Амратская пара-цивилизация. Египет

Олег Данкир
Проект Цивилизациум
---
     Начало цивилизации: 80 веков назад.
     Конец цивилизации: 30 веков назад.
---
     Приставкой пара обозначают в цивилизациологии социокульты с неполными признаками уже существующих цивилизаций или существовавших на схожих принципах. Такие определительности возникают словно пар в исследовательской горячечности, и также исчезают.
---
     Цивилизация существовала в Эфиопии, Египте, в Сирии, по берегам Красного моря. Являеется преемницей Бадарийской цивилизации, а на смену ей пришла Герзейская цивилизация.
     Своё именование цивилизация получила от поселения Эль-Амра, существовавшего в 6-м тысячелетии тому назад.
     Носителями Амратской цивилизации были европеоиды. предки исторических египтян.
     Экономика цивилизации строилась на земледельчестве, скотоводстве, собирании и охоте. Для хранения запасов использовалась керамика. В быту применялись изделия из камня и меди, тщательно обработанные. Жили люди общинами от 50-100 человек, у каждой из которых был вождь.
     Социальная система не сильно отличалась от первобытнообщинной, но некоторые общины объединялись уже в союзы, в которых появляются правители-администраторы, купцы и жрецы.
---
     Цивилизационная система поддерживалась общим языком общения, торговлей, социокультурными связями и контактами. Отдельные ритуалы можно видеть на керамических красных черноверхих сосудах, а также на сосудах с белым крестоллинейным орнаментом, где наносились разнообразные бытовые и ритуальные сцены.
     Учёные делят время существования Амратской цивилизации на несколько эпох.
     1. Эпоха неолита и энеолита, Бронзы. 50—30 вв. до н.э.
     2. Эпоха энеолита додинастическая периода Верхнего и Среднего Египта и Нубии. 45--36 вв. до н.э.
     3. Эпоха бронзы ранней и средней 45--33 вв. до н.э. Египет. Предки древних египтян.
     4. Эпоха бронзы поздней. 33--30 вв. до н.э. Египет.
++++++++++++++++