Про Гошу. Зимняя сказка

Твой Дар
- Гоша! Просыпайся! - кричала белка Ляля, - ты пропустишь весь Новый год.

Знакомьтесь, Гоша - это самый настоящий олень и он большой, нет не так, незаменимый помощник Деда Мороза в самый - самый настоящий Новый год.

И Гоша очень любит поспать, как все детки, ведь ему по оленьим меркам всего три года.
Олень вздрогнул, нехотя поднял голову, украшенную новогодними шарами, как сережками. Наш новогодний, вчера был на лесном корпоративе. Много ел, пил, танцевал и снова пил и сегодня он проснулся без голоса, с разными болями в области шеи, спины, ног и даже головы, как он тут же сообщил Ляле.

Ляля очень хорошо знала Гошу и знала она его с рождения. Когда ей показали маленького Гошу, она решила быть самым важным взрослым, который заботится об олене. В связи с ленью оленя, Ляле стоило неимоверных усилий иногда его не пристукнуть.

Итак картина акварелью, наш олень, шары, жизнь, которая проносится у Гоши перед глазами, вчерашнего дня и безумное понимание, что сегодня тридцать первое число и через минутки, войдёт Дед Мороз и тогда-то всё пропало, его могут исключить из новогодних оленей, потому что он не свеж, не румян и очень глупо выглядит!

Белка носилась вокруг оленя, тем самым создавая панику. Гоша, надо отдать должное просто сидел и раскачивался из стороны в сторону, пытаясь прийти в себя и понять, что именно сегодня, да - да - да се-год-няяяяяя совсем новый и удивительно яркий, Новый год!

В дверь постучали, Гоша со скоростью света, надел лучшую улыбку, оставил шары на ушах, рога чуть почистил щеточкой, выпил залпом пол литра кофе, который варила белка и с возгласами:

- Я готов! - улетел открывать дверь, конечно Деду Морозу.


Мораль: постарайтесь не сильно гулять на досуге, если завтра Новый год, а вы новогодний олень!)))

БлагоДарю за иллюстрацию Нади и за вдох-новенное оленьи)
2023