Пять пациенток - беременных женщин -2

Владимир Ветров
В прежней миниатюре сообщал о пяти беременных, с которыми начал  заниматься в 2022 году.
Произошли изменения.
Таня из Луганска была под номером 4,
Ей  ранее при беременности в Ростове дважды переливали плоду в утробе донорские эритроциты.
У нас вновь  плоду перелили  донорские эритроциты 28 декабря.
Через некоторое время возникло осложнение в виде отслойки плаценты, выполнили коллеги срочно  кесарево сечение.
Операция для Тани прошла успешно, но плод погиб, был в состоянии  общего отека и не выдержал  этой  манипуляции с переливанием эритроцитов.
Это обычный вариант для России - смерть плода сразу после опасной манипуляции от осложнений.
Но это все считается "патогенетической мерой" и  тупо продолжается.
При запрете процедур плазмафереза, с помощью которых удаляются основные патогены, вызывающие болезнь плода - резус-антитела.
Это и есть извращение от оптимизаторов родовспоможения...

Юлия с осложненной монохориальной диамниотической двойней ( у нее 1 плод остает в росте и имеется  маловодие при нарушениях кровотоков в плаценте).
Это наша пациентка, но меня  к женщине не подпустили, т.к. предполагали делать операцию фетоцида - убийства малого плода при пережигании его сосудов  лучом лазера. Даже вызывали и палача, но он отказался, т.к. эти процедуры делаются в 19-20 недель беременности, когда погибших плодов можно провести  по документам как "поздние выкидыши". За это спрос меньше.
У Юлии срок 24 недели и на убийство таких плодов товарищ не решился - мало ли , прокуратура прознает о его благих деяниях палача...
Юлию выписали домой с тем, с чем она и приехала.
У нас с ней возникли доверительные отношения и я послал с ней в Ростов свое заключение-рекомендации по лечению и даже приложил для лечащего врача свою статью, в которой все и описано про то, как надо помогать таким женщинам.
В Ростове у меня есть ученики и надеюсь, что  выполнят мои предписания и спасут деток.
Остальные три женщины с потерями беременностей-плодов в анамнезе от резус-конфликта.
Они все на плановой терапии с помощью  плазмафереза. Беременности имеют 20, 24 и 26 недель, все пока идет нормально. Полагаю, что так далее и будет - буду писать про этих пациенток.

Итак, из 5 беременных одна уже потеряла ребенка от неадекватной тактики (Таня), другая (Юлия) имеет все шансы потерять своих двоих деток (после наших бесед она поняла, что ей надо делать и 4 января идет к доктору в Ростове - будет лечиться за свои деньги...). Надеюсь, что доктора выправят ее ситуацию, продлят ее беременность, детки подрастут  и все обойдется для них в лучшем виде.
Новый год начинается весело, скучать не придется...

"Бедные, несчастные,
Брошены в течении, -
К Родине причастные,
Дамы в положении...".

Брошены эти женщины с современной помощью - будут получать ее за свой счет.
Государство никогда не решит проблем с демографией, если будет продолжать политику геноцида против потомства...