Духовные права человека, часть 1

Лариса Павлович 2
 Обычно религия предъявляет нам,  душам, заповеди, или запреты, то есть то, что делать нельзя, но не обьясняет, что нам можно, то есть не дает прав. Свои духовные права мы можем осознать и использовать только в конце времен, когда Бог приходит сам и дает нам право выбора.

1. Право на Бога, на его познание, на его руководство на встречу с ним и на его любовь. В религиях это право в полной мере не осуществляется, так как люди, поглощенные телом, используют Бога лишь в качестве начальника и будущего судьи на Страшном Суде. Право на себя как на Отца, Учителя и Гуру Бог дает душам только в конце, на слиянии Кальп. Выражение, что Бог вездесущ, полностью отнимает у людей право на познание, усыновление и руководство Богом.

2. Право быть собой, неповторимой, отдельной и вечной душой. Душа не сотворена, неуничтожима и не растворяется в Боге. Писания говорят лишь о сотворении тела, но откуда приходит душа и куда она уйдет, что управляет ее воплощениями, писания умалчивают. Бог открывает это только сейчас. Душа является вечным актером, примеряющим свои телА как костюмы на сцене мира. Но душа часто не использует это право, путая себя с костюмом тела. Она думает, что вся неповтрримость заключена в теле, и что со смертью ее индивидуальность потеряется. Вспомним стихотворение Цветаевой: "О сколько их, упавших в эту бездну, разверзтую вдали, Настанет день, когда и Я ИСЧЕЗНУ с поверхности земли. Исчезнет ВСЁ, что жило и боролись, рыдало и рвались, И зелень глаз моих, и чудный голос, и золото волос." Вот так человек настолько не верит в свое право быть вечной, неповторимой и индивидуальной душой.

3. Право на самопознание.

Практически мы утратили это право во время грехопадения, поэтому до уровня рая истинного ощущения себя нам уже не подняться. Мы потеряли себя, став нечистыми, и теперь люди считают это нормой, жить без чистоты, без счастья и  без истины. Они думают, что можно познать себя с помощью глубокой медитации, и для этого Бог не нужен. Но полное самосознание без Бога и его знания невозможно. У души идет постоянный рост только на основе взаимообмена с Богом.
В действительности не могу обрести одно право души, не обретя остальные. Поэтому самопознание - это обретение всех своих духовных прав в морге с Богом.

4. Право на ангельские состояние, или ощущение себя над телом.

Обычно человек считает, что он не может быть ангелом, и что ангелы - это те, у кого за спиной есть крылья. Многие люди всё же кратковременно достигали ангельского состояния, но неизбежно падали вниз, потому что не имели того знания, которое Бог дает сейчас. На самом деле ангельское состояние - это ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние души, она имеет на это право, но это право нужно восстановить через знание, воспоминание о Боге и через чистоту.

5. Право на воплощение и на развоплощение.

Изначально душа бестелесна, то есть не имеет ни материальных, ни энергетических оболочек. Но, попав в тело, она начинает думать, что только воплощение делает её живой и реальной. Все юридические законы охраняют наше право на воплощение. Убить кого то считается и тяжким грехом, и уголовным преступлением. Инстинкт самосохранения тела заставляет нас считать развоплощение смертью. Даже это слово "СМЕРТЬ" пугает, потому что мы думаем, что со смертью тела мы тоже исчезнем. Поэтому очень полезно понимать, что развоплощенное состояние души так же естественно, как и воплощенное. Как говорят, у Бога мертвых нет, все живые. Вечная жизнь в теле стала бы мучением для души. Поэтому своё право на развоплощение нужно осознать и пытаться практиковать бестелесность, ощущая себя точкой света, душой. Не имея знания,  люди думают, что внутри находится пустота, либо что там Бог. И то и другое неверно. Душа не есть ни пустота, ни Бог, это точка света. И если бестелесного состояния достичь трудно, то можно практиковать ангельское состояние души, легкое и светлое.

Продолжение следует.