Зеленский, от комика до фюрера

Павел Мухин
Я думаю никому не надо объяснять кто такой Зеленский, и как он докатился до сегодняшнего положения. Одни его считают борцом за свободу и демократию, защитником Украины. Другие кровавым нацистом и марионеткой запада. Многие обвиняют его во всех своих бедах, но это заблуждение. По своей сути он больше жертва предначертанных событий, которая решила, что быть жертвой бесплатно не рентабельно.

В этой статье я предложу читателю взглянуть на эту личность немного под другим углом. Недооценивать оппонента довольно опасная затея, которая ведет к множеству жертв и ошибок. В чем мы убедились с началом СВО.

Я вам предлагаю вспомнить начало его президентской карьеры. Надо отдать должное, что придя к власти Владимир пытался выполнить свои предвыборные обещания и остановить войну на Донбассе. Он ездил на передовую пробовал договорится с боевиками и нацистами. Но как показало развитие событий, переговоры были провалены.

Как вы уже поняли, я не сторонник сваливать всю ответственность на одного Зеленского. Он не господь, он просто человек который не совсем понимал куда сует свою голову. Он думал, что у него будет власть, и он сможет решить ком проблем накопившийся в Украинском обществе. Но со временем он понял, что без силовых структур его власть довольно абстрактное понятие. А весь силовой блок после майдана был подчинен западным спецслужбам. А так же олигархи, а вместе с ними и СМИ. В обществе разгонялись истерики, а на пороге стояли радикалы и постоянно качали права. И гарант конституции превратился в заложника ситуации.

В одиночку он не может и не способен изменить систему. Индивидуум, каким бы сильным и талантливым он не был, не может противостоять системе.

А система была направлена на разжигание ненависти в обществе и готовила это общество на убой. Я это описывал еще в 2018г. В работе " Украинский кризис."

В сложившейся ситуации у него было три варианта развития событий. Первый пойти по пути Януковича, пытаться договориться с радикалами и заняться снятием напряженности в обществе. Но как показала практика с тем же Януковичем заканчивается это плохо и возможен летальный исход.

Второй-это Сталинский вариант, террор, репрессии и расстрелы. Чтобы изолировать буйные головы, а остальных прижать к земле и успокоить. Но для этого нужен собственный силовой потенциал, которого не было. И это означало пойти против Европы и США, что опять приводит к летальному исходу. Поэтому единственно возможным выходом в такой ситуации стал принцип:" Не можешь победить-возглавь."

По сути его как крысу загнали в коридор возможностей. А единственная возможность у него это исполнять поручения запада и радикалов. Теперь надо разобраться в интересах и целях вовлеченных сторон.

ЕС нужно было принять Украину в НАТО, чтобы приставить пистолет к виску России. Или же эскалация конфликта, чтобы ослабить Москву, ввести санкции, разрушить экономику, нанести поражение на поле боя, чтобы вызвать кризис в стране, а затем ее разрушить и разграбить. Как это было 105 лет назад. Первая мировая, революция, гражданская война. Но, это мы все проходили.

Надо отметить, что Европа не однородна. Один блок это Германия и Франция, промышленные гиганты, которым нужен был дешевый газ.

И второй это Британия с кучей полезных идиотов в виде Польши и прибалтийских вымиратов. Британия по сути мстит ЕС за разрушение своей экономики и работает на Америку.

У США было больше вариантов. Первые совпадали с ЕС. Но третий, в случае провала первых двух, все издержки ложатся на Европу а Америка набивает себе карманы на газе, оружии, а так же вывозит промышленность из ЕС. Чем они сейчас и занимаются. Для америки в этой комбинации риски минимальные. Поэтому они и продавливают ситуацию. Это им выгодно. Если разобраться то у бизнеса было два пути для миграции. Россия или США. Но Россия под санкциями и можно потерять весь капитал.

Поэтому остается только Америка.

Еще одна сторона в этой ситуации это американский олигархат. Который через Украину отмывает бюджетные деньги, а так же имеет с продажи оружия.

Вся внутриукраинская кухня в виде олигархов, спонсирующих нациков, националисты, СМИ, СБУ, разные силовые блоки и обЪединения, да и само общество подверженное всеобщей истерии и эйфории по своей сути полезные идиоты, запрограммированные на самоуничтожение. Торпеды или же снаряды, которыми запад собирался воевать с русскими.

И вот в такой ситуации Зеленский приходит к власти. Да, за него проголосовало большинство, которое было против войны.

Но еще не одно стадо баранов не загрызло ни одного волка. Всему виной знаменитая украинская хатаскрайность. Все забиваются под лавку и делают вид, что ничего не происходит.

Поэтому, единственный вариант-это возглавить этот дурдом. А так как по своей сути он актер, то все сводится к игранию новой роли за больший гонорар.

Он выполняет хотелки вовлеченных сторон. Европа хотела эскалации и повод для введения санкций и ее желания исполнились. Желания и хотелки США тоже исполнились. И националисты тоже счастливы, они хотели войны с Россией, и она греет их черные души. Польша хотела отомстить западенцам за геноцид и вернуть себе территории и она тоже на пути свершения своих желаний.


Сейчас распространено мнение, что он предал деда, воевавшего с фашизмом. Но это не так. Отдавая приказ удерживать рубежи он по сути уничтожает фашистов и нацистов. Подставляя их под удары артиллерии и авиации. Он гонит на убой потомков украинцев, которые истребляли евреев при погромах.

Зеленский хотел власти и денег. И он получает, то что хочет. А заодно и утилизирует идиотов и подонков.

Но надо отметить, что у Европы складывается не все как они хотели.

И Британия начала покашливать. В США счастливы только олигархи.

Россия несет потери и ущерб от боевых действий. Но вместе с этим укрепляет свой суверенитет и наращивает мощь.

Надо отметить, что в этой ситуации неоспоримую выгоду получают США и Зеленский. То есть по сути он переиграл Европу, Британию, националистов. А Россия в его варианте это инструмент для получения прибыли. Если беспристрастно оценить личность этого человека. То надо признать, что он гроссмейстер, несмотря на небольшой опыт в играх подобного рода. Он выжмет все, что можно из этой ситуации и убежит в Израиль к своим родителям, где он уже купил себе виллу. И будет безбедно существовать всю оставшуюся жизнь. Вот такой вот хитрый и кровавый клоун, который переиграл многих.