Голос Сатаны

Денис Фоменко
Фрагмент главы будущей книги. Произведение будет опубликована после падения режима и не будет подвержено цензуре.

Демагогия (др.-греч. — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и расположить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.


Софистика - рассуждение или речь, состоящая из софизмов — логически неправильных рассуждений, умозаключений или убеждающих высказываний, умышленно выдаваемых за правильные.

Пафос (греч. «страдание, страсть, возбуждение, воодушевление»), или патетика (греч. «чувствительный, страстный, пылкий, возбуждённый») — приём обращения к эмоциям аудитории. Соответствует стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением, драматизацией.



Каждый раз, когда очередная планета подходит к распаду и цивилизация на ней гибнет, в мире начинают буйствовать эмоции. Эмоции духов и людей. На исходе года шести двоек Сатана, воплощённый в человека, в последний раз обращался к своей своре с новогодним обращением. Оно было переполнено лукавства, а голос Падшего Духа во плоти был явно на взводе. Чувствовалось сильное волнение. Столько демагогии, софистики и патетики в одном флаконе у этого оратора ещё не было, за 23 года царствования.

Он произнес интересную фразу "мои дорогие". Тут он был прав, ведь прельщенные Падшим Духом уже являлись ЕГО, а не божьими. Ну а дорогими они являлись потому, что послушно исполняли его волю. Именно такие и нужны были ему для воплощения в жизнь его задумок. Речь воплощённого падшего Духа была длинной. Он словно чувствовал, что нужно сделать последний рывок. Так спортсмены на соревнованиях перед финишной чертой лезут из кожи, чтобы добиться наивысшего результата.

Что же, приближающаяся развязка всегда делает финальные события яркими и интересными, а их участников - запоминающимися персонажами. Всё-таки жизнь в конце времён на планете Земля была нескучной. Если совесть - это голос Бога, то голос Сатаны - это бессовестность. И звучал этот голос в эту ночь очень громко, нагло, звонко, резко и напористо. Он был похож на всепроникающие лучи, пронизывающие весь падший сатанинский мир. Он транслировался по радио и телевидению, его крутили в интернете. Так Князь Мира Сего облапошивал пропащих идиотов.

Самым интересным местом в этой речи была следующая фраза:

"Это был год, который многое расставил по местам, чётко отделил мужество и героизм от предательства и малодушия".

Тут был тонкий намек на то, что те, кто послушали его, стали исполнять его волю, стали мужественными героями, а те, кто не послушали и не стали ее исполнять, оказались малодушным предателями. Это просто верх лукавства ( хитрости, коварства ). Лукавый превзошел сам себя на этом поприще.

Время зачитки речи было выбрано правильно. К этому моменту аудитория уже была усосана и мозги были разжижены. Так Сатане было легче манипулировать сознанием масс. А по своей натуре слушатели и зрители были необразованными и глупыми; они не разбирались ни в риторике, ни в религии, ни в истории, не знали старых пророчеств. А таковые были. Например пророчество Лаврентия Черниговского:

-"Во времена правления антихриста в домах людей появятся пленительные механизмы, из них люди будут получать неправдивую информацию. В них будет появляться сам антихрист , помечая сургучом всех своих преверженцев и прельстившихся людей."

Если сделать скидку на отсталое техническое мышление писавшего и на старую манеру изложения информации, то в целом это утверждение можно сегодня прочитать так:

-"Когда придет время, у власти будет тот, кто вместо помазанника; его будут показывать по телевизору, дублируя выступления по интернету и радио. Там будут крутить дезинформацию и он будет таким образом воздействовать на умы людей и манипулировать их сознанием. Он будет влиять на них и они пойдут за ним."

Пророчество это появилось ещё в сороковых годах прошлого века, до рождения антихриста, и вот, в наши дни оно исполнилось.

В первом своем новогоднем обращении, в далеком 2001 году, антихрист  в конце выступления пожелал аудитории здоровья, мира и благополучия, а ещё удачи. В этом году мира он не пожелал, так как в год шести двоек он начал войну, армагеддон, финальную битву между злом и добром, предшествующую Концу Света. И стоял он не на фоне Кремля, а на фоне военных.