29 июня 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота прикрывала торпедные катера в море, вела воздушную разведку, поиск мин и вражеских подводных лодок.
Зенитным огнём сбит 1 самолёт противника Ме-109, который совершил вынужденную посадку в районе полуострова Рыбачий. Лётчик JG.5 унтер-офицер Эмиль Гейн был взят в плен.
Внутренние плавания выполняли 28 кораблей и судов.
Дозоры несли 2 сторожевых корабля, 2 тральщика и 2 сторожевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
Наши войска у Видлицы огнём поддерживали железнодорожные батареи, 3 канонерских лодки и 4 сторожевых катера типа «МО».
Авиация Балтийского флота прикрывала корабли и суда в море, вела воздушную разведку.
Поздним вечером 2 самолета А-20Ж «Бостон» 51-го минно-торпедного авиационного полка производили крейсерские полеты в Балтийском море, но из-за неблагоприятных метеоусловий кораблей противника не обнаружили.
В воздушном бою сбит 1 Як.
Из боевого похода в Новую Ладогу возвратилась подводная лодка М-96.
Отряд из 9 кораблей и катеров вёл поиск вражеских плавсредств у островов Нерва и Соммерс.
1 бронекатер и 1 сторожевой катер вели бой с 8 катерами противника в проливе Бьеркезунд.
15 тендеров и 2 баржи перевозили 224-й стрелковой дивизии из бухты Батарейной в Олалахти.
Осуществлялось траление мин в Нарвском заливе, Невской губе и проливе Бьеркезунд. Межбазовые переходы выполняли 36 кораблей и судов.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота прикрывала корабли и суда в море, вела воздушную разведку и поиск вражеских подводных лодок.
Продолжалось систематическое траление мин у баз флота, в Керченском проливе и в Азовском море.
В Ейск из Архангельска по железной дороге прибыли 10 сторожевых катеров типа «МО».
Межбазовые переходы выполняли 28 катеров и судов.
Корабли Днепровской военной флотилии обеспечивали переправу частей 55-й стрелковой дивизии через Припять в районе села Новосёлки, высадили десант моряков (40 человек) у г. Петриков.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...