С новым счастьем!

Юрий Фролков
  Их было шесть.
  Изысканные формы и высокие стройные ножки подчеркивали аристократичное происхождение фужеров, наполненных искрящимся шампанским.
  Разноцветные огоньки елочных гирлянд причудливо отражались от их хрустальных граней.
  Бой Кремлевских Курантов, возвещающий начало Нового года, и нежный перезвон целующихся фужеров заглушали громкие тосты:
– С новым Годом, с новым счастьем!

  Это были самые счастливые минуты жизни фужеров, на памяти которых было множество новогодних застолий.

  Особенно запомнился первый год, когда фужеры преподнесли в качестве новогоднего подарка миниатюрной черноокой девушке с пышной гривой черных волос.
  Прошли годы, и девушка превратилась в бабушку – главу семейства, не потерявшую юношеской стройности и блеска выразительных черных глаз.

  Последний раз семья собиралась в полном составе при встрече 2020-го года.
  Пушистая елка, элитное шампанское, стол с обилием изысканных закусок и громогласное: «С новым Годом, с новым счастьем!» создавали приподнятое праздничное настроение.

  Следующие два Новых года фужеры встречали без бабушки, которую увезли, как оказалось навсегда, люди в белых халатах и с масками на лице.
  Бюджетное шампанское и скромные закуски на столе свидетельствовали о материальных проблемах семьи после потери бизнеса из-за карантинных ограничений.
  Тост «С новым Годом, с новым счастьем!» звучал не очень уверенно, но с надеждой, что переболевшие люди защищены от новых штаммов вируса и что жизнь наладится.

  Последний 2023-й год встречали грустно без молодого члена семьи, мобилизованного в армию.
  Про новое счастье никто не вспоминал, и общим пожеланием было, чтобы молодой воин скорее вернулся в полном здравии.

  Фужеры одобрительно звенели и загадали желание, чтобы счастье осталось старым, и новый год не стал последним для членов семьи вопреки пессимистическим прогнозам о готовящихся ядерных ударах.

  1.01.2023г.
  Фото из свободного доступа интернета.