Что такое Эгоизм и как с ним бороться?

Николай Кладов
Это примерно эмоциональное состояние сознания и такое восприятие окружающего мира, когда человек через свои поступки стремится обратить всё только в свою пользу или выгоду.
Это понятно.
Ценность и достоинство человеческой личности состоит (измеряется) только в одном: как мало в нем эгоизма.
Все человеческие пороки (мании и фобии) содержат в себе эгоизм, как первопричину.
Каждый день мы становимся очевидцами того, как в разных человеческих поступках проявляется эгоизм и именно он правит всем, а не сам человек.

Эгоизмом поражены практически все. Одни больше, другие меньше.
Некоторые настолько думают только о себе, что не только общение,а просто пребывание рядом с ними становиться затруднительным.

Чаще всего эгоизм проявляется в упиванием властью и стремлением к роскоши,деньгам и материальному богатству и именно тут разыгрываются самые жестокие драмы и человеческие трагедии. Чаще всего закулисно.

Актер,например, выходит на сцену театра или эстрады и он сразу попадает в сферу активного проявления эгоизма.
Человек, просто едет на автомашине по городу и это тоже проявление эгоизма, так как он пользуется автомобилем, отравляя воздух для других - о чем он стараеся не думать.

Эгоизм проявляется, когда режиссер снимает кино, подавляя волю актеров актеров или тренер накачивает спортсменов, желая прославиться, воспитав олимпийского чемпиона.

Силовые структуры, которые были задуманы и созданы для того чтобы охранять закон и порядок и которые строятся на применении силы, привлекают в свои ряды тех,кто удовлетворяет свое эго - своим преимуществом в правах перед другими.
И это маленькое эго вначале, становится большим в итоге и все кончается силовой диктатурой и бесправием.

Воспитание детей родителями у нас превращается в удовлетворение родительского эго. Причем часто это превращается в навязчивые и тиранические формы с наказаниями, истерией, нотациями и подавлением иницитаивы - под видом воспитательного процесса.

Церковная иерархия вся выстроена на основе сановного возвышения и возвеличиванием одних над другими, что очень странно.

Эгоизм проявляется много где и много в чем. Это одно из наших бедствий человеческих.
Как  с ним бороться? Да никак. Эгоисты тебя - не слышат и даже не видят. А все твои жалобы и страдания - для них этого нет.
Они позаботились о том, чтобы не видеть и не слышать, как режут ту скотину, которую они вечером будут вкушать за своим царским пиром.