Шампанское с водой

Степаныч
 Произошло это в маленьком городке, который делила практически на пополам речка. Таких городков тьма тьмущая, так что это мог быть именно ваш.

Один из берегов высокий  и крутой. На нём располагались частные дома. В одном из них жила молодуха Ленка, муж которой тоже где-то обитал. Где-то в Европах. Однажды он отправился на фуре в рейс и был там перехвачен, кажется, немецкой вдовушкой, которой для полного счастья не хватало именно дикого мужика.  Такого, который без лишнего разговора хватает бабу в охапку и тащит в пещеру. В Европах этот вид нашего брата практически вымер и встречается крайне редко.

Статус Ленки был поэтому очень неопределённым. По документам муж у неё был и даже регулярно присылал кое-какую денюшку. Брошенкой её сложно было назвать. Некий такой оформленный очень свободный брак.

И вот на носу Новый год, отмечать который Ленуся собиралась у своей старой подруги, жившей  через несколько дворов. Так как Ленка была искусной мастерицей в области приготовления Оливье, то и наготовить его на всю компанию, а она намечалась человек 15, выпало ей. Вот такой вот вклад в общак.

Начинать собирались в 21-00. В полдевятого Ленок нарядилась в боевое оперение, тешась скрытой надеждой проснуться утром в своей тёплой постели с кем-нибудь из гостей мужского пола. Взяв в руки таз с салатом, девушка вышла из дома и выискивая менее скользкие места, стала передвигаться к празднику.

Шпилька ломается, Ленка падает и кубарем летит к реке. В какой-то момент её задница оказывается в тазу, броуновское движение заканчивается и она, набирая крейсерскую скорость, несётся к воде.

А в это время на середине реки, вернее, на острове, который на середине реки, у разведённого костра греется рыбак с противоположного берега.  Как он там оказался? Пришёл по льду на остров и стал  на открытой воде бросать спиннинг. А в это время лёд, соединяющий остров с берегом, ломается и уплывает.

Нахрена он в такой день отправился на рыбалку?  Накануне застукал родную  жену со своим сводным братом в постели. Поднимать скандал нельзя - у брата семья: жена, четверо детей, плюс их общая старушка мать. Все живут в доме жены. Размышлял  ночь, а утром взял спиннинг и пошёл на рыбалку. Жену отправил на время от греха подальше в соседний город к её родителям.

И вот сидит Коля у костра и размышляет о своей неудавшейся жизни. Так себя жалко, что аж слеза готова уже вот-вот их уголка глаза вытечь. В момент, когда в животе начинает бурчать от голода, Коля наблюдает несущуюся к нему Ленку. Берег, а вместе с ним и эта половина реки, освещены. На том берегу что-то вроде местного променада.

Скорость у Ленки на столько большая, что она без всяких проблем пересекает на тазике с Оливье реку и выезжает прямёхонько к нему в объятия.

Остров, костёр, двое одноклассников, некогда влюблённых друг в друга, и таз лишь слегка придавленного Оливье.- что ещё нужно для счастья? Правильно, шампанское. Оно приплывает к ним без пяти минут двенадцать.

Выше по течению мост, на котором компания собирается выпить шампанского. Спец так неудачно открывает пробку, что половина игристой смеси  фонтаном ему в лицо, а бутылка падает в реку.

Да, шампанское в ту  сказочную Новогоднюю ночь было немного с речной водой, но это не помешает им вместе счастливо прожить много и много лет.