Поганое время для старых людей

Анатолий Судаков
Поганое время для старых людей
(08.03.2021)

Вот и наступил наш праздник – Международный день пожилых людей. Многие пожилые россияне получили различные подарки от путинской власти. Расскажу о некоторых.
Жена моего давнего друга Норайра Согояна, автора утверждённого Министерством образования России в качестве учебного пособия для студентов архитектурных специальностей вузов, выдержавшего три издания «Иллюстрированного словаря архитектурных терминов и понятий» и «Словаря иностранных заимствований в армянском языке и народной речи (с армянскими соответствиями)», уважаемого и в России, и в Армении человека, получила от администрации Дзержинского района Волгограда копию искового заявления в суд. Глава администрации этого района, а по совместительству секретарь Дзержинского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Сергей Романович Таций вознамерился отобрать у неё принадлежащий ей земельный участок.
Гретта – жена моего друга, прекрасный человек, достойная женщина и добропорядочный гражданин Российской Федерации – уже почти десять лет пенсионер по возрасту и инвалид третьей группы по общему заболеванию. Этот участок с находящимся на нём индивидуальным жилым домом она купила летом 2018 г. Продавщица оказалась отъявленной мошенницей, которая умудрилась через государственные организации подключить коммунальные сети и подделать документы на возведённый ею самострой. Месяц назад преступница была осуждена за мошенничество в особо крупном размере аж на три года лишения свободы. Но до этого Таций добился решения суда о сносе строения. Причина более чем «весомая» – на целых семьдесят сантиметров нарушен отступ от строения до красной линии улицы.
Мои друзья перестроили дом, получили экспертное заключение об устранении существенных недостатков, оформили новый технический паспорт на строение и даже получили новые кадастровые номера. Но едросс Таций, к которому пострадавшие неоднократно обращались с просьбой о помощи, остался непреклонен и решил отобрать у пострадавшего от преступления пожилого инвалида земельный участок для его продажи на торгах, ибо считает, что не надо было ничего перестраивать, а надо было всё под корень сносить. Да и денег в муниципалитете много не бывает. Юристы администрации считают, что закон на их стороне. Я тоже в этом даже не сомневаюсь, потому что знаю, кто в нашей стране пишет законы, и что в этих законах написано.
В канун праздника я тоже получил от путинского государства подарок. Работодатель вручил мне наконец-то уведомление об отстранении от работы с должности ведущего библиотекаря Централизованной системы городских библиотек с 1 октября в связи с моим отказом делать прививку от ковида, которую, кстати сказать, президент Путин, по заявлению его пресс-пургоносца Пескова, считает добровольным делом. Так что Международный день пожилых людей я уже проведу дома. На директора я не в обиде. Женщина она доброжелательная и культурная, хороший руководитель. Но что ей делать, если всем директорам сказали, что даже за одного неотстранённого от работы непривитого сотрудника их будут безжалостно увольнять и возбуждать административные дела? А штраф за допуск к работе непривившихся от двухсот до пятисот тысяч рублей за каждого!
Такое же уведомление в качестве подарка ко дню пожилых людей получил и мой 63-летний друг, никогда после детских лет ничем не прививавшийся и ни разу за сорок лет трудовой деятельности не бывавший на больничном доцент одного из Волгоградских университетов, видный учёный российского масштаба, фамилию которого я не называю по его просьбе.
Моё мнение о ненужности массовой вакцинации, и не только моё, Вы уже озвучивали в своих передачах. Но производителям вакцин она очень даже нужна, поскольку при условии дальнейшего понуждения населения к вакцинации бюджетные деньги за вакцинные препараты будут и дальше перекачиваться в карманы правильных для Кремля лиц, а могущество России по-прежнему будет прирастать частными самолётами, яхтами и дворцами. А чтобы оно прирастало ещё больше, вакцинировать, похоже, будут не только от ковида – болезней-то всяких вагон и маленькая тележка!
Вот губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед медиками задачу вакцинировать 60 % населения области от гриппа. И многие жители региона полагают, что её сделают обязательной, так же, как и прививку от ковида. Есть и такие, которые говорят, что это лишь слухи. Ну так год назад и про принудительную вакцинацию от ковида тоже были всего лишь слухи! А я думаю так: уж коли изобретён такой замечательный способ высасывания денег из бюджета в карманы производителей шмурдовакцин, то разве им пользоваться не будут? И неважно, что по мнению подавляющего большинства специалистов, медиков и биологов, одновременная пандемия ковида и гриппа, вирусы которых конкурируют между собой за одну экологическую нишу, невозможна. Разве это причина для ограничения прибылей родственников и друзей дядек и тётек, обсидевших тёплые места в органах федеральной власти? Так что я не удивлюсь, если и гриппозные вакцинные паспорта введут, и поносные, и трипперные… И неважно, что эти инфекции не вакциноуправляемые! Важно то, что на этом можно хорошо нагреть свои загребущие лапы!
Для тех, кого продажные эксперты убедили в якобы большой общественной пользе вакцинации, приведу несколько свежих фактов, доказывающих обратное. Пик суточной заболеваемости ковидом в Волгоградской области в прошлую эпидемическую волну во второй половине 2020 г., когда вакцинированного населения ещё не было, составил 281 чел., а максимальная суточная смертность 7 чел. 30 сентября нынешнего года, когда в регионе частично или полностью вакцинировано 865 тыс. чел. или 35 % его населения, заболеваемость и смертность от новой коронавирусной инфекции побила очередной рекорд: заболело 359 чел., умерло 25! А вот другой пример. В конце июня во Вьетнаме, где, к слову сказать, советская модель здравоохранения до сих пор так и не оптимизирована, началась вспышка ковида, которая уже через полтора месяца пошла на спад. Пиковая смертность составила 804 чел. Учитывая численность населения Волгоградской области и Социалистической республики Вьетнам, в котором проживает 99 млн. чел., путём несложных арифметических расчётов я получил следующие цифры смертности населения от ковида: во Вьетнаме восемьдесят одна сто тысячная процента, в Волгоградской области одна сотая процента, то есть в сто девятнадцать раз выше! А вот доля вакцинированного населения в СРВ на данный момент всего 10 %, причём, громкие августовские разговоры в СМИ о поставке во Вьетнам 150 млн. доз «Спутника Ви», к счастью для вьетнамцев, так и остались лишь разговорами. А прививают население страны теми вакцинами, которые, как сообщают, если не врут, Россия закупила для наиболее скрепных лиц государства в количестве 400 тыс. доз в недружественных западных странах. Таковы цифры и факты. А выводы делайте сами!
Долгое путинское государство поздравляет пожилых людей и стариков в розницу и оптом. Вот уже и всех работающих пенсионеров в очередной раз прокатили с обещаниями индексации им пенсий. Правительство против. А с какой стати оно должно быть за, если выборы уже прошли? Помнится и перед голосованием за изменения в Конституции в прошлом году мы всякие сладкие обещания большими ложками хлебали. А что в рот попало? Да фига с пальмовым маслом! Кушайте не обляпайтесь и славьте великого игемона!
Такие вот подарки получают пожилые люди России в свой праздник. Хотелось бы, других, но как говорит народная поговорка, дарёному коню в зубы не смотрят. Что подарили, тому и радуйтесь, что ещё легко отделались, и прививочная бригада не пришла к вам в квартиру с болгаркой для срезания двери и росгвардейцами. Впрочем, вполне возможно, что и до этого дело дойдёт. Праздников ведь впереди ещё много!
Грустно и тяжело на душе от того, что в такое вот поганое время наступает моя старость. Совсем не таким представлял я себе этот отрезок своей жизни. Эх, кабы знал заранее! Впрочем, остальное я вам расскажу в стихах.

Пожизненный в России срок
Анатолий Судаков

Как хочется годочков сорок скинуть,
И вновь конём могучим поскакать!
Громаду важных дел победно сдвинуть,
Как Илон Маск успешным в жизни стать.

И не торчать, как дурень, в Скрепностане,
И страны правильные посетить,
И не искать побед на поле брани,
А лишь по-человечески прожить!

И не жалеть трусливых идиотов,
Просравших враз родимую страну,
Путчистов, коммунистов, патриотов,
Всю жизнь зовущих сдуру на войну!

Хочу пожить я в городах приличных,
И в Штатах всяческих чуть-чуть побыть.
И посмотреть, как можно без опричных
Порядков жизнь достойную прожить.

Хочу трудиться творчески, свободно,
Работая не за еды кусок!
Но мне уж шестьдесят... Сижу я ровно.
Тяну пожизненный в России срок!