Место встречи - Новый Год в Луганске

Елена Сударева
Ну вот и дождались! Наконец-то! Получили действительно Подарок к Новому 2023 Году, военному году.

Уже не чаяла увидеть в эту ночь людей на нашем телевидении, а не только привычных кривляющихся марионеток. Ан нет! Сюрприиииз! Да ещё какой!

Но главные долгожданные "чудеса" начались ещё раньше. Не стал Президент Владимир Путин в воюющей стране записывать свою речь как обычно на фоне Кремля. Кремль, конечно, был, но как панорама, как мощный символ России, нашего государства. А стоял Президент рядом с нашими воинами. И произнёс он своё Новогоднее обращение к  Российскому народу в Южном военном округе, где награждал бойцов, поздравлял их и поднял вместе с ними бокал за Победу.

Нет слов - как важен был этот поступок Президента! Именно на Донбассе, на Украине решается сейчас судьба нашей страны. И обращение Президента Владимира Путина это однозначно показало: только вперёд, только на линию огня, только через трудности к Победе.

И скажу совершенно откровенно - это был первый Новый Год, когда не посетила меня мысль только о "собственных желаниях", как обычно. Смыло их куда-то волною нового времени, и осталось в голове только одно - наша Победа, наши воины, наши люди - и ты вместе с ними - и больше ничего. И как отдельной единицы нет тебя, от слова совсем. Даст Бог, будут они, будешь и ты... А иначе никак.

Концерт из города Луганска на телеканале "Звезда", который вели чудесный Иван Охлобыстин и одухотворённая красавица Валерия Ланская, очень порадовал.

Луганск сейчас - вероятно, единственное место на Донбассе, куда ракеты противника долетают крайне редко.

Сделан концерт был искренно, с чувством меры, с хорошим художественным вкусом.

Однако невозможно было заретушировать ту тяжесть и боль, которую переживают люди, сидевшие в зале вокруг столиков перед сценой. Она глядела из их глаз, и спрятать её было некуда - только, соединившись с ними, попытаться её разогнать.

К счастью, это и удалось всем вместе выступавшим на сцене. Исполнялись всеми любимые лирические песни, берущие за душу народные, казачьи песни и пляски,  человеческая бардовская эстрада.

И постепенно глаза мужчин и женщин в зале, военных и гражданских, теплели. На лицах появлялись искренние улыбки.

Но всё же апофеозом этой сердечной встречи стал последний "номер", когда на сцену вышли все артисты и ведущие - Александр Маршал, Денис Майданов, Юта, Александр Добронравов, Анита Цой, Валерия Ланская и многие-многие и, конечно, неподражаемый Иван Охлобыстин, который громко закричал: "Верещагин, не заводи баркас!" И все, кто был на сцене и в зале, запели вместе до боли знакомую песню из советского фильма "Белое солнце пустыни" - "Ваше благородие госпожа удача"...

Вот это было мощно! И уже, не смущаясь, пошли на сцену зрители после концерта фотографироваться на память с людьми, с которыми они встретились в Луганске и с которыми они были весь этот вечер вместе.

1 января 2023 года, Москва