Зеркало Гекаты

Александр Виссарионов
 Зеркало Гекаты


      Е2.01 приближался к объекту на минимальной скорости.
Объект был непонятен и необъясним, астрофизики лишь задавали вопросы, философы строили запредельные для понимания гипотезы.
      Зорн решил зависнуть в миллиарде световых лет от Зеркала Гекаты и зондировать его всеми возможными средствами. Объект был похож на темное зеркало, отражающее блеклый свет сверхскопления метагалактик.
      Объект Гекаты был замечен сверхдальними поисковиками в 0,17 сфер.ед. Лиры: галактика NGC 8708k начала движение к Зеркалу Гекаты со скоростью 0.23 световой, что можно было сравнить со вспышкой сверхновой.   
      На экранах в Зеркале медленно исчезали звезды. Многомерная защита Е2.01 давала иллюзорную безопасность еще на несколько часов, после чего при приближении к Гекате пространство вокруг корабля начнет трансформироваться во время, а время – в пространство. Этого никто не смог выразить словами, даже те, кто побывал в начале такого процесса.
      Зорн посмотрел на далекое сверхскопление метагалактик S12’, блекло отражающихся в Зеркале Гекаты. Защита корабля пока не реагировала на сближение. Оставалось ещё пара часов на принятие решения: продолжать сближение или уходить. Датчики показывали достаточно медленное изменение кривизны пространства-времени.
      Зорн всматривался в призрачные звезды в центре Зеркала. Постепенно они увеличивались. Вокруг Гекаты появилось слабое сияние, как мантия плавно развевающееся в пространстве.
      Он понял, что принимать решение уже не нужно -  он был лишь наблюдателем этой процессии мироздания.
      Холодно сияли далекие неподвижные звезды.