Перспектива

Исаак Аронсон
                ”- Чем отличаются гений и дурак ?
                - У гения всё-ж таки есть границы.“
                Ю.Никулин

                ”... Сашенька, только бы не было войны, только бы не было войны.
                Только бы не было войны.”
                Из фильма Н.Михалкова ”Пять вечеров”.

Нарыв оказался вскрыт, для большинства неожиданно. Обернулись в ничто все попытки создания или укрепления нравственности путём развития культуры. Идеалы юности, понятия добра и зла, всё исчезло. Остались военные формы и разорванные на куски тела.

Внутреннее сопротивление азиатскому варварству пренебрежимо мало, доминирует молчание, и никто не называет молчание трусостью. Каждый находит оправдание, или не торопится формулировать происходящее и свою в нём роль. Огромная масса населения успешно манипулируется насквозь пропитанной ложью пропагандой.

Кажется что все люди, имеющие человеческое достоинство и кое-какие деньги покинули РФ, есть мнение или положение, что жить-нетужить в РФ стало невыносимо. Число уехавших за последний год исчисляется в миллионах.
Число погибших на поле брани - в сотнях тысяч.

Очень может быть что для варваров всё происходящее не есть катастрофа. Кроме того, давайте спросим - где же были вы все, такие грамотеи и философы, всё то время когда нарыв был столь большим и пульсирующим, и даже тогда, когда гной стал пока ещё медленно, но всё быстрее выходить наружу. Все оправдывали себя тем что, мол, как нибудь обойдётся. В очередной раз, не обошлось.

Теперь можно вспомнить про крепостное право и про то, что людей свободных, имеющих свой голос, очень мало. Основная масса людей как будто говорит себе - там, где-то наверху, есть господа, им виднее, раз они все так говорят, особливо тот, которого принято называть царём, значит так и правильно. И все повторяют то, что говорят там, где-то наверху, и верят и готовы броситься в драку против неверующих. Боготворили же все Сталина, несмотря на миллионы загубленных. Поток вранья, исходящего оттуда, сверху, поражает своим безграничным идиотизмом.

Может быть корень зла заключён в том, что среди господ всегда есть достаточно таких как Н.Михалков. Если бы наступил тот царизм, о котором он часто говорит, то его самого вероятно вывели бы на площадь и вырвали язык. Всегда оказывается много преступников, не был исключением и последний царь, Николай-II, своей Японской войной и чёрствостью к бедствиям народа.

Поддержка царя народом будет до тех пор пока не наступит голод, последствия проигранной войны и т. п. Только в таком положении народ повернёт штыки против царя. Этому свидетельствует исторический опыт.

РФ слабеет необратимо. На стороне восточной Китай и Турция ждут своего часа, и укрепляют свои позиции. Запад осознал, что перед ним нешуточный враг и уж теперь будет вести себя по-вражески. Единственным союзником РФ, кроме голодающей Северной Кореи, стал Иран, что чрезвычайно опасно с точки зрения ядерной катастрофы. Хуже подобного положения трудно себе вообразить. Смена власти в Кремле многим кажется панацеей от всех бед.

Существенная часть общества РФ в достаточно большой степени охвачена шовинизмом, способным трансформироваться в агрессивный национализм. Вовлечённость большого числа людей в войну должно иметь результатом либо падение государственной машины, если наступит обнищание, либо некоторой формы фашизма, если обнищание не наступит и хватит топлива для раскручивания военной кампании. Все враги РФ будут стремиться не допустить успеха военной кампании и делать всё возможное для обнищания РФ, находясь при этом на краю лезвия из-за своей панической боязни начала ядерной войны. Процесс крушения государственной машины РФ не ясен никому и всех сильно пугает своей непредсказуемостью.

Многие являются большими оптимистами и полагают что РФ всё переварит без большого шторма, также как мировой океан демпфирует загрязнение окружающей среды и изменение климата на Земле. Мол, ничего страшного не произойдёт, война как-то остановится, и даже Крым, вероятно, РФ удастся удержать, а остальное ... трын-трава. С каждым днём накапливается зло, растёт размер преступления.

Люди, у которых убиты близкие родственники - дети у матерей, особенно маленькие, мужья и братья, родители, все эти люди не забудут боль от совершённого поистине нечеловеческого злодейства. Холёные и спокойные физиономии лидеров РФ всегда будут вызывать неистовую ненависть. Отсюда следует , что потребуется большое время для нормализации; РФ и Иран будут в похожем состоянии с точки зрения жизненного уровня людей, даже в случае относительно скорого прекращения войны.

Ядерный Иран кажется неизбежным если произойдёт его интеграция с РФ. Отсюда возникает неизбежность бомбёжек Ирана и вовлечение Израиля в войну, рано или поздно. Может ли быть что-либо более опасное ?!  Вероятно РФ надеется что с ней заключат некий мирный договор, именно для избежания подобного сценария.

Как водится, медленно должен происходить процесс поиска положения равновесия, устойчивости. Обе стороны противостояния декларируют свою способность и готовность выдержать какую угодно длительность войны, при этом совершенно забывается огромное количество убитых, ежедневно. Но ни одна из сторон не имеет никакой возможности компромисса.

Все осознали что идёт война, не так себе представляли люди эту войну, но вот она уже идёт, такая какая есть. Ужасает возможность, что война будет продолжаться до тех пор пока её инициатор и кормчий не уйдёт к праотцам, или его туда не отправят, хотя такого исторического опыта у России нет, поэтому подобный сценарий очень маловероятен. Все те, которые отвалили за кардон раньше, надо думать, говорят себя - Ах, какой я умный, какая у меня была интуиция.

Вы ходите в театр ?! Может быть нужно всерьёз думать об организованном сопротивлении, чтобы не идти как стадо на убой ?! Или об эмиграции, не дожидаясь закрытия границ.

Почему я это пишу ? Потому что, мне думается, в РФ происходит следующее.
Полная потеря альтруизма, т.е. способности противостоять окружающему злу, вялость, пассивность, отсутствие истинной любви к родине, неспособность сопротивления омерзительной пропаганде, отсутствие потребности свободы и достоинства, потеря совести.