Мой комментарий под хф Москва слезам не верит

Зера Черкесова 2
Zoya Russkaya
11 минут назад (изменено)
Всё проматывала ленту коментов.   Когда же скажут, что сомнительное счастье обрела героиня Алентовой в лице  обаятельного интеллигентного И ПЬЮЩЕГО  Гоши. О чем в первой же встрече в электричке героиня прямо получила сведения от самого Гоши:это я люблю(выпить).Груду пустых бутылок в его конуре напротив книг, гитары и газеты на стене помните? И как нашедший его сложным путем в огромной Москве по обычному имени-отчеству и редкой профессии слесаря - выставляется дураком и слабаком, который не потянул Гошины объемы спиртного и Гоша иронично замечает ему на его "Вот, доставил"(едва держась на ногах): "Тут еще неизвестно кто кого доставил". А Герой по фильму, и идеал- он, Гоша. А вот так обаятельно в советском кино шла пропаганда алкоголя и героизации "способных выпить литрами" за раз каждый день. Почему же бывший хоккеист при этом в фильме выставляется жалким опустившимся? Чем ваш любимый Гоша лучше?! И да:её в 40 лет жизнь только начинается!" - очень скоро она станет старухой - жизнь с алкоголиком не оставляет иных вариантов.
А насчет начинается ли в 40? Так это у всех по разному. И не годы тут рулят, а ум и разборчивость в контактах особенно. А общество утратило здоровые инстинкты  - если позволяло себя воспитывать на таких героях, и до сих пор умиляются и пересматривают безсчётно:ах, какое было раньше кино!

https://www.youtube.com/watch?v=X7GuhjGZ-xs



0:03 / 1:06:50




Москва слезам не верит, 1 серия (FullHD, драма, реж. Владимир Меньшов, 1979 г.)
37 717 949 просмотров  1 мар. 2013;г.
Любимый советский фильм "Москва слезам не верит".


Киноконцерн "Мосфильм"
5,18 млн подписчиков



https://zera-cherkesov.livejournal.com/379459.html