Воспоминание о ёлке, игрушках и улыбках

Мария Владимировна Романова
ПРАЗДНИЧНОЕ.....может быть....


Простудилась зима из-за мокрых ботинок,
И в бокале с шампанским осколки грустинок..

     В детстве у нее была огромная ёлка, две больших коробки игрушек, шикарный Дед Мороз. Потом заводская ёлка в Доме культуры, с подарками и тем особым запахом,каким пахнет Новый год.
     Бабушка накрывала стол с обязательным особенным тортом Наполеон. Пахло в доме конфетами, мандаринками, ещё какими то завораживающими обоняние ароматами.

Беззаботно сияет
нарядная ёлка,
Мишурой новогодней
укрыла иголки..

     Подарки, улыбки  и та особенная доброжелательность, что царила в домах людей , живших в СССР.


     А нынче уж все не то и не так...  И думается в ее  одиноких раздумиях.... Как же ,когда это произошло, когда же была стёрта та грань, оборвана нить.  Когда же , в какой плоскости или параллели, эти все  люди , которые были дружны меж собой , что же вдруг такое произошло   Даже мысли быть не могло,что вот так возможно. А затем треснуло , все рассыпалось в осколки, вдруг из каких то щелей и темных углов вылезло что то уродливо бесформенное, охватило своим безумием массы. Как психоз, когда стая дельфинов зачем то выбрасывается на берег....
     И это вот все раздавило Новый год. Ее праздник детства, с ароматами и Наполеоном.

     Погрустим, что быть может,
    не все получилось,
    Всякой всячины в сердце
    за год накопилось..
    Затаенных обид тайники.....
   
     Затаенных обид тайники приоткроем ли?


31 декабря 2022 г