Человек

София Святодухова
Дорогие друзья! Вы, наверное, слышали, а кто-то, может, и не знает, что есть уровни развития человека:
- человек-зверь,
- человек-животное,
- человек-человек,
- человек-полубог,
- Человек–Бог.

Возникает вопрос: как не стать зверем и как стать полубогом или Богом? Возможно ли это? Возможно. Для этого и существует РЕЛИГИЯ.

Например, возьмём самые известные религии: индуизм, иудаизм, ислам, христианство. Какую выбрать?... Смотря кем вы хотите стать.

Вот, например, индуизм. Дальше человека-животного вы не сможете продвинуться.  Но, если всё выполнять, вы не станете зверем, а это уже Слава Богу!

Кто такой зверь? Такие люди есть во всех слоях общества. Отдают приказы убивать, тайно, для сохранения своих привилегий, власти; делают аборты,  различные зверства: серийные убийства, с изнасилованиями; торгуют людьми, оболванивают честных простых людей, сбивают с пути  и т.д.

Ислам и иудаизм поднимут вас до человека, не дальше.

А вот если человека (по внешнему облику) всерьёз интересует книга Камасутра (книга индуизма), то есть разные позы, частый секс, физические наслаждения, отсутствие воздержания в сексе и еде, то по своему внутреннему содержанию это животное. Таких людей очень много, это могут быть супружеские пары, которые пока ещё вместе, но время, когда Бог терпел всё это – прошло...

Есть возможность стать человеком, полубогом или же Богом, путь открыт всем и дальше пойдут только те, кто «услышал Зов» и очистился от всех негативных накомплений, так как Бог – это прежде всего, чистота души, духа и тела. Для этого нужно выбрать Православие. Но и здесь не всё так просто. Много людей, которые называют себя православными, а на деле звери или животные.

Вот что происходит: людей обманывают злые духи (самообман) или же другие «православные», которые или сами  звери, или находятся в общении со зверем.

Пока ещё ситуация на Земле сложная. Отсюда катаклизмы, землетрясения, моры, войны и т.д.

А изменить ситуацию можно, только если каждый из нас «возьмётся за ум». Казалось бы, всё просто: откажись от греха – Бог даст больше: настоящую, истинную любовь с истоком у Самого Творца Вселенной, но... человек держится за возможность грешить. И кто ему виноват? Бог каждый день зовёт в Царство Божье, а человек сопротивляется.

Но, Слава Богу, не все! Есть верные, они и войдут в приготволенный для них святой город Вышний Иерусалим! Аминь


Иллюстрация: этапы Перерождения в человека-бога - слева, справа - результат. Справа картина Владимира Суворова. По моему мнению, он рисует человека-бога (видна сила, святость, смелость, чистота, честность, простота и т.д.) К этому и я стремлюсь, и многие из нас.