Фантазия из будущего

Андрей Павлович Костебелов
            (Из писем к дочери)

   Конец июня 2023 года. Жарко. Вода в Томи резко падает, обнажаются мысы и косы. Самое время начинать мыть шлих, мыть золото и платину.
   Он звонит Ей и говорит: - "Бери Славу и поехали на выходные в "Чёрную речку" на Томь. Там самый крутой загиб реки на протяжении от Кемерова до устья. Там очень много золота и платины".
   Она даёт своё согласие.
   В субботу утром Она со Славой заезжает за ним, он загружает весь инвентарь и они трогаются в путь. По дороге заезжают в магазин и докупают кое-какие продукты...
   И вот комунальный мост через Томь. Одностороннее движение, второй год идёт капитальный ремонт.
  Медленно они проезжают мост и резко сворачивают налево. Впереди всего 7-8 километров и три километра к реке.
   Вот и "Чёрная речка". На втором съезде они уходят с трассы влево, проезжают  посёлок и медленно едут к реке. Белоснежная "КИА" аккуратно огибает большие лужи, грязь и выбоины... Его дочь очень хорошо водит машину.
   И вот широкий гравийный берег.
   Незатейливый лагерь рыбаков - большой стол и две крепкие лавки. Чуть поодоль ниже по течению пришвартованы две моторные лодки рыбаков. Очень тихо. Небо голубое. Начинается жара.
   Она останавливается там, где он ей говорит - не далеко от стола.
   Славка распахивает дверь и несётся к воде, к берегу.
   Она открывает багажник, он достаёт лопату, сито, лоток, корыто и совок.
   Слава впервые в такой обстановке, впервые на Томи. Два дня он будет рыбачить на удочку и мыть золото!
   Она в коротких бежевых, облегающих штанишках и в белой маячке на брительках.
   Купаться!!!
   Она одевает открытый купальник и... в воду!
   Вода тёплая, чистая, мягкая. Солнце, лето, тепло. Счастье и радость!...
   Около часа прокупались. Вылезли из воды счастливые и довольные.
   Оленька бысторо накрыла на стол. Будерброды, колбаса, сыр, пирожки, чай из термоса. Слава уминает за обе щёки. Он открыл бутылку "Кагора" и разлил Ей и себе по половине пластикового стаканчика...
   А теперь будем бить шурф!
   Он внимательно осматривает берег, выбирает место и говорит Славе:-" Копай здесь на глубину один метр"
   Славке четырнадцать лет, но, мальчонка весёлый, озорной и крепкий - весь в деда... А дед рядом.
   Минут через сорок, на глубине один метр двадцать сантиметров пошла глинка.
   "Вот это нам и нужно" сказал он. "Начинаем промывку. Набираем лоток и идём в реку промывать. Я тебе всё покажу, я тебя всему научу".
   Очень медленно разбудоживаем глину, отмываем. И остаётся шлих. А на самом дне лотка пять - семь чешуек высокопробного золота... Слава впервые увидел этот процесс от начала и до конца...
   За этот день они намыли около двух грамм золота. Это не плохо...
   Вечереет. натаскали дрова, разожгли костёр. Оля опустила задние сиденья. Она будет спать с сыном в машине. Он нарезал молодого ивняка, постелил на песок пластиковую плёнку и навалил этот ивняк. Он будет спать возле костра. Ему не привыкать.
   В костре нагорело очень много углей. Он разгребает золу и кидает туда десяток картошин. Через тридцать минут тонким прутиком он выкатывет их и даёт попробовать Славе. Слава без ума. Он не знал этого никогда и не прбовал. Пальцы и рот в саже. В ход идёт сало и колбаса. Мама улыбается, смеётся...
   Слава устал, за день у него было очень много впечатлений и эмоций. Он спит.
   Взошла луна, они разделись, зашли в реку и купаются в тёплой воде... Они счастливы. Он обнимает и целует свою взрослую Дочь. Он целует её не как женщину, а как свою родную дочь, плечи и щёчки. Он её любит и нежит, как маленького ребёнка. Он её не видел много-много лет. Последний раз он держал её на коленях в 1986 году, когда ей было два годика. Но, тогда он не знал, что это его родная дочь... А теперь они вместе...
   Завтра будет новый солнечный день, тепло и Счастье. Завтра будет уха, лопата, лоток и золото.

 
 "Мама, Он очень ласковый, Он очень нежный. Он мой Отец, я люблю его, он мой  ласковый, нежный зверь".