Смотри! Здесь ОН самый Главный! Юмористическая мин

Виктор Сургаев
Автор  искренне  надеется,  что  все  читатели  прекрасно  знают,  кто  таков  есть  «Главный  врач  больницы».  И  также  догадываются,  почему  на  двери  его  кабинета  слово  «Главный»  написано  с  большой  буквы.

А  так  как  из  многих  врачей  оной  больницы – именно  только  лишь  этот  врач  удостоился  великой  чести  быть  над  в с е м и  врачами  самым Главным!  Разумеется,  «главенствует»  он  и  над  остальным  медицинским  персоналом.  Да,  и  толковый  словарь  подтверждает: «главенствует»,  «возглавляет,  господствует».  И  ведь  «главнее»  Его - там  никого быть  не  может!  СпрОсите,  к  чему  речь?

А  к  тому.  С  «Главным»  врачом  больницы,  поставленным  «главенствовать  и  повелевать»  над  остальными  рядовыми  врачами – всё  предельно  ясно.  И  если  сказать  проще – им  и  впрямь  совершенно  невозможно  более-менее  благотворно работать  без  вожака  Да,  хотя  бы  ввиду  того,  что  без  «главы»  над  собой,  они,  ведь  тоже  люди,  попросту  передерутся  из-за  какой-нибудь  малюсенькой  мелочи!

Но  автор  разговор  ведёт  вот  к  чему  важному,  смешному  и  лично  для  него  вообще  непонятному.  В  малых  организациях  из  специалистов  в  штате  есть  всего  о д и н  человек,  специалист  определённого  профиля.  Допустим,  о д и н   инженер,  или   о д и н   агроном,  или   о д и н   бухгалтер,  и  тоже   о д и н  - электрик.  Но  вы,  господа,  только  вдумайтесь  в  то,  что  происходит?  Это  прямо  загадка!
 
Ведь,  в  таком  случае,  возникает  вполне  разумный  и  логичный,  резонный  вопрос: а  для  какого,  простите,  хрена  называть  их,  единственных  в  штате,  специалистов … «Главными»?!  И  ещё  непременно  вывешивая  на  дверях  их  кабинетов  такие  вот важные,  да,  с  грозной  надписью,  поистине  останавливающие  людей,  таблички?!
    
«ГЛАВНЫЙ  бухгалтер»,  «ГЛАВНЫЙ  агроном»,  «ГЛАВНЫЙ  энергетик»,  «ГЛАВНЫЙ  инженер»,  и  так  далее?! Чтоб вызвать  у  и  без  того  «битых  жизнью»,  робких,  боязливо  подходящих    к  «начальственным»  дверям  посетителей  тот  самый  искОмый  ими  священный  трепет?  А у  особо  ранимых,  сентиментальных, – даже  ведь  и  настоящую  панику?  Ну,  а  на  кой  ещё  хрен  больше  нужна  сия  дурацкая  стрессовая  надпись?

Мнение  автора,  давнего  врача - «лишь  только  ради  поднятия  собственного  престижа».  Или,  по  выражению  поколения  молодого,  -  просто  «для  вящей  крутости»  и  куражА.  Ибо  если  человек  зашёл,  чтобы  решить  какой-либо  личный  вопрос  со  специалистом,  то  он  уже  заранее  должен  и  обязан  у в а ж а т ь  его,  единственного,  ещё  на  р а с с т о я н и и, … по  настолько  «тормозящей»  грозной  надписи!
 
И  решит-то  твой  вопрос  только  ОН,  и  никто  другой?!! Так  что  готовься-ка  войти  к  Нему  на  ноженьках,  полусОгнутых  в  коленях.  И,  тихонечко,  шепоткОм  "здороваясь", - искательно,  угодливо  так,  поклонись.  Это  может  пригодиться,  вне  всякого  сомнения,  так  как  проверено  оное,  господа  хорошие,  многими-многими  веками!