Духовные права человека, часть 2 и 3

Лариса Павлович 2
Продолжаем разбираться в наших духовных правах, о которых мы часто не задумываемся, когда говорим о Боге и душе. Это права доступны всем душам, но из-за предпочтения считать себя телом мы ими не пользуемся. Бог сейчас открывает возможность воспользоваться всеми позаьытыми духовными правами, наделяя нас новыми знаниями о душе.

6. Право выбирать между душой и телом, добром и злом.

У животных этого права нет, так как они неразумны, и по умолчанию считают себя телом. Быть разумным - значит делать осознанный духовный выбор. Однако после грехопадения наше сознание стало неспособным к различению самых тонких вещей, практически даже думая о душе, мы находились под гипнозом тела. Если нет чистоты, то нет и полного понимания души и тела, добра и зла. Почему человек, даже искренне желая следовать заповедям религий, правилам поведения и человеческим законам, не смог этого сделать? Потому что он потерял свои духовные права, обратив свой взор лишь на права тела. Те или иные грехи совершались в его жизни и накапливались. Лишь в конце времен, получив Знание от Бога, мы снова становимся способным различать веления души и тела, добро отличать от зла.

7. Право на познание и изменение мира.

До грехопадения людям не нужно было познавать или менять мир, так как он был понятен их душе и не вызывал страданий. После грехопадения мир стал другим, и люди начали пытаться либо изменить его, либо приспособиться к нему. Приспособиться к нечистоте, не в силах её преодолеть. Мир пытались изменить пророки, ученые, революционеры, философы, писатели, художники, политики, сильные мира сего и религиозные фанатики. Но всеми их стараниями мир скорее ухудшался, чем улучшался. Без истинного познания нет истинных изменений. Практически этот мир может изменить только сам Бог, давая нам правильное знание для преображения и восстановления рая.

8. Право на чистый мир, или на рай.

Это право дается каждой душе, но практически им воспользуются лишь немногие души. Почему? Потому что многим нравится именно опасный, тревожный и злой нечистый мир. Нравится именно нечистота, потому что она дает различные телесные наслаждения. Многие хотели бы попасть в рай, но не готовы платить за него полную цену - выбрать душу и чистоту. Выбирая себя, они выбирают тело. Им более дороги права тела, а не права души. Они думают, что тело имеет право жить вечно, и это и есть рай в их телесной представлении. Они даже думают, что наука сможет создать им такой рай без помощи Бога. Но рай - это сознательный выбор души, сделанный ею в конце времен. В рай не попадают просто за исполнение заповедей. Поэтому право на рай люди имеют, но воспользоваться им либо не захотят, либо не смогут по причине глубокой любви к телу.

9. Право на благословения природы, или на здоровье, богатство, долголетие и красоту тела

Мы утратили это право в связи с грехопадением. Сами элементы природы изменились и стали более нечистыми. Чистая душа имела право на здоровое, на красивое, проживающие полную жизнь тело, и на ресурсы для своей телесной жизни. Мысле различает чистую и недостатки природу. Можно сказать, что до грехопадения природа была цивилизованной,  а потом она стала дикой. Её законы изменились, стали кровожадными. Появилось убийство и поедание одних тел другими, и это стало называться гармонией. Но чистая гармония цивилизованной природы была утрачена, началась борьба за выживание. Тело утратили право на полную жизнь и стало либо добычей, либо охотником.
С порочным зачатием появились роды в муках, уродства, болезни, безвременная смерть, войны, казни, голод, нищета, нехватка красоты, ожирение, быстрое старение, инвалидность, жизнь в экстремальных условиях, скученность в городах и т.д. Многие привыкли к этому как к должному. Но причина всех этих страданий для души и для тела - нечистота, телесное сознание. Природа отвернулась от нас, хотя раньше служила нам с любовью. Если сейчас и появляется кто-то стройный и красивый, его просто рвут на части. Люди готовы даже продать душу за временную красоту тела или за богатство. Но в гробу карманов нет, мы не унесем с собой ничего материального. 

10. Право на удачу, правду и справедливость

В нечистым мире нам кажется, что удача распределяется несправедливо. Недостойные стоят вверху человеческой пирамиды и наслаждаются богатством, а достойные внизу прозябают в нищете. Борцы за истину и свободу часто оказываются в застенке, а их притеснители жируют на свободе. Но в чистом мире богатство и положение в обществе распределяются справедливо. То есть более достойные души оказываются вверху, и по отношению к нижним ведут себя справедливо, без порабощения, унижения и эксплуатации. Сильный не обижает слабого, а наоборот, помогает ему. Но право на справедливость мы утратили вместе с грехопадением. Надо ли говорить, что сейчас Бог восстанавливает его. Кто чего добился в духовности, тот такое положение и займет. Всё будет справедливо.

Духовные права человека, часть 3

11. Право на достойную пару и на чистую любовь

Сколько людей в этом мире умерло из-за неразделенной любви! И сколько женщин и детей погибло из-за любви нечистой! Женщина, даже замужняя, постоянно живет в страхе нежелательной беременности и мучительных родов. А если ребенок поддался незаконным, ему приходилось сносить насмешки и издевательства общества, пока такое рождение не стало обычным и брак перестал быть священным. Сейчас многие выступают против абортов, потому что якобы каждая душа должна воплотиться. Но многие души уже не хотят вопдощаться в мире страданий, отсюда замершие беременности. Раньше обшество было настолько враждебно настроено против незаконных детей, что забересеневшие женщины просто накладывают на себя руки, или убивали едва родившегося младенца. В Индии, например, часто убивали новорожденных девочек, потому что когда они вырастут, им нужно будет давать приданое. При этом поговорим парням пара так и не достанется, отсюда столько изнасилований в Индии. Замуж отдавали не по любви, а по сговор родителей. Женщина в семье не имела никаких прав, её могли просто заставить сжечь себя, если муж безвременно умер. Сколько нервных браков было заключено по всему миру, когда женщину принуждают жить с нелюбимым. Иногда выдавали замуж совсем маленьких девочек, которые умирали после первой брачной ночи. И самое смешное, что люди думают, что похоть естественна, что мир всегда вращался вокруг нее и будет вращаться! В грязном мире мы утратили право на чистую любовь и на создание чистого потомства. И так как машина секса сейчас работает на полную катушку, природа включает обратный механизм, механизм безвременной смерти. Всё больше людей будут погибать в войнах, катаклизмами и техногенных катастрофах. Любовь между парами будет уменьшаться, пока не исчезнет совсем, потому что сколько можно любить тело?

Из-за увеличения пороков и плохих качеств характера люди не смогут уживаться друг с другом, как раньше. Растет число домашнего насилия, когда муж избивает жену и детей, или даже мать убивает своих мужа и детей.
Растет число одиноких людей, которые не могут найти себе пару, потому что женщина и мужчина вынуждены играть одинаковые пола и зарабатывать в одних и тех же областях. Исчезают понятия мужской и женской работы. Растет разочарование друг в друге,  а также увеличивается корыстное использование друг друга. Попробуйте обеднеть, заболеть или просто отказать супругу в сексе, и вы сразу поймете, любили ли вас за душу илм за тело. Как скоро вас заменят на другую, или, что ещё хуже, на резиновую куклу? Либо порою приходится терпеть недостойного, психопата, пьяницу, наркомана, преступника и т. п, но люди терпят, боясь одиночества.
Таким образом право души на чистый мир и чистые отношения нарушается. Люди влюблены в тело друг друга, и с этого обмана начинаются все остальные обманы и иллюзии. Человек становится потребителем не из-за жажды вещей, а ищ-за жажды удовольствий, которые приносят вещи. Тело - это тоже вещь,  потребительство начинается с потребительства тела.

12. Право на чистоту

Понятие чистоты слишком обширное, но в данном случае имеется в виду целомудрие тела. Требования чистоты не встретишь среди заповедей религий. Не украсть или не убить могут многие, даже большинство, а вот к чистоте способен далеко не каждый. Люди боятся одиночества, которое последует, если ты не заведешь семью и детей. Их будет осуждать общество, одновременно жалея, потому сто они не такие как все. Не хотят вращаться вокруг того, вокруг чего вращается весь мир - вокруг тела. Но на самом деле как никто немимеет права повредить твоему телу, точно так же никто не имеет права повредить твоей душе. Вход в духовный мир начинается именно с чистоты, и раньше люди хотя бы немного это понимали. Для работы священником требовалось чистота, в католичестве, например. Сейчас развелось множество женатых "видящих" и духовных учителей,  которые занимаются энергиями, тонкими мирами, но не понимают, что главное - это обретение чистоты, своей души. Живут они где нибудь на Гоа или на Бали, и счииаются просветленными учителями. Но на самом деле просто слово "тело" заменили на слово "энергия", то есть более тонкая оболочка. Право на чистоту и на Бога не входит в из систему ценностей. А если душа не обрела одно духовное право, она не может обрести и другие, и практически работает вхолостую. Если душа не поняла идею, то все духовные ощущения будут лишь бесполезным или неправилтно осмысленным.