Принц и кукла Азалия. Сказка. И снова о Любви

Люсьена Мартынова
Дворец юного принца напоминал сказочный домик! Стены и крышу дворца покрывали расросшиеся ярко- зелёные листья плюща. При малейшем ветерке ажурные листочки покачивались,а при более сильном ветре казалось,что Дворец вот- вот поднимется и полетит над землёй вместе с облаками ! Юный Принц рос упрямым и своенравным юношей, родители его умерли и заниматься его воспитанием было некому.темные волосы принца доходили почти до плеч а в глазах затаилась грусть .В самой большой комнате дворца размещались его любимые игрушки. Деревянные лошадки стояли в конюшнях плюшевые собаки сидели в будках Солдаты, и офицеры выстроились в шеренгу по всему залу. В глубине комнаты возвышался картонный кукольный домик. В нем жила кукла Азалия.ее личико с голубыми глазами украшали веснушки, а каштановые волосы были перевязаны голубой лентой под цвет платья . Когда юный принц входил в комнату, ее сердечко трепетало от любви, но принц никогда не обращал на нее никакого внимания. Он играл с солдатиками строил города и замки . Все игрушки жалели и утешали ее  Однажды принц небрежно отпихнул Азалию ногой потянувшись за другой игрушкой и из ее глаз покатились слёзы. Это заметил отважный барабанщик, он очень рассердился на принца  и хотел забить в барабан, но другие солдаты его остановили, ведь барабанить Команды никто не давал .  У игрушек была покровительница - фея! Каждый год в день своего рождения 31 мая она устраивала бал. Едва стрелки часов показывали полночь игрушки, оживали, загадывали фее свои маленькие игрушечные желания и танцевали вместе с ней до самого утра!Золотистые волосы феи лёгкими кудряшками рассыпались по плечам , изящную головку украшал веночек из белых пионов , а миниатюрное платье из тончайшего розового шелка было украшено розовыми лепестками и прикрывало бежевые атласные туфельки  Иногда фея игрушек прилетала не одна, а со своей старшей сестрой - феей жизни. Старшая сестра была дамасерьная, игрушки вежливо кланялись ей и обходили стороной чтобы не наступить на подол ее массивного зелёного платья .  Шло время все ждали нового дня рождения своей покровительницы и вот наконец праздник наступил! В зале появилось розовое облако и все увидели фею игрушек! Она взмахнула волшебной палочкой и Лошади в конюшнях застучали копытами солдаты, залязгали оружием барабанщик забарабанил военную дробь сторожевые собаки загавкали. Фея ласково улыбалась и одно за другим исполняла желания своих подопечных. Лошадки получили красивые подковы солдаты котелки и каски, а собачки золотые медальки А какой подарок хочешь получить ты спросила фея у своей любимицы куклы Азалии. «я мечтаю когда наступит утро остаться девочкой, чтобы познакомиться с принцем' -тихо ответила Азалия  Волшебница с удивлением посмотрела на нее  - «Я не могу выполнить твою просьбу, игрушки оживают только с полуночи до рассвета один  раз в году, таков порядок» По залу пронёсся шепот, игрушки о чем-то посовещались и вперёд вышел отважный барабанщик - «Пусть Азалия заберёт наше время и познакомится с принцем' - сказал отважный барабанщик, Волшебница неодобрительно покачала головой, но согласилась … «Хорошо» сказала она Азалии , ты останешься девочкой до следующего бала" Азалия поблагодарила фею,всех военных и лошадок,обняла отважного барабанщика,погладила добрых собачек и все замерло.
  Утром в зал пришел принц и среди игрушек увидел красивую девочку  . Азалия спала прямо на полу на бархатной подушке-сердечке. Она проснулась и улыбнулась)принц очень обрадовался юной красавице и они подружились вместе читали книжки, гуляли по саду а в игровой комнате строили города и замк. Азалия рассказала принцу о своем превращении и о том, что ей предстоит снова вернуться в кукольный картонный домик, но принц ей не поверил . Он даже засмеялся и бросил отважного барабанщика на пол. Азалия подняла фигурку с пола и была очень опечалена! Принцу стало стыдно с каждым днём Азалия становилась ему все дороже и он совсем не хотел ее обижать.Прошел год и наступил месяц май ! Перед днём рожденья феи в саду расцвели белые розовые и бордовые пионы . Они красовались под тёплыми лучами солнышка и весело кивали Азалии . Но сердце девочки сжималось при мысли о расставании с принцем «Скоро меня здесь не будет" сказала она - " я превращусь  в куклу и буду очень по тебе тосковать»- « Ты снова придумываешь плохие и печальные истории» - недовольно сказал юноша и ушёл в свои покои. Наступило 31 мая , день рождение феи . С самого утра принц искал Азалию по всему замку, но ее нигде не было. А в игровой комнате в картонном домике сидела кукла рядом стоял отважный барабанщик.Голубые глаза, веснушки, даже каштановые волосы были перевязаны знакомой голубой лентой под цвет платья .Он вспомнил как год назад увидел Азалию спящей среди игрушек!А сейчас она снова превратилась в куклу...Юноша плакал, умоляя ее вернуться просил прощенья за то что  не поверил ей,благодарил игрушки за год счастья, который они ему подарили ...Кукольное сердечко Азалии рвалось на части, многие игрушки тоже плакали от сострадания, но принц не мог этого слышать … в этот же день в замок были вызваны мудрецы и принц рассказал им о своём горе. Самый старенький, наимудрейший мудрец посоветовал принцу обратиться за помощью к фее кукол , когда она снова прилетит на бал … принц хотел отправиться к фее немедленно, но у кого бы он не спрашивал ,никто не знал, где ее найти . Проходили недели и месяцы, каждый день принц отрывал листочек календаря и приходил побеседовать в игровой зал с другими игрушками . Он знал, что они его слышат .В день рождение феи принц надел свою королевскую мантию на голове у него возвышалась корона из чистого золота, а в руке скипетр как символ королевской власти.И вот наконец вверху появилось розовое облачко и зал заполнился нежнейшим  ароматом пионов … Игрушки ожили и принц снова увидел Азалию.лги взялись за руки и не могли налюбоваться друг на друга  Все в зале с сочувствием смотрели на двух влюблённых «Могущественная фея!»-обратился принц к волшебнице " я люблю Азалию . Не разлучай нас « утром Азалия снова превратится в куклу но ты сам можешь все изменить "  - ответила фея после некоторого молчания … «Что мне сделать для этого»- воскликнул принц. Я готов на все! "Ты можешь остаться с ней в ее игрушечном мире" продолжила  фея. В комнате воцарилась тишина не было слышно даже тиканья часов, все игрушки замерли в ожидании … «Я стану игрушечным принцем -тихо спросил юноша и останусь игрушкой навсегда?» «У тебя есть время подумать, пока играет музыка»ответида фея  … громкие звуки вальса заполнили комнату. Азалия и принц закружились в радостном танце. Один танец сменялся другим за окнами стало светлее наступал рассвет … наконец музыка остановилась. «Сейчас будет заключительный танец» сказала фея. «Азалия превратится в куклу, а Тебе лучше уйти»  Азалия поцеловала принца на прощание, но он улыбнулся и крепко прижал ее к себе чтобы никогда больше не расставаться. Через несколько минут в домике из картона появилась новая игрушка в красной мантии с короной и скипетром. Наступил рассвет и все в зале погрузились в сон. А фея игрушек полетела в гости к своей старшей сестре, могущественной фее жизни, отпраздновать с ней свой день рождение! Сестры пили чай с лепестками роз рассказывали друг другу всевозможные новости,ведь  волшебницам всегда есть о чем поговорить, у них есть свои секреты … А когда наступило утро, Азалия и юный принц проснулись на полу на подушечках сердечках и с удивлением поняли, что не стали игрушками… может быть это был подарок двух сестёр феи кукол и феи жизни? Тот, кто по-настоящему любит не побоится поменять свой дворец на картонный домик, а настоящий скипетр на игрушечный.. и заслуживает награды...