Сказка - Золушка

Валерий Мухачев
Удивительно, что только в СССР можно было создать такую сказку вечную!
Надо было верить в этот мир человечества, в котором не существует жадности, стяжательства и других неприятностей!

Тем не менее, неприятности существовали всегда. Страх существовал в виде "Чёрного воронка"!
В сказке существовала мачеха и её дочка. Сказка была написана в стране капиталистической, и не обещала Золушке счастливую жизнь. И тем более  принцессой было так же невозможно стать, как за сутки или меньше того прожить часть зимы, весны, лета и осени. Сама сказка в виде книжки была сама по себе хороша.
Но в фильме Золушка была бесподобна! Можно перебирать всех артистов, участвовавших в этом удивительном спектакле не цветного изображения но, казалось, весь фильм  светился всеми цветами радуги! Эта радуга ощущалась в коллективном таланте артистов!
Сколько раз посмотрел я этот фильм-сказку? Много раз! И каждый раз я смотрел её
будто заново!
Сегодня она в цвете. Но цвет этот фильм превратил в обыденный, практически ничего не добавив в игру артистов. Артисты как были великими, так и остались великими!

В Новом Году сказка - Золушка смотрится как-то в особенном цвете! Она прямо сияет
в ожидании того самого чуда, которое непременно должно произойти в этом 2023 году!
Я в это очень верю!

Январь