И к гадалке не ходи! История одного гадания

Светлана Павпер
Девчата были из одной деревни, работали и жили в общежитии ткацкой фабрики. И все мечтали выйти замуж. Рождество, гадания. Уже и не вспомнить, кто предложил погадать на суженых-ряженых.

Быстро разборчиво написали на бумажках мужские имена, разложили по краям тарелки, быстро налили воды, зажгли свечу и, раскрутив пальцем воронку, пустили плавать бумажку со своим именем. Сначала одна девочка вытянула имя Сергей, потом второй досталось имя Дмитрий. Оставалось погадать синеглазой весёлой Иринке. Вдруг Лена схватила бумагу и быстро что-то написала. Добавила имя к другим.

Зачем? Удивилась Ира. - Имён мало как-то, не хватает разнообразия! - объяснила подруга. Фу, какой-то Аркаша. Ну и имечко! - возмутилась Ирина. Гадай! - в один голос потребовали подруги. Ира раскрутила вихрь-воронку воды и.... бумажка с её именем поплыла по кругу, сделала 2 оборота и ...направилась к свежедобавленной бумажке с жутким именем "Аркадий"! Ира, затаив дыхание, смотрела на неё и думала : только не Аркадий, вон, Андрей рядом, хоть бы Андрей!! Но нет, бумага с Ириным именем словно приклеилась к бумажке с именем Аркадий. Ира даже подула, из-за чего девочки возмутились : Хватит дуть! И к гадалке не ходи, Аркадий - твоя Судьба!

Ира почти забыла о гадании, когда, спустя месяц, увидела нового парня в военной форме на танцплощадке. Красавец! - мысленно восхитилась она. А он почувствовал её взгляд, улыбнулся и подошёл. Таких ярко-синих глаз он никогда ещё не встречал. Давайте познакомимся!, - предложил младший лейтенант, - меня зовут Аркадий! Ира смотрела, широко раскрыв глаза.

                * * *

Спустя много лет, будучи в Новый год в гостях у подруги, я познакомилась с её соседями - полковником Аркадием и его женой, синеглазой Ириной. Они и рассказали мне эту новогоднюю чудесную историю их знакомства...