Путинская ложь

Денис Фоменко
Фрагмент главы будущей книги. Произведение будет опубликовано после падения режима и не будет подвержено цензуре.


-"Свобода слова, свобода совести, свобода СМИ, — эти основополагающие элементы цивилизованного общества будут надежно защищены государством" — говорил исполняющий обязанности президента Владимир Путин 31 декабря 1999 года.

Если внимательно проследить за тем, что творится в 2021-22-23 годах, то становится ясно, что он солгал. Основные элементы цивилизованного общества попраны. Установлена жесточайшая цензура, отключена масса ресурсов, проповедовавших свободу слова и свободу совести, СМИ ведут зависимую политику и высказывают исключительно одну точку зрения, следуя в форватере, обозначенном властью. Принят ряд законов, ограничивающих гражданские права, более того, имеются факты фабрикации уголовных дел в отношении лиц, свободно выражающих свое мнение. Многие из них оказались в колониях общего и строгого режима, многие покинули страну. Творится настоящий беспредел. Даже советские времена с расстрелами, тюрьмами и психушками для инакомыслящих сегодня уже не кажутся такими варварскими.

В общем, тогдашний исполняющий обязанности врал. И время показало его враньё. Оно расставило все на свои места. Время, не подвластное ничьим законам, а идущее своим чередом. В будущем ему уже на посту Президента суждено было врать много раз. И что при его правлении не будет повышения пенсионного возраста, и что в Украине задействованы только профессиональные военные, и что у них нет привычки убивать. Совравший один раз, и почувствовавший безнаказанность, уже не остановится, и будет врать дальше.

Но слово не воробей, вылетит, не поймаешь, как говорится в одной поговорке. И теперь его враньё навечно останется в книге, фильме и центре исторических документов. И войдёт он в историю как правитель-лжец. Вместе со своей свитой таких же лжецов. Более того, на основе их заявлений будет создана новая наука кривдология. Кривда — ложь, несправедливость, противоположность правде. Так что они войдут в историю. И прославится.