И небо. Чистое небо над головой

Елена Кирсанова
        В нашем дворе всегда наряжали большую живую ель. Мы бегали вокруг неё по вечерам, когда на ней зажигались яркие огни,трогали её колкие ветви и дышали ароматом, который создавал морозный воздух, касаясь её зелёной хвои.
         А в ночь, когда стол из кухни торжественно перемещался в комнату и на него водружались всякие простые вкусности, такие как салат "Оливье", студень, домашние пельмени, маринованные грибы, огурцы и помидоры. Из холодильника доставались купленные заранее мандарины и конфеты к чаю "Белочка", нас после боя курантов выпускали во двор. Это единственная ночь, когда нас - детей выпускали гулять после 12 ночи. Я помню, как мы выбегали из подъезда и бежали сначала на ту сторону дома и кричали в освещеные окна. Или, же наоборот нас кричали ребята, которые успели раньше выйти. А потом мы бегали вокруг ёлки, катались с большой деревянной горки. А ребятня всё прибывала и прибывала. И было так здорово. А мы кружились, представляя себя снежинками и падали на снег, растопырив руки.
         А утром под ёлкой мы находили пакеты с конфетами и грецкими орехами. И радости нашей не было ни границ, ни предела...
        Это особые моменты, которые хранит сердце и душа. Хранит с особым теплом, как все хорошие, светлые воспоминания...
         И вот уже 2023... И я давно не та маленькая девочка, которая купалась в снегу, делая снежного ангела, но мне так хочется, чтоб всегда было так как в детстве, оставленном где - то далеко... Чтоб счастье через край. Снег на пушистой варежке, которую связала на прошлой неделе мама. Вкусные, хрустящие сосульки, которые мы сгрызали за пять секунд. Конфеты на ёлке, в блестящих фантиках. И небо... Чистое небо над головой...