гороскоп ментального здоровья на 2023

Анна Ахременко
Перспектива начала нового года может быть воодушевляющей. Тем не менее, несмотря на желание «начать все с чистого листа», полезно помнить, что январь 2023 года на самом деле всего лишь еще один месяц, еще несколько недель и одна из многих возможностей, которые у вас будут в течение всего года, чтобы переоценить и настроить себя на достижение бОльшего счастья и жизненных сил. И астрология начала 2023 года, безусловно, позволяет делать все это качественно и постепенно.

Новый год начинается в разгар двух больших ретроградов, которые требуют расставить приоритеты внутренней работы и свести концы с концами. Вашей энергии и амбиций — особенно связанных с общением, обучением и путешествиями — может не хватать из-за Марса, планеты действий, которая движется назад в Близнецах до 12 января. А Меркурий, планета общения и технологий, будет ретроградным в прагматичном Козероге до 18 января, поощряющем переоценку того, как вы кладете свой нож на точильный камень, чтобы оставить свой след в истории.

Вы можете понять, что время и энергия, которые вы вкладываете в свою профессиональную суету, не совсем окупаются — или что время, необходимое для перезарядки и отдыха, может фактически повысить вашу производительность в долгосрочной перспективе. В любом случае, расставив приоритеты путем само рефлексии вы сможете максимально использовать возможности наступившего года.

Этот год включает в себя несколько других астрологических моментов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы укрепить свое здоровье, заботу о себе и счастье в этом году. Начнем с того, что 7 марта Сатурн, планета тяжелой работы, впервые с 1996 года войдет в мечтательных Рыб, подталкивая нас от проверки фактов — к нашим духовным практикам. Затем последует серия решающих затмений в огненном Овне и любящих красоту Весах приходится (20 апреля и 14 октября соответственно). Это может укрепить ваше чувство собственного достоинства и отношения с другими. Также следите за Юпитером. В первой половине года планета изобилия будет двигаться через предприимчивого Овна, поощряя активный подход к созданию собственной удачи. Затем, 16 мая, планета-гигант войдет в медленный, устойчивый, ищущий удовольствий Телец. С этого момента мы можем ощутить желание добавить больше натуральных продуктов в рацион, записаться на курс массажа, чаще бывать на природе и тд.

Овен (21 марта – 19 апреля)
Ваша правящая планета, предприимчивый Марс, ретрограден в вашем третьем доме общения с 30 октября 2022 года. Обмен заметками с друзьями о ваших целях в отношении здоровья и ощущение ограниченности в связях (или в возможности завязать новые связи) в целом является более сложной задачей. Не помогает и то, что Меркурий ретроградный в вашем 10-м доме общественного имиджа, что также может способствовать ощущению застревания. К счастью, Марс развернется в директ 12 января, а Меркурий последует за ним 18 января, после чего вы, наконец, можете начать набирать обороты, особенно когда речь идет о приобретении новых навыков, которые улучшат вашу физическую форму и режим ухода за собой.

20 апреля в вашем знаке выпадает первое солнечное затмение года. Это большое событие, так как это первое затмение в вашем знаке с 2015 года, поэтому выделите достаточно времени для самоанализа. Вы почувствуете, что на горизонте не за горами серьезные перемены, особенно связанные с вашим самоощущением и тем, как вы проявляете себя, а также в партнерских отношениях. Если вы время от времени чувствуете себя немного неловко или не в своей тарелке, примите во внимание, что до 16 мая счастливый Юпитер будет находиться в вашем знаке, продолжая вдохновлять вас стремиться к большему счастью, уверенности и оптимизму.

И действительно, с 20 мая по 10 июля может стать только лучше, потому что ваш управитель, напористый Марс, будет находиться в вашем пятом доме удовольствия и самовыражения, усиливая ваше желание получать удовольствие практически во всех сферах жизни. Тренировки не будут восприниматься как работа, а повседневные дела могут быть более активными и социальными.

То же самое относится и к периоду с 24 ноября до конца года благодаря путешествию Марса по вашему девятому дому высшего образования и приключений. Если вам не терпелось записаться на оздоровительный ретрит или спланировать поездку с дорогим другом или как-то иначе сосредоточить усилия на заботе о себе умственно, физически и эмоционально, нацельтесь на конец этого года, и ваша мечта быстро станет вашей реальностью.

Телец (20 апреля – 20 мая)
Хотя начало нового года, как правило, кажется полным обещаний и возможностей, начало 2023 года будет более сонным и медленным. С ретроградным Марсом, ориентированным на действия, в вашем втором доме ресурсов до 12 января и ретроградным вестником Меркурием в вашем девятом доме высшего образования до 18 января, проверка вашей интуиции и расширение ваших навыков могут быть особенно продуктивными.

Вы также захотите воспользоваться возможностями которые дает Юпитер, планета изобилия, удачи и философского мышления, идущий через ваш 12-й дом духовности до 16 мая, расширяя вашу способность выполнять внутреннюю работу, которая может вдохновить вас идти за своими долгосрочными целями. Вы оттачивали свою интуицию и внутренний голос, и эта способность вот-вот достигнет апогея, вместе с самой большой планетой в нашей Солнечной системе перемещающейся в ваш знак и первый дом индивидуальности 16 мая, где она будет пребывать чуть более года. Это может быть один из самых удачных транзитов из всех, который поддержит вас в вашем стремлении представить себя в мире совершенно по-новому. Вы можете почувствовать себя не только более амбициозным и энергичным, но и еще более заметным, услышанным и оцененным с начиная с мая.

С 22 июля по 3 сентября Венера, ваша правящая планета, будет ретроградной в вашем четвертом доме семейной жизни, что может затруднить общение с близкими и потенциально всколыхнуть старые раны или шаблоны, которые требуют исцеления. Поскольку эта работа с отношениями может оказаться довольно утомительной, обязательно выделите себе дополнительное время, чтобы отдохнуть и перезарядиться. Вы прошли через трудности из-за затмений в вашем знаке и вашем седьмом доме партнерства, и, этот сложный этап окончится 28 октября, вместе с серией затмений на оси Телец-Скорпион, лунным затмением и полной луной в вашем первом доме личности. Вы уже не тот, каким были раньше, и не хотите им быть.

Близнецы (21 мая — 21 июня)
Зимние вибрации, вызывающие спячку, немного противоречат вашей природе в целом. И начало 2023 года только усугубляет этот конфликт, потому что Марс, будет ретроградным в вашем знаке и первом доме личности до 12 января, а ваш управитель, посланник Меркурий, будет ретроградным в вашем восьмом доме эмоциональных связей до 18 января. Другими словами, даже если вы готовы принять амбициозные новогодние решения, вы обнаружите, что не можете избежать различных препятствий до середины января.

Хорошей новостью является то, что как только обе планеты станут прямыми, вам станет намного легче. Примерно 20 апреля солнечное затмение и новолуние приходятся на ваш 11-й дом общения и долгосрочных целей, которые могут вдохновить вас на общение с новой группой друзей или товарищей по команде, которые могут поддержать ваши цели в фитнесе или стремление заботиться о своем разуме и в духовных практиках. Хотя вы, как правило, открыты для перемен, готовность двигаться в совершенно новом направлении дастся вам особенно легко — и все, что вы начнете, может привести к полезной кульминации во время второго затмения в этой серии, которое приходится на ваш пятый дом удовольствий и самовыражения 14 октября. Ваш творческий потенциал может взлететь, и вы почувствуете себя еще более спокойно, когда сможете выразить свои потребности.

Особенно важно уделять первоочередное внимание заботе о себе и само рефлексии, когда Меркурий ретрограден в 2023 году: с 21 апреля по 14 мая, когда он попадает в ваш 12-й дом духовности; с 23 августа по 15 сентября, что влияет на ваш четвертый дом семейной жизни; и с 13 декабря по 1 января в вашем восьмом доме эмоциональных связей и седьмом доме партнерства.

Рак (22 июня – 22 июля)
Начало 2023 года начинается с полнолуния в вашем знаке почти сразу 6 января. В дни, близкие к нему, вы почувствуете себя более чувствительным и, возможно, погрузитесь в напряженные разговоры с любимым человеком, потому что ваш седьмой дом партнерства активирован Солнцем. В то же время вы, вероятно, будете возвращаться к намеченным ранее планам, чтобы убедиться, что реализуете их в точности — будь то следование здоровой привычке вместе с близким другом или установление границ от высасывающего энергию родственника — вы на верном пути, благодаря посланнику Меркурию, движущемуся в обратном направлении по вашему седьмому дому партнерства до 18 января вы заботитесь о себе мысленно.

В то же время ориентированный на действие Марс, который наблюдает за тем, как мы действуем, и может влиять на нашу энергию, продолжает движение назад через ваш 12-й дом духовности с момента ретроградного движения 30 октября. 12-й дом — довольно темная зона, и в последнее время вам приходилось бороться с глубоко укоренившимися психологическими ранами, которые могли вызывать гнев и разочарования. Если вы отдавали приоритет исцелению, вы начнете испытывать чувство облегчения и благодарности за уроки, которые вы усвоили за последние несколько месяцев, как только Марс двинется вперед 12 января.

16 мая счастливый Юпитер переместится в ваш 11-й дом общения и долгосрочных желаний чуть более чем на год, что может вдохнуть новую жизнь в групповые занятия фитнесом или поможет завести друзей и общаться с коллегами, которые действительно поддерживают ваши цели в области оздоровления. В этом году вы можете рассчитывать на повышенное чувство общности, что только укрепит ваше благополучие. И первые два из новой серии затмений в вашем четвертом доме семейной жизни и 10 доме карьеры происходят 20 апреля и 14 октября, призывая вас принять конкретные изменения, которые приведут к большему балансу между работой и личной жизнью. Конечно, изменить свой подход к обеим сферам жизни будет сложно, но это может только повысить ваше общее счастье.

Лев (23 июля — 22 августа)
С Марсом, планетой действия и энергии, движущейся назад через ваш 11-й дом друзей и долгосрочных целей с 30 октября 2022 года и до 12 января, проекты с участием других и планы с друзьями могут быть приостановлены. Кроме того, Меркурий, планета общения, ретрограден в вашем шестом доме здоровья и распорядка дня до 18 января, из-за чего становится все труднее придерживаться вашего фитнес-плана и заниматься повседневными делами с пламенным воодушевлением, как обычно.

Другими словами, первые несколько недель года действительно позволяют сделать шаг назад и переоценить, как вы хотите использовать свою энергию в ближайшие месяцы. Конечно, это может показаться не самым захватывающим использованием вашего времени, но это настроит вас на желаемые результаты.

Примерно 20 апреля, когда солнечное затмение и новолуние ударят в ваш девятый дом приключений и высшего образования, у вас будет прекрасная возможность расправить крылья и попробовать что-то совершенно необычное. Подумайте: может стоит отправиться в дальнюю поездку, направленную на улучшение вашего психического, физического и духовного здоровья. К 14 октября, когда в вашем третьем доме общения и обучения произойдет второе затмение из этой серии, вы, возможно, еще больше захотите приобрести новые навыки и создать интеллектуально стимулирующие и эмоционально поддерживающие вас связи.

Между тем, Юпитер войдет в ваш 10-й дом публичного имиджа 16 мая, где он останется немногим более года, так что внимание, безусловно, будет приковано к вам. Поскольку ваша внешняя жизнь будет так ярко акцентирована, вам нужно убедиться, что вы тратите достаточно времени на то, чтобы запланировать те перерывы для ухода за собой, которые предлагают вам отдых в одиночестве и возвращают вас в гармонию со своим чувством себя и внутренним миром.

Дева (23 августа - 22 сентября)
Ретроградный Марс в вашем 10-м доме общественного имиджа, который начался 30 октября и продлится до 12 января может вызвать у вас чувство озабоченности получением признания за недавнюю тяжелую работу.

Ваша правящая планета, посланник Меркурий, движется назад по вашему пятому дому романтики и самовыражения до 18 января. Это привлечет ваше внимание к попыткам свести концы с концами в творческом проекте. В первые несколько недель года сделайте все возможное, чтобы отбросить мысль о том, что вам нужно быть «на правильном пути». Это время дается вам для того, чтобы отдать приоритет самоанализу и заботе о себе, а не продвижению вперед.

Впереди много продуктивности и прогресса: к концу зимы, примерно 7 марта, полная луна выпадет на ваш знак, и вы погрузитесь в свои чувства и еще больше осознаете, как лучше исполнить свои желания. В тот же день Сатурн, планета-надсмотрщик, входит в ваш седьмой дом партнерства, где он останется немногим более двух лет. Это укрепит основы ваших личных отношений и позволит вам лучше понять себя в процессе. Вы будете много размышлять о том, что приносит вам счастье, и о том, как общение с другими и взаимность их развивает. Все это может привести к меньшему стрессу и большему эмоциональному спокойствию в вашей жизни.

Этот год также знаменует собой движение Юпитера, планеты удачи и расширения. Он посетит ваш девятый дом приключений и высшего образования, что пробудит ваше любопытство и желание выйти из зоны комфорта и насладиться опытом, выходящим за рамки привычного. Это может быть год, когда вы, наконец, отправитесь на семинар саморазвитию за границу или запишитесь на курсы йоги, чтобы вы могли поддерживать других и себя — не только физически, но и духовно.

Весы (23 сентября – 22 октября)
Год начинается немного менее активно, чем вам хотелось бы, из-за двух ретроградов: Марса, который наблюдает за действиями и энергией, в вашем девятом доме приключений и высшего образования (до 12 января); и Меркурия, планеты общения, в вашем четвертом доме семейной жизни (до 18 января). В результате борьба с ранами из вашего прошлого может стать вашей основной задачей в начале 2023 года. И хотя это может звучать как противоположность новому старту, использование любых возможностей для выполнения сложной эмоциональной работы теперь фактически позволяет вам двигаться вперед, чувствуя себя более сосредоточенным на том, чего вы хотите достичь — умственно, духовно и даже физически — в наступающем году.

Примерно 20 апреля первое затмение года выпадает на ваш седьмой дом партнерства, который открывает глаза на ваши отношения с партнером и даже с самим собой. Это тема для вас в 2023 году: любые сдвиги, происходящие сейчас, могут усилить ваше самосознание. Попытайтесь применить все, что вы узнали, ко второму затмению из этой серии, которое произойдет в вашем знаке 14 октября. Вы можете оказаться на пороге полной перестройки своих общих целей и личного имиджа таким образом, чтобы он казался еще более соответствующим тому, кем вы являетесь.

Ваши связи с друзьями и коллегами также становятся в центре внимания, когда Венера, планета любви, красоты и ценностей, движется ретроградно с 22 июля по 3 сентября. Этот период замедления, вы можете использовать для размышлений и переоценки того, какие платонические связи соответствуют вашим ценностям. Это время, чтобы подумать о том, как добавить смысл и удовлетворение в свою жизнь и поддержать ваши усилия по самосовершенствованию и здоровые привычки. Как бы тяжело это ни было, возможно, пришло время отказаться от токсичных отношений, которые мешают вам чувствовать себя лучше.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)
С началом нового года, вы будете испытывать конец одного из многомесячных ретроградов вашего соуправителя Марса. Планета предприимчивости движется назад в вашем восьмом доме эмоциональных связей, трансформации и совместных ресурсов с 30 октября, а 12 января она движется прямо. Этот период может быть довольно утомительным, поэтому может быть разумно запланировать какую-нибудь размеренную восстанавливающую практику (подумайте: медитации, йога или тай-чи).

В то же время посланник Меркурий движется в обратном направлении в вашем третьем доме общения до 18 января, что может создавать почву для недопонимания с друзьями и коллегами и технологические сбои. Короче говоря, ожидание середины-конца января, чтобы ускорить реализацию своих целей, может избавить вас от головной боли и предотвратить ненужный стресс в начале года.

Новолуние 20 февраля в вашем пятом доме удовольствия и самовыражения знаменует собой приятный момент, когда вы можете сосредоточиться на намерении, которое сделает ваше сердце счастливым, и окружите себя людьми, которые вдохновляют вас на осуществление вашей мечты. Это даст вам почувствовать поддержку и довериться своему воображению. А путешествие Солнца по вашему шестому дому распорядка дня и хорошего самочувствия с 20 марта по 20 апреля укрепляет ваше желание придерживаться новых здоровых привычек, которые в комплексе принесут пользу вашему благополучию. Вы можете обнаружить, что даже короткая утренняя йога или вечерняя прогулка поднимают вам настроение и заметно повышают вашу энергию.

Последнее затмение из серии Телец-Скорпион, произойдет 5 мая, и вы можете обнаружить, что находитесь в конце долгого пути самопознания. Вы можете оглянуться на то, как далеко вы продвинулись в понимании и отстаивании своих целей и желаний. К последнему затмению года в вашем седьмом доме партнерства 28 октября вы станете более уверенными в себе и еще полнее проявите себя в своих отношениях с собой и другими.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)
Когда мы вступаем в целый новый год, полный возможностей для приключений, чтобы удовлетворить вашу безостановочную, пламенную страсть к путешествиям, вы на самом деле можете чувствовать себя немного выгоревшим и нуждающимся в дополнительной заботе о себе. Энергичный Марс ретрограден в вашем седьмом доме партнерства с 30 октября 2022 года, а посланник Меркурий ретрограден в вашем втором доме дохода с 29 декабря 2022 года. Поэтому в начале года могут создаваться сложности в общении с друзьями, родственниками, партнером или переоценкой ваших планов по заработку. К счастью, Марс разворачивается в директ 12 января, а Меркурий следует за ним 18 января, что принесет много облегчения и позволит вам воодушевиться смелыми действиями, которые вы хотите предпринять в предстоящем году.

Вы захотите воспользоваться тем фактом, что жизнерадостный, сосредоточенный на общей картине Юпитер, ваша правящая планета, будет находиться в вашем пятом доме самовыражения до 16 мая, усиливая вашу способность заниматься ежедневными делами с большим удовольствием и вдохновением. А с 16 мая до конца мая 2024 года планета-гигант будет путешествовать по вашему шестому дому здоровья и распорядка дня, усиливая ваше внимание к повседневным здоровым привычкам, которые могут повысить вашу жизненную силу. Вы будете хотеть большего баланса и организованности, и то и другое может заставить вас чувствовать себя потрясающе. Тем не менее, опасность Юпитера заключается в том, что он может побудить вас откусить больше, чем вы сможете прожевать. Следите за тем, чтобы не набрать слишком много абонементов в фитнес клуб или не предложить быть помощником по тренировкам вашего лучшего друга, когда вы реально не можете взять на себя обязательства.

Говоря о друзьях, около 14 октября новолуние и солнечное затмение приходятся на ваш 11-й дом нетворкинга, что может заставить вас по-новому взглянуть на свои платонические отношения. Поддержка со стороны группы друзей или работа в команде может быть именно тем, что вам нужно, чтобы пересечь финишную черту на пути к личным целям, которые усилят вашу жизненную силу.

Козерог (22 декабря – 19 января)
Солнце, повышающее уверенность и жизненные силы, находится в вашем первом доме «я», поднимая вашу уверенность в себе на ступеньку выше, и все вокруг вас, как правило, стремятся быть хотя бы немного такими же трудолюбивыми, как вы.

Но у вас есть преимущество — не только потому, что вы чертовски целеустремлены, но и потому, что вы стремитесь к медленному, устойчивому, расчетливому, долгосрочному движению к достижениям и признанию своих усилий. И эти качества поддерживают вас до середины января. Почему? Энергичный Марс остается ретроградным в вашем шестом доме благополучия и распорядка дня до 12 января, а посланник Меркурий ретрограден в вашем знаке до 18 января, и оба просят вас заглянуть в прошлое, прежде чем идти вперед.

Затем, примерно 20 апреля, первое затмение года — и первое из совершенно новой серии затмений, которая продлится до 2025 года — приходится на ваш четвертый дом семейной жизни, что может вызвать серьезные изменения, которые на самом деле могут быть вполне буквальными (возможно, вы будете переезжать) или более духовными, например, работа над собой, связанная с вашей внутренней жизнью. В любом случае, это дает возможность настроиться на свой внутренний голос и довериться ему, отточить свою интуицию и залечить эмоциональные раны, нанесенные вам в молодости.

16 мая Юпитер, планета удачи и изобилия, начинает свое более чем годовое путешествие по вашему пятому дому самовыражения и творчества. С Юпитером в этом секторе вам будет легче время от времени отказываться от сроков и строгих режимов тренировок, чтобы быть более спонтанным и находить время для игр, празднования, веселья и отдыха. Поскольку Юпитер будет находиться в соседнем земном знаке, его энергия будет созвучна с вашей точкой зрения и способствовать большей внутренней гармонии. К концу года, когда 22 ноября солнце проскользнет в ваш 12-й дом духовности, вы будете еще более настроены на свой внутренний мир и его развитие.

Водолей (20 января — 18 февраля)
Будучи настолько дальновидным и рациональным, вы, вероятно, считаете начало года лучшим временем, чтобы взяться за дело. Но в первые несколько недель года вам может казаться, что вы бредете по липкой грязи. Марс, планета энергии, ретрограден в вашем 5-м доме самовыражения до 12 января. А посланник Меркурий ретрограден в вашем 12-м доме духовности до 18 января. В обоих случаях ваши действия, мышление и общение могут быть немного более вялым, чем обычно, и будет сложнее получить результаты от вашей обычно тяжелой работы — будь то творческий проект, который приносит пользу вашему психическому и эмоциональному благополучию, или медитативная практика , которой вы намеревались придерживаться.

Однако к середине-концу января, как раз к вашему сезону, вы можете снова набрать обороты. Ваше ежегодное новолуние выпадает на 21 января, так что четко определите свое амбициозное намерение, а затем посадите семена, которые принесут всходы в период полнолуния 1 августа. А пока могущественный, медлительный Плутон погрузится в ваш знак с 23 марта по 11 июня, положив начало совершенно новой эре трансформации, которая может укрепить вашу самооценку.

16 мая Юпитер, планета удачи и изобилия, начинает свое более чем годовое пребывание в вашем четвертом доме семейной жизни, что может привести к еще более гармоничной и поддерживающей домашней атмосфере. Может быть, вы переедете в более просторное жилье или в новый город. В любом случае, этот транзит может предоставить прекрасную возможность создать пространство, которое действительно служит вашим оздоровительным целям. Найдите идеальное место для своего велосипеда, попробуйте новое в тренировках, приобретите качественные гири для рук или, может быть, просто создайте уголок для спокойной медитации или йоги, который вдохновит вас на восстанавливающую практику. К сезону Весов, который активирует ваш девятый дом приключений и высшего образования с 22 сентября по 23 октября, вы захотите спланировать путешествие, расширяющее кругозор, или подумать о том, чтобы отточить свои навыки, подняв свое образование на новый уровень.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)
Этот год начинается не с одной, а с двух планет, движущихся назад и призывающих вас идти внутрь себя, а не сразу продвигаться вперед. Марс, планета действий, стал ретроградным 30 октября 2022 года и будет двигаться назад в вашем четвертом доме семейной жизни до 12 января. И Меркурий, планета общения, начинает свое обратное вращение в вашем 11-м доме нетворкинга 29 декабря 2022 года и будет ретроградным до 18 января. В целом, это может привести к размышлениям о ваших отношениях и долгосрочных желаниях. Хотя это может звучать больше как домашнее задание, чем что-либо еще, на самом деле оно может дать вам некоторую ясность в отношении того, с кем вы хотите установить связь и какие связи, возможно, изжили себя.

Как только обе планеты двинутся вперед, вы можете начать предпринимать шаги для достижения своих целей на год. Обширное путешествие Юпитера по вашему третьему дому общения с 16 мая по май 2024 года может повысить вашу любознательность и вдохновить вас на приобретение новых навыков, особенно вместе с друзьями, братьями, сестрами и соседями. Вы можете попробовать занятия по кикбоксингу, которые были у вас в списке желаний, или освежить свои навыки плавания, чтобы, наконец, взять урок серфинга, о котором вы так долго мечтали. Прикоснуться к своему внутреннему авантюристу просто необходимо, так как вы можете легко превратить мечту в захватывающий, запоминающийся опыт наяву и, возможно, даже в постоянную оздоровительную процедуру для ума и тела.

Сезон Льва и уверенное путешествие Солнца по вашему шестому дому здоровья с 22 июля по 23 августа — это еще одна прекрасная возможность заняться новыми увлекательными делами, которые поддерживают ваше психическое и физическое благополучие. А с 23 октября по 22 ноября путешествие Солнца по вашему девятому дому приключений бросает вызов — и дает вам силы — выйти из зоны комфорта, исследуя неизведанные земли. Доверьтесь своей интуиции, чтобы найти наставников и экспертов, чья философия резонирует с вашим долгосрочным видением психического и физического здоровья.