Человек года

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ЧЕЛОВЕК ГОДА

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём.  С февраля месяца в нашей стране большая война. На неё напала Россия. С тех пор свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

На отечественных телеканалах уже неоднократно обсуждался вопрос, кто в нашей стране достоин звания «человек года». Понятное дело, общественное мнение в пользу сегодняшнего  Президента Украины. Иначе и быть не может. Это же он наклИкал войну на наш народ. А потом ещё и профукал её начало.

Наш Президент – простецкий парень. Он всегда готов к общению с рядовыми гражданами. Ему нисколько не мешают квартира в Лондоне и вилла из 15-ти комнат в Италии. Всем бы так.

А ещё наш Президент глубоко патриотичен. До своего избрания на эту самую высокую в стране должность он трижды не являлся  в военкомат по повесткам. В то время войны ещё не было. Разве что на Донбассе иногда постреливали.

Стало быть, оснований бояться за свою жизнь у будущего Президента не было. Тут дело в другом. Значит, наш Президент ещё и человек принципиальный. Всем бы стать такими.

Выступал как-то по телевидению отец нашего Президента. Он заверил народ, что его сын честнейший человек. Многие в этом сомневаются, а лично я верю. Кто лучше всех знает нашего Президента, как не его отец ? Вопрос чисто риторический.

К тому же отец Президента – лицо незаинтересованное. Это же понимать надо.

Теперь насчёт «накликал». А кто длительное время клеймил Россию ? Каждый день с телеэкрана раздавалось, что в ней правит диктатор, нет никаких свобод, а  оппозиция преследуется. При желании этот список изобличений со стороны нашего Президента и его «зелёной» команды  можно продолжить.

А теперь насчёт «профукал». Разведки разных стран неоднократно предупреждали нашего Президента, что Россия собирается напасть. Но он, вместо того, чтобы принимать оборонительные меры, хихикал, крутил пальцем у виска и ехал на шашлыки. Таким же образом вела себя и его «зелёная» команда.

Безусловно, наш Президент человек неординарный, даже выдающийся. А потому он вполне достоин звания «человек года». Вот только с каким знаком ? Вопрос чисто риторический.