжет:


Речь об очередном попаданце, которого отправляют в сказочный мир, бороться со злом. Его долг в том состоит, чтобы найти освободить зачарованную девушку, являющуюся идеальным оружием, и победить главного врага. Здесь все должно получиться.


Новая история русалочки. :( http://proza.ru/2019/08/18/384)


О чем эта история, сюжет:


Надо сразу предупредить, что к русалкам история отношения не имеет, просто один мужик так звал свою жену за пристрастие к купанию в ванне. История не оригинальна и хороша разве за счет черного юмора, которым полна. Содержание просто весьма, возвращается муж с работы домой пораньше и застает в своей постели незнакомого мужика. Вообразив себя рогачом, муж немного слетает с катушек, начинает расправу, ни о чем не спрашивая ни любовника, ни изменщицу, убив обоих с максимальной жестокостью, садизмом. Потом, конечно, окажется, что все это – ужасное недоразумение, да только изменить ничего не выйдет, к сожалению. 


Звериные кольца.: (http://proza.ru/2019/07/08/1411)


О чем эта история, сюжет:


Имма Кулата – отважная девушка, всегда готовая на подвиг, именно потому, один волшебник предлагает ей уничтожить злого завоевателя, Ху Кум Ку, завладев для этого волшебными кольцами, наделяющими способностями животных. К сожалению, злодею так же известно об артефактах, и он желает получить себе. И начинается соревнование, кто победит и первым соберет необходимое.


Долгий путь. :( http://proza.ru/2019/07/01/1335)


О чем эта история, сюжет:


Андрей Рыжков в родном мире является знаменитым наемником, исполнителем самых сложных и опасных поручений, и обладает полезным костюм, однако желание заработать отправляет его в путешествиях по параллельным измерениям, его двойники из них кем только не являются, приходится встречаться с ними, одновременно, борясь со злом.


Фантастика и фэнтези, в чём разница? :( http://proza.ru/2019/06/23/1471)


О чем эта история, сюжет:


Дело в том, что немало, даже очень достойных и образованных людей путают такие вещи, как «фантастика» и «фэнтези». Это прискорбно, особенно, для сказочника, вроде меня, поэтому, хочется прочитать крошечную лекцию с несколькими наглядными примерами.


Любимый питомец. :( http://proza.ru/2019/06/16/334)


О чем эта история, сюжет:


Постакопалиптическая история. Муж с женой живут в бункере, в зараженном радиацией мире, вокруг из живых существ только отвратительные и опасные мутанты, бедолаги медленно умирают от облучения и ядовитой пищи с водой, казалось, обречены уйти следом за остальным человечеством, но, однажды, им попадается детеныш твари неизвестного вида, который все и меняет кардинально.


Шмяк. :( http://proza.ru/2019/06/03/1619)


О чем эта история, сюжет:


Очередной герой, большой и мускулистый парень по имени Шмяк, встречает очень необычную девушку, способную манипулировать собственным временем, молодеть до младенческого возраста или стареть, пользуется этим, чтобы о ней заботились другие, приживалка. И именно такой, недалекий, но добрый жених и нужен красотке. Разумеется, обоих ждут весьма интересные и захватывающие приключения.


Украденная красота. :( http://proza.ru/2019/06/17/1274)


О чем эта история, сюжет:


Карликовый Великан – волшебное создание, способное превращаться в карлика или гиганта, по необходимости и вот к нему приходит девушка и просит о помощи, расколдовать.