Комментарий по жизни. Декабрь 2022 года

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни. Декабрь 2022 года.
1. Концептуальное несогласие с борьбой за конкуренцию.
Конкуренция в экономике – это недостижимое состояние, это переходное, нестабильное положение на рынке, промежуточное состояние между началом, сразу после начала какого-то экономического явления и его окончанием.
Любая система стремиться к устойчивости, а это монополия, именно она и устойчива, её положение в экономике устойчиво. Но и это положение временное, просто временной интервал более длинный, чем у фазы конкуренции и свободного рынка. Именно монополия устойчивое стабильное состояние экономической системы.
Конкуренция возникает на стадии подъёма, после какого-либо экономического спада, а также на новых рынках. В данных случаях ожидается высокая прибыль, что и привлекает много новых участников на данный рынок или в данную страну.
В данных случаях на рынок вначале приходит много участников, потом на рынке наступает время для олигополии – на рынке несколько монополий -, потом наступает время монополии.
В связи с этим борьба за конкуренцию, это неверная противоестественная борьба, она идёт против поступательное развития, против спирали развития.
Конкуренция – это часть экономического развития рынка, одна из его частей.
Экономика движется по другому пути, от множества мелких, относительно рыночной мощи, слабых организаций к одной мощной монополии, которая и будет является квинтэссенцией первоначальное «брожения» конкуренции, которая и совершит экономический рывок.
Концептуально – конкуренция – это начальное состояние экономики, одна из частей экономического цикла, если квалифицировать его по количеству участников. Именно в этом отличие от существующего подхода, когда конкуренцию считают естественным самоподдерживающимся и наилучшим для потребителя состоянием экономики. Однако это не так. В этом ошибка подхода.
2. Концептуальное несогласие с борьбой за конкуренцию.
Когда начало экономического цикла, технологический рывок, когда подъём экономики, что по сути те же условия начала экономического развития, тогда и происходит увеличение количества участников рынка, начинается и усиливается конкуренция и всем всё хватает.
Примеры – СССР – НЭП, Китай – начало реформ в конце 70-х, СССР – перестройка, закон о кооперации, рынок сотовых телефонов в 90-е и в 2000-е, майнинг криптовалюты, то же автомобилестроение – если рассмотреть его мировое развитие за 100 лет, самолётостроение – если рассмотреть его мировое развитие за 100 лет и другие примеры.
Также на стадии подъёма конкуренция может выступать как фактор, мешающий росту цен, способствующий их более приемлемому уровню.
Но конкуренция – это не только радость и многоцветие красок, конкуренция означает, что более приспособленные будут выживать за счёт менее приспособленных, потом более сильные начнут «есть» слабых. Хищники вначале «съедят» нехищников, потом крупные хищники – мелких. Конкуренция – это всегда чей-то успех за счёт проигрыша других, это всегда чей-то успех и проигрыш других, это развитие для одного и закрытие для других, шампанское для одного и голод для многих.
Так что этап конкуренции – это часть движения экономики к монополии. Этап, когда за счёт проигрыша одних, экономика нагуливает «жир» у других.
Это как как часть дня – утро. И в этой связи бороться за конкуренцию – это то же самое что бороться, чтобы остановить движение солнца, чтобы всегда было утро и утренняя свежесть. Да, это приятное состояние, но это противоестественно и, в случае успеха, например, этот успех остановит другие процессы, в частности, в таком случае у кого-то никогда не наступит утро, да и у тебя не наступит день, не наступит полдень, не наступит вечер и не придёт ночь.
Всё в мире связано друг с другом.
Вместо борьбы за конкуренцию ради конкуренции в экономике должны быть справедливые правила, справедливое регулирование деятельности монополий, добросовестное поведение монополий и контроль за их деятельностью.
Таким образом можно определить следующие фазы экономического развития – наступление нового, если это выгодно, потом конкуренция, потом олигополия, потом монополия, государственная компания, фиксация правил и прибыли.
Потом всё с начала.
3. К слову, свободной конкуренции и на Западе практически не осталось, если она вообще там была, если была она, а не её рекламная компания, для привлечения на рынок новых «нехищников» для кормления «хищников».
4. Всё чётко и всё понятно. Надо изменить парадигму понимания конкуренции на более правильное понимание, указанное выше. В законах, обществе и государстве.
5. Концептуальное несогласие с борьбой за конкуренцию два.
Прежняя сегодняшняя парадигма рассматривает конкуренцию как статическое стабильное идеальное состояние, к которому надо стремиться.
Исходя из данной парадигмы после 1991 года разрушали всю промышленную мощь Советского Союза, ради увеличения числа мелких предпринимателей. Итог – множество мелких создали вроде, а мощных нет. Да и те, кто были созданы к настоящему времени и в настоящее время активно закрываются.
Отчасти это происходит ещё и потому, что в России нет крупных мощных предприятий, которые как высокие деревья для молодняка в лесу, служат защитой. Мелкие должны группироваться вокруг сильных, расти и становиться лесом. А леса нет, вокруг степь, пустыня, деревьям, пока вырастут, негде спрятаться и укрыться от непогоды.
В этом случае конкуренция – самостоятельное стабильное состояние экономики, цель регулирования.
6. Правильная парадигма должна рассматривать конкуренцию как один из переходных этапов развития, происходящих в экономике, повторяющихся экономических циклов. Этап конкуренции прошёл, его сменил другой, этап конкуренции обязательно вернётся, но уже на следующем витке, на следующем цикле.
Конкуренция – это и не плохо и не хорошо, это часть экономической жизни, которая постоянно совершает своё развитие.
В этом случае конкуренция – часть постоянно меняющегося экономического цикла, инструмент регулирования, катализатор экономических процессов.
7. Правильная парадигма позволяет понять ошибочность прежнего подхода, подхода к защите конкуренции, к борьбе за конкуренцию, к «битве за конкуренцию».
Также как ошибочной является борьба за утро и против другого временив течении дня. Ошибочно и бестолково.
У нас же, исходя из сегодняшней парадигмы все законы и нормативные акты про конкуренцию ставят своей целью поставить экономику в состояние конкуренции, то есть, если продолжить аналогию, вернуть экономику из состояния день или сумерки на состояние утро, минуя ночь, зарю и другое время дня.
Только утро и только утро. Это противоестественное желание. В таком виде экономические законы не работают.
8. Также как кто-то любит лето, бабье лето, осень, зиму весну. Однако без других сезонов года любимый сезон не наступит.
А для каждого сезона должна быть своя подходящая одежда.
9. Так же в сказке «Двенадцать месяцев» каждый месяц приходит строго один после другого. Вне очереди может прийти только на помощь доброй девочке и в сказке.
10. В ответ на идеализацию конкуренции.
Конкуренция – это естественный процесс «пережёвывания» и «переваривания» слабых сильными.
В итоге конкуренции - сильные всегда наедятся.
11. Конкуренция не может быть целью или самоцелью, как, например, конкуренция ради конкуренции.
Конкуренция – это часть экономического процесса, здесь важнее, чтобы процесс работал.
12. Что для экономики лучше – тысяча небольших предприятий или одно большое?
Если смотреть как потребитель, то он чью продукцию предпочтёт – крупного предприятия или небольшого?
В экономике должны быть и большие и маленькие предприятия. Должны быть и те и те, только их экономический масштаб разный, они, фактически, работают на разных уровнях экономики. Они должны сотрудничать, большие помогают небольшим, а небольшие помогают большим. Пересекаться, однако, они не должны, если будет прямая рыночная конкуренция, то экономический «тяжеловес» кроме небольших исключений будет всегда в выигрыше.
13. Суть правоты альтернативной истории и сторонников альтернативной истории сводится к одному – в эпоху глобализации появилась возможность сложить хрестоматийные исторические истины разных стран, увидеть аксиомы официальной истории воочию, увидеть исторические места, о которых можно было только прочитать, и вот когда официальные факты стали складывать воедино, то ничего не сложилось. Официальная история оказалась «липой», исторические доказательства – подлогом, исторические артефакты – кустарной подгонкой. Ничего не сошлось, ничего.
В ответ официальная наука объявила альтернативную историю лженаукой, а «альтернативщиков» - слабоумными симулянтами. Что-то вразумительно объяснить никто и не старается.
14. Как человеку, который практически наизусть учил и знал полный школьный хрестоматийный набор официальных основ истории, очевидно становиться, что многие поставленные ими вопросы и показанные логические причинно-следственные связи кроме как подделкой истории объяснить нельзя.
Мое мнение – вся официальная история до середины 19 века не настоящая, во всяком случае, в том виде как нам ещё трактуют.   
Из последнего, что особенно задело – шлем Александра Невского, трон Ивана IV Грозного, серебряные деньги России 16-17 веков, про закопанные этажи Политеха и другие закопанные здания – само собой.
В эпоху глобализации скрыть противоречия официальной истории у официальных историков не получается.
Даже в русских сказках больше правды, чем в нашей официальной истории.
15. Официальная история похожа на историю, которую рассказывают детям, о том, что дети появляются благодаря аисту, когда дети спрашивают, откуда появляются дети.
Дети растут. Чем старше становятся дети, тем больше их одолевают сомнения в истинности рассказанной им истории про аиста, о том, что это не совсем так и то, что аист имеет отношение к появлению детей только небольшое отношение.
16. Религия – это одна из частей большой функции официальной истории, часть общей системы. При детальном рассмотрении, там тоже всё очень запутанно и странно.
17. Когда традиционные религии используют данные официальной истории, официальных дат, то это ещё больше запутывает ситуацию, и нестыковки официальной истории усиливают запутанность дат и хронологии дат, описываемых в религиозных книгах. Причём если нестыковки в религиозных текстах ещё можно логично объяснить, то официальные исторические нестыковки логично объяснить уже не получается.
18. Цикл Прибалтики.
Советские прибалтийские республики были наиболее идеологически приближенными к западным веяниям районами. В них первыми практически узаконили в начале эротику, потом порнографию, потом изготовление своего домашнего порно. На момент распада СССР они остановились где-то на этом уровне.
После началась новая свободная жизнь. Порно стало студийным, узаконили разврат, потом извращенцев, потом ЛГБТ, потом ЛГБТ плюс.
Сейчас они ловят обратную «балтийскую» волну этих западных культурных плодов. Сейчас на первое место выходят полные вырожденцы. Наступает вырождение народов и стран.
Мысль в том, что если бы ещё во времена СССР остановили бы поток разложения, то сегодня в прибалтийских странах жили бы нормальные люди, нормальные мужчины и нормальные женщины.
А всё началось с малого. Начали с малого, заканчивать уже не получается, продолжается движение вниз.
19. Примерно ту же мысль выражала и советская шутка – сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.
20. На своём примере убеждаешься, что чувство справедливости – сильное чувство, которое также может привести к положительным изменениям, а может и опустошить.
Эмоции нахлынули на меня, когда на работе при расчёте отпуска оказалось, что пропущен год работы и я как бы хочу в отпуск в долг, хотя всегда ходил после окончания периода.
Эмоции переклинили разум. Оказалось, что не оказалось, что с количеством дней напутали, не оказалось, а показалось. Был не прав.
Всегда сохраняй хладнокровие. Даже, если уверен, что ты абсолютно прав. В этой жизни ты ни в чём не можешь быть уверен.
21. Кто-то всегда стравливает народы и страны.
Сегодня Россия и Украина.
22. Если вспомнить историю противостояния США и СССР, Запада и Востока, то когда-то, когда начинался рок-н-ролл, то на Западе считали, что это «красная» угроза, придумана большевиками специально для Европы и США. В СССР же в тоже самое время считали, что это всё происки империалистов, это идеологическая диверсия против советской молодёжи.
Такое вот странное стравливание двух политических систем пришло на ум.
Вопрос - а кто это делал, кто стравливал политические системы на уровне культуры, кто пропагандировал те или иные музыкальные группы и направления?
Ответьте сами, например, кто продюсировал «Битлз»?
23. Чем больше погружаешься в глубины космоса, смотришь в фотографии звёзд и галактик в разных масштабах и приближениям, на ум приходит мысль, что ты смотришь изнутри на живую клетку живого существа.
24. Теория Дарвина об эволюции видов – это политическая, антирелигиозная, в первую очередь, антихристианская, антинаучная идеология «цветной» революции 19 века.
25. В 19 веке она имела чёткую антихристианскую и антирелигиозную направленность.
26. Её итогом можно считать, в том числе, подготовку общества, общественного мнения, мнения интеллигенции и интеллектуалов к принятию и обоснованию жестокости, последующей в 20 века в войнах и революциях и невозможной в условиях патриархального консервативного общества 19 века, например, в условиях общественной морали доброй старой викторианской Англии.
27. Света, ты мне нужна, нужно и хочется иногда поговорить с тобой, побыть рядом, рассказать.
28. Рассказать, например, про период отпуска на работе, мы бы с тобой это обсудили, ты бы меня поддержала.
Про жизненные ситуации рассказать, поговорить, увидеться.
Пишу тебе, а меня слёзы накрывают.
29. Света, я благодарю Господа, что мы с тобой встретились.
30. Я люблю тебя.
31. На подоконнике сейчас цветут твои хризантемки, жёлтенькие, хорошие.
32. Когда делаешь для себя, как для себя, получается ощущение тепла, теплота, передача, подача энергии.
Когда для других так не делаешь, теплоты не ощущается, энергия не передаётся.
33. На данном этапе для России неприемлемы сингапурский и южнокорейский варианты развития экономики и борьбы с коррупцией, потому что в при данном варианте надо будет начинать с самого верху, надо будет начинать с себя, с самого себя.
34. В СССР вся пропаганда, вся энергия по оболваниванию масс, была направлена на то, чтобы направить самостоятельно сделанным выбором, как бы, чтобы думали, что это они сделали такой выбор сами, движение основной части народа на работу на завод, на фабрику, в шахту, в поле, необжитые территории.
Оболванивание масс здесь имеет и плохой и положительный смысл.
Пропагандировалась идея, что настоящая работа – это там, где тяжело, остальное – это не серьёзно, это не для настоящих нормальных людей.
Сейчас этот психологический ресурс закончился. Сегодня так уже не получается, все видят, что можно не напрягаться, лучше не напрягаться вообще, и идти в культуру, спорт, песни и танцы.
Раньше считалось, что завод – это основа, это серьёзно, все остальное – не серьёзно. Сегодня вспомогательные по отношению к производству сферы стали более привлекательными.
Раньше – завод, теперь – эстрада. Раньше поток общественных профессий направлялся вниз или по земле, если так можно сравнить, сегодня поток профессий пошёл вверх и выше, относительно земли, - над предыдущем уровнем профессий.
Люди пытаются вскарабкаться наверх по другим людям, это явление стало массовым, тех, кто снизу становиться меньше, тех, кто ползёт наверх больше. Скоро нижний уровень упадёт и тогда, нынешний верхний, шлёпнется на землю или об землю, приземлиться, одним словом.
35. Смотрю на свою жизнь и понимаю, что по жизни двигаюсь по колее, и какие-то силы не дают возможности свернуть ни в право, ни в влево, ни остановиться, ни пойти назад, а только вперёд по колее, для меня заранее предначертанной.
36. Коррупция и Россия – единство и борьба противоположностей.
Суть.
Коррупция на сегодняшний день выполняет роль стяжки, стальных тросов, стягивающих Федерацию в единое государство. Разрушение коррупционных связей, разрушит этот стягивающий каркас и высвободит другие саморазрушающие РФ силы.
Что-то похожее произошло в СССР в союзных республиках во времена Перестройки в 80-е годы 20 века. Самое обидное, что эта борьба оказалась не нужна обществу, она никому оказалась не нужна.
По текущей ситуации в РФ можно отметить, что для борьбы с коррупцией нужна другая фаза экономического и политического циклов, нужна работающая экономика.
Сегодня настоящая борьбы с коррупцией вредна для РФ, она, эта борьба её разрушает.
37. Коррупция и Россия – единство и борьба противоположностей.
Симбиоз.
РФ оказалась в коррупционной ловушке. Суть её в том, что коррупция вытягивает соки из страны, из экономики, но ии разрушить её нельзя.
В этих условиях у Кремля, а по совместительству и главного коррупционера, остаются только один путь борьбы с коррупцией, - тот путь, который есть. Фактически, фиктивный.
Его особенность в том, что чем ближе к низу, к простым людям, тем больше запретов, контроля, тем больше им нельзя ничего, тем сильнее наказание, тем сильнее закручены гайки.
Чем выше, тем больше можно, тем больше вседозволенности. Самому верху можно всё.
38. Коррупция и Россия – единство и борьба противоположностей.
Выводы.
Из понимая этих принципов симбиоза и сосуществования коррупции и РФ, можно делать различные выводы.
Один из них – хочешь безнаказанно воровать – лезь наверх.
Также коррупционная составляющая понимает, что надо знать меру и если попался, засветился, то будь готов ответить. Как бы некий элемент периодического жертвоприношения.
Это наказание можно избежать, если вовремя убежать на Запад, то тогда, как в детской игре, - я в домике, я вне игры.
Но в целом РФ движется в сторону Мексиканской федерации – когда преступность рулит. Но это другой уровень преступных сообществ, но РФ туда идёт, то медленно, то быстро.
Сейчас экономическая жизнь в РФ замирает, притихла. У бизнеса есть несколько путей выхода для самосохранения – затеряться в Москве, Питере или уехать за рубеж. Здесь оставаться опасно – количество хищников осталось тем же, довоенным, а количество еды, планктона, бизнеса резко упало. А все хищники хотят есть. Так что зима. Зимний кормовой период. Зима наступила.
Коррупция и Россия – единство и борьба противоположностей, капкан и петля, от которых и освободиться нельзя и не снимать тоже нельзя.
39. Грузчик, разгружающий тару, без бережного отношения к ней. Другой – бережно. Не важно, что вокруг него, капитализм, коммунизм, феодализм, если система не обеспечивает бережного отношения к любой работе – творческой, инженеры, рабочие, то она не права, если обеспечивает, то значит, она выполняет свою задачу, она эффективно устроена, она права.
Если водитель муниципального автобуса или частной маршрутки относится к вверенному ему транспорту по принципу – не мое, сломается – починят, то эта система проиграет.
И наоборот. И не важно за счёт кнута или пряника это будет обеспечено, если нет – то нет, если да – то да.
40. Ощущение времени вокруг себя.
Маховик войны раскручивается.
Маховик деградации общества усиливается.
Маховик разрушения работает.
Маховик нищеты раскручивается.
Маховик распада включён.
41. Отказ от мяса.
Я давно к этому шёл и давно хотел это сделать. Жалость, жалость, жалость к животным, к живым беззащитным перед человеком существам давно подталкивала отказаться от мясной пищи, пищи полученных из живых существ.
В этот раз увидел, как по улице в холод в мороз проехала Газель с открытым, не закрытым брезентом кузовом, было видно, что в машине везут телят. Скорее всего, с учётом того, что их везли и не закрывали от холода и ветра, их везли туда, где из них сделают еду для человеков.
Меня переклинило, я окончательно решил, что еду, которую сделали из живых существ я есть не могу. Творог, сметана, молоко, но бройлерные куриные яйца, это можно, но из живых существ – не надо мне этого есть.
Пусть это будет мой небольшой вклад в дело по защите животных и гуманного к ним отношения.
Я никого не агитирую делать так же. В данном случае, это мой выбор. Я его сделал.
42. Про природу.
Вспомнился случай – около деревни, где отец строил дачу, был лес, в него многократно ходили за грибами, за ягодами.
Спустя несколько лет, проезжая мимо, решили снова в него заехать. Шли по лесу, природа, красота, идиллия, воспоминания. И вдруг по среди леса огромный котлован, в который свезли огромное количество мусора.
Целый зелёный сосновый мир рухнул, на его место остались отходы человечества.
Я об этом случае, как-то уже упоминал, а это вдруг вспомнилось.
43. Благодарность сотрудникам МВД.
После смерти жены, её брат всё лето провёл на даче, пил, мусорил, приводил в такое же полностью ненадлежащее состояние, как и свой дом, который он довёл до такого состояния, что даже сам нос воротит от него. Дача ещё до такого уровня не дошла, но идёт в этом направлении.
После лета ему разрешили жить в квартире жены. Начиная с ноября, после завершения дачного сезона, он жил там, уверенно двигал квартиру к состоянию своего дома. Была бы жива Света, она бы его контролировала, я же как-то не проконтролировал. Да и он сам никого не слушал, ни бабушку, ни Свету.
Пришёл в декабре за квитанциями за коммунальные платежи, а в квартире уже двое, Петро и неизвестный. Пьют, курят и захламляют квартиру уже вдвоём.  Вначале Петру сказал, чтобы завтра его «друга» в квартире не было. Когда пришёл завтра, ничего не изменилось, на предложение ехать по месту регистрации к себе домой, Петро просил, сказал, что сегодня не в состоянии. Пришёл на следующий день. Дверь уже не открывали.
Вызвал полицию. Пока ехал наряд, Петро вышел, сказал, что сегодня тоже не в состоянии куда-то ехать. Приехал наряд полиции, вывели обоих за дверь.
Да, моя оценка сейчас скорее всего будет субъективна, но хочу отметить вежливость сотрудников полиции ко мне, Петру, его «другу». Да, приехавшие сотрудники полиции были в офицерских званиях. Но общий уровень, интеллект, коммуникабельность достаточно, я бы сказал очень высокий. Когда официальные лица говорят о реформе МВД, то многое воспринимается, наверное, шаблонно. Здесь же, наверное, можно сказать, что то, о чём говорят о целях и задачах МВД, о целях и задачах реформирования системы МВД, работает и изменения к лучшему есть. Наверное, я не могу и не смогу сказать, что абсолютно всё происходит как намечено и абсолютно всё только в лучшую сторону, у меня просто нет такой информации о каждом случае взаимодействия сотрудников полиции и населения России, но в данном конкретном случае, это так.
Когда я потом шёл по улице, то поймал себя на мысли, что эти два сотрудника полиции лучше, эмоционально светлее и более хорошие, как-то так, чем большая часть людей, которые попадаются на улице. И это ещё более-менее центральная часть города.
Сравнение, к сожалению, явно не пользу значительной части населения.
45. Жалость к братьям нашим меньшим, к беззащитным животным – это сила или слабость человека?
Каждый решает сам.
Ты идёшь, ты и пройти мимо не можешь – сердце обливается жалостью – и помочь не можешь, не можешь взять пёсика к себе.
Можешь только покормить немного, проявить немного сочувствия, немного участия, дать немного жалости, напоить – если получается и помолиться о об этом бедненьком животном Богу, попросит Бога о помощи к своему созданию, о заботе к своему созданию, к созданию Божью.
Все мы – дети Божьи и братья наши меньшие, бедные и невинные животные тоже.
А также попросить Бога об отмщении тем, кто причиняет вред и страдания бедным и несчастным животным, в том числе мальчику, который пнул маленькую, меленькую собачку или пёсика, который подбежал к остановке в поисках еды.
46. Уже не могу читать чат дома, там сейчас обсуждается судьба прибившейся к дому собачки, с ошейником, породистой, жалко, а сделать ничего не могу. Уже просто нет сил. У неё осмысленный взгляд сквозь время с тревогой за своё будущее.
Так же как вчера вечером покормил хаски, а девочки, девушки, видно, что добрые обсуждали, может быть взять себе. Девушка спросила – моя собака, я ответил, что нет, постеснялся сказать, что кормлю собачку, потому что очень очень жалко бездомных животных.
Главное, чтобы я не вмешался в судьбу уличного животного, этой собаки, которая может быть найдёт себе семью, если и вмешался, то прошу, чтобы только к лучшему.
47. Что могу, так это обратиться к Богу с просьбой за пёсика светленького с немного приволачивающейся лапкой, за тёмно-коричневого пёсика с маленьким хвостиком, которого ребёнок пнул на остановке, я его отозвал мамаши или бабушки с детьми и покормил, пусть не много, но что мог – сделал, про домашнего потерявшегося песика с ошейником с таким взглядом, что слёзы льются, за хаски, за этих трёх пёсиков, маленький смелый, побольше и  побольше, за этого голодненького, за этих трёх и этого чёрного, за всех невинных и невиновных пёсиков и собачек, о помощи им и защите.
И этим двух худеньким пёсикам, Господи, помоги, которые перебегали по пешеходному переходу, подняв по-доброму и с надеждой хвостики.
И этому чёрненькому большому, напуганному людьми, тоже помоги, сжалуйся, сжалься, пожалуйста, он крупный, ему непросто и нелегко.
И этому беленькому светленькому встревоженному, стоящему раздвинув лапы, готовому к различным ситуациям, обеспокоенному трактором, убирающим снег на тротуаре, там же, где и он стоит, тоже помоги, Господи.
И этим трём, которые лежат и ждут, и этой которая идёт к людям.
И этим помоги, которых кормил сегодня, но мог ошибиться и кому-то мог ошибочно не дать еды, а кого-то вместо него мог два раза покормить, особенно светленький с тёмными пятнами.
Доброму большому пёсику, который виляет хвостом дружелюбно и у которого одно ушко особенное, Отец наш Небесный, помоги.
Тёмному щеночку на остановке тоже помоги.
Тёмной собачке и её щеняткам помоги.
И тем пёсикам, что живут у частного дома помоги и щеночкам из соседнего тоже помоги.
И этим двум разных пород, но похожих по расцветке рыженьким и этим двум рыженьким и этим трём на остановке, Господи, помоги, пожалуйста. И этим двум или трём или больше во дворе, среди них добрая барбоска пушистая с хвостом, добрая. Им всем помоги, Господи.
Помоги всем невинным и невиновным пёсикам и собачкам, пожалуйста, Господи.
Дома живёт домашнее животное, которое с собачкой, не сможет проживать.
Помоги всем нам, Господи.
48. Черепаху - фигурку на магнитике - уронил, склеил, примагнитил на холодильник. Это про приметы и мою Свету.
Ещё 2022 года был первый год, когда поставили на Новый год искусственную ёлку, хотя больше похожа на сосну. Есть ли связь – уже не знаю. Так было, так получилось потом. Света сама её выбрала и купила. Считается, что, как бы примета такая, что потом, когда из дома выбрасываешь ель, сосну, хвойное дерево, вместе с деревом выбрасываешь и болезни и неприятности, нехорошую энергию, как бы очищаешь дом. В этот год так не сделали, впервые.
Ещё в это же время, когда, как теперь понимаю, у Светы болезнь проявилась и началось ухудшение, у меня самого появились странные проблемы со здоровьем, такого никогда у меня не было.
Также и реальность стала как «тоннель с одной колеёй», время было только бежать по нему и бежать, остановиться времени уже не было. Бежал как загнанная лошадь по кем-то заданному маршруту. Везде нехватка времени и сил. 
49. Альтернативная история.
Один из способов, которые они используют, это способ – отсутствие доказательств, тоже доказательство. Они приводят доказательства, логические связи и с ними можно и вынужден согласиться. Например, Председатель СНТ на примере сокровищницы Кремля показывает, что там нет ничего настоящего русского древнего, что соответствовало бы тому, чему нас убеждают с детства наши учебники истории. Нет ничего о чём можно было бы сказать – там русский дух, там Русью пахнет.
50. Война.
Удары по тылам в глубине территории России. Жернова войны раскручиваются. Хаос усиливается.
51. Так и вспоминается фраза из второй части Звёздных войн – отличная новость – война началась.
52. Марокканский уголовный эксперимент на чемпионате мира по футболу 2022 года.
В ходе выступления марокканской сборной на чемпионате в Катаре она обыграла Бельгию, Испанию и вчера Португалию.
В связи с чем и удалось зафиксировать данный международный психологический уголовный эксперимент под названием «Болельщики Марокко».
Болельщики Марокко – одна группа для исследования и наблюдения, половозрастная и национальная структура однородная, религиозный состав – тоже однородный. Группа и состав группы одинаковый, что в Марокко, что в Катаре, что в Европе – в Бельгии, Испании, Франции, Голландии, Португалии.
Таким образом, состав группы одинаковый, но представители группы после игры своей сборной ведут себя совершенно по-разному - в Марокко и в Катаре весело и дружелюбно, в Европе – в Бельгии, Испании, Франции, Голландии, Португалии – дико и агрессивно.
53. Можно сделать вывод, что там, где марокканцев сразу накажут, они ведут себя тихо. Там, где не наказывают – там они устраивают беспредел.
В Европе всё к этому способствует – только арестуй кого-нибудь из них, сразу прибежит несколько тысяч таких же как они с требованием отпустите нашего, он хороший, мы тоже хорошие, жертва сама виновата.
Только накажешь кого-нибудь из них, так сразу же начнутся европейские рассуждения о расизме, национализме, шовинизме, о том, что надо выяснить, а что чувствовал преступник, когда разносил европейские города? Это же эйфория радости, пробуждение национальной гордости и самосознания, очевидно же, что он не виновен, как и невиновны десятки тысяч таких же как он, для которых просто место в полицейском участке не нашлось, всё занято такими как они.
Потому что, чтобы задержать всех совершивших преступления, придётся задействовать только футбольные стадионы, было очень символично – футбольные преступники содержаться на футбольном поле.
Но в толерантной лицемерной Европе это невозможно или пока ещё это невозможно, это ещё как-бы красная линия. Да и исторические ассоциации не очень. Пока ещё так нельзя.
Хотя украинцам с русским населением и русскими пленными солдатами можно делать, что они хотят, но это другое, вы же понимаете.
Отвлёкся от темы эксперимента, извините.
54. Марокканский болельщик ведёт себя так, насколько позволяют ему закон и страна, где он находится, он ведёт себя строго в тех рамках, в которые его ставит закон.
55. Эксперимент показал и очевиднейшим образом доказал, что только возможность и размер наказания за содеянное определяет поведение преступника и потенциального преступника. Никакое внутренне отношение к содеянному роли не играет. Если и играет, то играет в несущественном объёме.
56. Только возможность наказания и размер наказания определяет действия преступников.
57. Этот вывод подтверждается на примере одинаковой схожей выборки лиц, в данном случае марокканцев – одна группа, половозрастная и национальная структура однородная, религиозный состав – тоже однородный.
Таким образом в рамках чемпионата мира и благодаря чемпионату удалось «провести» этот масштабный уголовно-психологический криминалистический эксперимент.
Вывод по результатам эксперимента только один – только реакция среды, в которой находится один и тот же человек, то есть только возможность уголовного наказания за поведение, за поведенческий выбор, за содеянное определяет поведение индивида. Остальные факторы можно не учитывать.
Доказательство – Марокко и Катар.
Доказательство - Бельгия, Испания, Франция, Голландия, Португалия.
Гуманизм – это с точки зрения преступника ерунда, слабость, а наказание – это уважение и сила.
58. Ещё один из многих выводов марокканского эксперимента – в эпоху глобализации и отрытых границ, в условиях свободного перемещения лиц разных культур и обычаев, разных правовых культур, лиц, фактически, представителей разных исторических эпох и общественных формаций, наиболее безопасное место для проживания обычных законопослушных граждан – страны с самым консервативным и самым строгим наказанием преступников, и, наоборот, самые привлекательные страны для преступников и для совершения преступлений – страны где царствует лицемерный либерализм и гуманизм.
59. Главное в итогах марокканского эксперимента – это безусловное распространение его выводов на всех преступников, марокканцы же здесь оказались идеальной группой для наблюдения, однородной в разных странах и в сторонах света.
60. Впереди полуфинал – Марокко играет с Францией.
Выбор и поведение преступников, которые совершат и не совершат преступления через несколько дней, уже предопределён выводами марокканского эксперимента.
В Марокко и в Катаре будет всё спокойно, в Европе – будет по-другому.
61. А виноваты в этих совершённых в будущем преступлениях – лицемерный гуманизм и отсутствие наказания за содеянное.
62. Необязательное предложение – в идеале представителям разных стран и, фактически, разных культурных и национальных традиций должно или может назначаться разное по степени тяжести наказание. Ну это так, мысли вслух, навряд ли реализуемое в эпоху смешения культур.
63. Необязательное предложение – хотя в Малайзии для малазийского и китайского населения это разделение работает, да и в Российской Империи это тоже работало.
64. Данный марокканский эксперимент поддерживает также и другой вывод – утверждение Володи Шарапова, одобренное Глебом Жегловым, о том, что с преступностью покончат карательные органы, а не эра милосердия.
65. Планы на жизнь.
План на свою жизнь как чья-то игра. Это нам кажется, что мы можем и сможем сделать что-то не так, чмо можно и сможем сделать что хотим – вправо, влево, вперёд, назад, куда хотим.
Но на самом деле мы идёт строго по предназначенной и проложенной специально для нас колее, по чьему-то плану на нашу жизнь
И сойти с колеи нельзя, а по-другому не получается.
66. Мафия – это молодые ростки государственности, если дать им волю, то они прорастут. Фактически, государство создано и управляется представителями и потомками третьего уровня мафии, по классификации Луиджи Барцини. Эти представители – это уже не мафия, это уже государство. Их постоянно подпирают молодые побеги мафии второго и первого уровней, которые тоже хотят наверх, тоже хотят стать официальной элитой.
По сути, в своём историческом развитии любое государство когда-то создавалось представителями мафии третьего уровня, так сказать «силового» крыла гражданского общества в его широком смысле, которые со временем стали законом, а их «соратники» стали государственными деятелями.
67. Ещё одно сравнение государства, власти и представителей мафии – улей, «законная» старая матка – старая власть и новые матки - новая власть. Новая матка может занять место старой, новая власть может заставить улей роится и увести часть роя с собой, чтобы в своём улье стать законной властью, в улье может остаться старая матка, прежняя власть.
68. Ощущение времени.
Сейчас время сокрытия, сворачивания цивилизации, что-то схожее с версиями альтернативных историков о том, что именно в такое время подменяется, стирается история, переписывается, доказательства свидетелей исключаются из доказательств. Время перемен.
69. Культура, русская народная культура в России «вносится» в массы, преподаётся, вроде бы даже поддерживается, но её раскрытые детям, людям, приобщение к ней идёт по какому-то корявому официозно остаточному и снисходительному принципу. При этом настоящая культура народа исчезает целыми пластами.
Носители родного языка и родной культуры теряют связь со своей культурой. Да, они её дети, но сложно сказать, что она их родная культура, что она является их родной культурой. Как бы, когда к хорошо по-модному одетым детям приехала увидеться по-простому одетая и простая женщина, их мать, а они стоят вдалеке и стесняются своей мамы, а она стоит и смотрит на них своим чистым любящим плачущим голубым материнским взглядом и любит своих детей навсегда и при любых обстоятельствах.
70. Конец Европы.
«Опустившее мечи» белое население Европы, под слащавые речи либералов, под клятвенные их речи о том, что вас же теперь защитит закон, у нас же уже 20 век, это же новая эпоха, как прежде уже не будет, это эпоха закона, это население сегодня исчезает от рук пассионарных, по Гумилёву, без боя поселившихся у европейцев дома народов.
71. Война потихоньку набирает обороты, на подходе новые участники – поляки, которых хотят с января призвать на ученья.
72. В ходе человеческой истории одна цивилизация, страна в случае получения технологического, военного, экономического или иного вида превосходства «съедает» побеждает другую цивилизацию или страну, выкачивая её ресурсы.
Дальнейшее повествование истории со стороны победителя.
Имевшие место обман, рабство, несправедливость по отношению к проигравшим теряется на страницах истории уже на следующем историческом цикле. В истории остаётся только то, что всё было хорошо для новых победителей.
Уже потом после победы среди победителей возникают разногласия и в условиях равного доступа к технологиям, военным ресурсам и информации, что не позволяет одержать победу сразу над оппонентом, и происходит деление, разделение и возникает новый конфликт. Где снова будет победитель и проигравший.
Победитель обогатиться, а проигравший исчезнет, вымрет биологически от экономических и иных факторов.
Чтобы проигравшей стороне выжить как биологически культурный вид, это можно сделать только в рамках подстройки под победителей – цель этого этапа затаиться, выжить, «пустить корни», продолжить род, передать культуру. Что-то вроде индейцев и африканских рабов в Америках.
Этот вывод также соответствует классическим философским выводам о том, что жёсткое побеждается мягким, внешнее – внутренним, сильное – слабым, и, наоборот.
73. Под влиянием жизненных обстоятельств по-другому осмыслил, оценил фразу – Москва слезам не верит. У этой фразы очень жёсткое или жестокое содержание и смысл, правильно это с точки зрения морали или нет – не знаю, но это очень жестокий цинично-практический смысл и значение, инструкция к действию в жизни.
74. Во время СВО есть возможность более объективно оценить все экономические реформы, проводившиеся в РФ после распада СССР. Вывод только один – все рыночные реформы провались. Если успехи и есть, то это там, где в экономике осталось государство, где возникли полугосударственные федеральные монополии, где есть крупные предприятия, где есть экспорт сырья на экспорт, а также существует определённый слой среднего и крупного фермерства, у которого получается экспортировать свою продукцию.
По сути рыночные реформы постсоветского западно-либерального типа провалились и себя дискредитировали.
Как итог проводившихся реформ – реальное отсутствие в экономике России промышленных лидеров и промышленных лидеров мирового уровня. Своего производства у нас, по сравнению с СССР, не осталось.
Грустно.
75. Альтернативно.
Всё живое.
Живое на этом уровне, что мы видим и воспринимаем как живое. То, что мы воспринимаем как неживое – минералы, горы – то, возможно, это всё живое на предыдущем или следующим уровнем по сравнению с нашим.
Что-то вроде матрёшки, мы сами, например, на третьем уровне – третья матрёшка – у нас своё понимание того, что живое, а что неживое. Представители второго и четвёртого уровня – вторая и четвёртая матрёшка – могут восприниматься нами как что-то другое, неживое, хотя это условно. Эта условность обусловлена уровнем наблюдения и оценки – третий уровень -, нам здесь так это видится, но это видение может не быть истиной.
Всё вокруг живое. Только на других уровнях может быть другое время, другое живое и своё неживое, другие физические, химические, биологические, философские и другие законы. Другие другие :)
Возможно, что кто-то или что-то может проявляться как живое и проявляется как живое на нескольких уровнях.
Всё живое.
76. Света, и насчёт устройства для закрывания бутылок ты была права, тоже. И насчёт ножей тоже, хотя я это скрывал.
77. Сегодня с дочкой наряжали новогоднюю ёлку, ту которую ты купила и несла домой, когда такси из-за непогоды не могло тебя довезти до дома. Собирали, наряжали и вспоминали тебя. У меня внутри скопились слёзы, не даю им выхода. Я люблю тебя, любимая.
78. Я люблю тебя, Светочка.
Мне плохо без тебя.
79. Ручной режим.
Всё больше появляется информации и сведений, позволяющих сделать вывод о том, что в России политическая система не способна к саморегуляции и саморегулированию, в отличии от США, например.
Всё регулирование осуществляется в «ручном» режиме с задействованием высших «эшелонов» власти для решения в общем-то местных вопросов.
80. Альтернативно.
Воздух, небо, воздушный океан – здесь живут и обитают, перелетают птицы, насекомые, микроорганизмы, споры, бактерии и другие. Это объективный факт.
Вода, родники, ручьи, пруды, запруды, озёра, болота, топи, реки, моря, океаны, условное название водный океан, Мировой океан. В нём проживает много рыб, животных, птиц, растений, моллюсков и очень много живых существ. Это доказанный объективный факт.
Острова, материки, континенты, Земля. Здесь много животных, растений, грибов, разных живых форм жизни. Как бы это тоже «океан» – океан суши, где в том числе соприкасаются другие океаны – воды, воздуха, именно там, как правило, наибольшее разнообразие жизни.
Лава, подземные реки лавы, моря лавы, океаны лавы, океан лавы. Много животных, растений, живых существ? Может быть мы их «не видим», не хотим видеть, не замечаем? Разницы ведь в принципе никакой – и там и там и там есть определённая среда, свои условия и всё.
81. Ещё вспомнил, что осенью, не хотел говорить Свете про одну женщину, которая умерла от онкологии, что-то сопротивлялось и сжималось внутри, но сказал.
Это про приметы и предчувствия накануне того, как Света заболела.
82. Психология общества смещается к военной или поствоенной или околовоенной.
83. Скоро начну ощущать себя как специалист, «спец», а вокруг будут одни после военные руководители с революционным правосознанием.
84. Видел в магазинах мобилизованных, казаков в форме, видимо, едут на фронт. У тех, кого видел, поведение хорошее, слегка весёлое. Но чувствуется, что у них уже снимаются психологические ограничения.
Это к вопросу о том, что по мере продолжения войны среднеобщественное поведение, мышление, образ мыслей людей будет идти, смещаться, изменяться в военную сторону.
85. На остановке на лавке увидел мобилизованного, он лежал на лавке, синяк на лице, видимо, не совсем трезв, у него уже психологические ограничения все сняты.
86. Вопрос о том, сколько в обществе будет таких вот, без ограничений.
Если их количество в тылу даже немного увеличится, то начнётся рост преступности, потому что им «терять нечего», у них общественная система поведения и запретов видимо уже «стёрта» или в настоящее время «стирается».
87. Легко в тылу рассуждать об этом. А ты иди в окопы на Украине, повоюй там сам тогда.
88. Здесь в тылу за мизерную зарплату обычное население, которому сказали не возмущаться, пока не разрешать, не готово терпеть негативные происшествия от наших же военнослужащих. 89. Если вы для нас – родные, то и мы для вас тоже – родимые, надо помогать друг другу.
90. Если ситуацию выпустить из-под контроля, это будет начало гражданской войны, все против всех.
91. После афганской войны появились афганцы, прошедшие Афганистан. У них после войны были обострены все чувства и они не смогли смириться с глубокой несправедливостью в существовавшем советском обществе. В мирную жизнь они возвращались сложно.
92. После ковидных доплат врачи тоже считают себя обиженными в настоящее время, их – героев – вернули на прежние зарплаты. Они возмущаются как могут.
93. Человек с ружьём после войны тоже не смириться, когда его выкинут в жизнь, типа война окончена, вы больше пока не нужны, когда ему предложат трудится за МРОТ. Так трудится значительная часть населения, а согласятся ли на это те, кто сейчас в окопах на линии фронта?
94. Света, снова вспомнил слова и игры, в которые играли наша ты, я и наша дочка, а наша дочка играла с нами, мы играли все вместе, смеялись и веселились, вспоминаю слова, которые придумали – лохматосик, мырмырка, сосиска в тесте, корж молочный и другие добрые слова, которые, когда вспоминаю и произношу – улыбаюсь и согреваюсь теплом изнутри.
Ты самая хорошая, моя любимая.
95. Лохамтосик – это слово, которое придумали мы, оно нигде и не у кого больше не встречается, это наше семейное придуманное доброе весёлое и смешное слово.
Мырмырка – может быть тоже уникальное придуманное слово, хотя похожее на другие похожие такие же добрые слова.
96. Постройка дома и создание цивилизации.
Вначале рабочие роют землю, роют фундамент, возводят стены, конопатят, если сегодня ещё помнят что-это такое, возводят крышу, строят дом, делают отделку в нём.
Уже потом появляются дизайнеры, музыканты, которые заселившись в построенный кем-то другим дом, могут делать уже что-то своё, ходить куда-то на работу, играть в оркестре.
Но это уже будет следующий этап постройки дома, следующий этап цивилизации, но без наличия уже готового дома, укрытия, очага, основы, базиса дальнейшие этапы развития невозможны. Это обязательный этап, что для постройки дома, что для создания цивилизации.
Сегодня в России съедаются и доедаются базис и ресурсы, созданные во времена Советской России, а своего ничего не создаётся, кругом чистое поле, степь, пустыня и толпы специалистов с ненужными на этапе строительства дома специальностями и навыками.
Однако все уже научены опытом СССР, все всё понимают и в рабочие идти не хотят, понимают, что всё равно обманут, обсчитают и обвесят, поэтому и не играют, если могут, с государством в азартные игры вроде пенсии, белой зарплаты, получение рабочих специальностей. В сельском хозяйстве дела ещё не веселее.
97. Паутина. Сравнение.
Как бы глобальная паутина опутывает Землю, невидимые стальные нити стягивают и контролируют всю поверхность всех стран. Есть, условно, центр паутины, там живёт главный паук. На расстоянии от центра паутины он позволяет заводиться другим паукам и на стальных нитях центральной паутины плести свои паутины власти. Иногда эти пауки начинаю считать себя главнее главного и тогда начинается борьба, паукам кажется, что никогда такого шанса в истории не было, у них будет шанс стать независимым от центральной единой паутины или стать самым главным.
Они не понимают, что паук долгожитель даёт им возможность создать свою паутину, чтобы они смогли эффективнее собирать ресурсы, а потом всё, что создано и накоплено пауком на окраине забирает главный паук. Примеры – Аргентина начала 20 века, Российская империя начала 20 века, Европейские монархии начала 20 века, Сталин и СССР, Гитлер и Германия, Япония, страны Варшавского договора, послевоенная Западная Германия, сейчас настала очередь ЕС, а вот с Китаем вопрос начнёт решаться в ближайшее время.
Именно с Китаем будет решаться вопрос – какой паук главнее.
98. Чем ближе к центру силу, тем больше условностей, формальностей и законности, например, США. Тем меньше там паук позволяет трясти паутину вокруг себя. Ему случайности не нужны. Нужна хорошая погода.
99. Отписался от Сани во Флориде и в ютубе и в телеграмме, везде. Не хочу. Мне стало неприятно после его фото с его «охоты», это не охота и не доблесть, это живодёрство, на мой взгляд. Мне это не понравилось, поэтому и отписался.
100. Уже несколько дней не смотрю и не отслеживаю новости про Украину. Выдохся внутренне весь. После продажи Херсона что-то внутри окончательно изменилось, до этого внутри ещё была надежда что в этот раз будет не так, что наши вожди – за нас. Сейчас же для меня война на Украине – это коммерческое предприятие, работающее за счёт истребления мирного русского населения и мобилизованных мужчин и женщин, использующее патриотические слова и реальную трагедию и реальный геноцид русского населения для достижения своих уставных целей и задач. Коммерция.
101. Причём между элитами работает джентельменское соглашение – не отстреливать друг друга, пусть гибнет только простой народ. Кроме случая с Рогозиным это выполнялось. Джентельмены же договорились.
102. Ещё раз отмечу – как права народная мудрость, выраженная в пословицах, - паны дерутся – у холопов чубы трещат.
103. Мироздание масштабируется. Я веду речь о соответствии законов микро- и макро- уровней – как вверху так и внизу.
Например, социальные законы. Те же самые законы действуют и те же самые по своей сути отношения возникают и в семье и в коллективе на работе и в обществе. Принципиальных отличий и разницы в данных отношениях нет никакой, разница только в масштабе отношений, других отличий, если оценивать по-крупному, нет.
Также и физические и химические и биологические и другие законы мироздания – разница только в масштабе.
104. Моя оценка.
Считаю, что в экономике, что хорошо заметно, складываются два типа организаций.
Первые, обычные предприятия, фермеры, которые работают, что-то создают и выращивают. Им от работы некогда «поднять» голову, думать о том, чтобы кого-то обхитрить, обмануть, они честно работают и хотят такого-же отношения по отношению к себе. На управленческой структуре они, обычно экономят, денег на юристов, защитников у них нет. Они работают.
Вторые, это условно «менеджеры, маркетологи, юристы». Они тоже что-то делают, но изначально модель экономического поведения данных предприятий строится на том, чтобы сэкономить, схалтурить, за счёт чего получить дополнительный доход, по сравнению с честным выполнением работ, и закрепляют свои действие целым штатом менеджеров, маркетологов, юристов.
Есть ещё третий тип, но это как правило крупные предприятия, которые и нормально работают и имеют свой штат менеджеров, маркетологов, юристов. Таких мало, но они тоже есть. По сути, этот тип – это выросшие, переросшие свой первоначальный тип первые или вторые предприятия.
105. В это связи, хочу ещё раз вспомнить классический пример конкуренции авиакомпаний Макдоннелл Дуглас и Боинг по производству самолётов для гражданской авиации. Руководители Макдонелл Дуглас считали, что у них самолёты лучше, они хороши, они лучше, чем у других, а именно это – качество - самое главное для потребителей и для их выбора. Они считали, что их самолёты будут продаваться «сами», без каких-либо значительных усилий компании по продвижению своих самолётов. Боинг тоже делал хорошие самолёты, но руководители Боинга сделали упор ещё и на рекламу и на маркетинг. Победил Боинг.
106. Сферы в сфере. Ещё пример, большой мыльный пузырь, в котором есть более мелкие пузыри.
В России исторически за счёт русского народа сложилась русская сфера, которая потом стала российской, потом советской, потом снова российской, которая защищает всех, кто в ней находится, от неблагоприятных внешних и внутренних факторов, для всех в равной мере, на основании законов.
Эта же сфера не даёт внутри сферы появляться новым русским сферам, защищающим русских, ресурсы этой сферы используются для укрепления большой российской сферы.
Мигранты, цыгане находясь в РФ, они находятся в русской сфере, которая их защищает от внешних факторов и обеспечивает законную защиту внутри страны, внутри сферы. Однако, у них есть дополнительная защита – своя сфера – которая предоставляет им преимущество при конфликте с русскими – по закону их всех защищает российская сфера, а помимо закона у них есть преимущество – своя сфера, которая даёт им ресурсы своего рода, своей семьи, своего народа.
При конфликте между мигрантами друг с другом, просто сталкиваются две сферы, двух народов, сразу включается российская сфера, преимуществ ни у кого нет.
107. Если российская сфера не будет при прочих равных условиях поддерживать русских она разрушится.
108. Находящиеся внутри российской сферы более другие сферы за счёт наличия преимуществ имеют возможность и тенденцию расширяться, усиливаться. Эти сферы растут и как итого своего развития – они могут разрушить российскую большую сферу.
109. Чтобы обеспечить безопасность большой внешней сферы – новые сферы должны разрушаться – это закон и инстинкт для сохранения и выживания сфер.
110. Если этого не делать, то одна из новых сфер разрушит старую и попробует занять её место, как, например, советская сфера заменила российскую в 1917 году.
111. Сферы. Дополнение.
Если не разрушать русские сферы, то эти сферы по мере их роста будут и разрушать российскую сферу и не отдавать свои энергию и ресурсы для российской сферы. Энергия русских сфер является базовой родной исходной изначальной энергией и для российской сферы. Как итоговый вариант такого развития русских сфер – это создание большой русской сферы взамен российской, но меньшего размера и объёма.
В качестве компенсации такого отбора энергии и ресурсов российская сфера должна обеспечивать повышенную защиту и повышенную безопасность и, при прочих равных условиях, предпочтение для русских, которым не позволяют создавать свою сферу для самозащиты. Если этого не делать, то это путь к разрушению российской сферы, поскольку разрушается её ядро - русские.
112. Сферы мигрантов, если их не разрушать, сами, в свою очередь, разрушают энергетическую основу российской сферы – русский народ. Это как бы получается другой «мыльный раствор», используемый для создания российской сферы, для российской сферы он может не подойти, сфера из него может и не получится.
113. Другая классификация общественно-экономических формаций.
Данная классификация общественно-экономических формаций основывается на оценке уровня жизни и прав представителей нижней и средней части общества, простых людей, простого народа, по наличию у них социальных, политических, по отношению к друг другу прав и обязанностей, а главное по уровню жизни.
В это связи, первобытно-общинный строй – самого разделения и расслоения общества ещё не было, сложно дать оценку, существует некое равенство.
Рабовладельческий – минимальный - уровень выживания.
Феодализм - прав становится больше, уровень жизни выше.
Капитализм – уровень жизни выше.
Социализм – уровень жизни выше.
Постиндустриализм – уровень жизни выше.
Везде видна работа закона перехода количественных изменений в качественные.
Хочу только отметить, что капитализм только в своём поздно империалистическом и постиндустриальном виде смог, наверное, обогнать социализм по уровню жизни. В связи с данной позицией, сразу отмечу, что если будете сравнивать, например, уровень жизни в СССР и Великобритании, то не сравнивайте уровень жизни только на Британских островах, сравнивайте уровень жизни по всей Британской империи со всеми колониями, чтобы была объективная оценка.
114. Другая классификация общественно-экономических формаций. Другая. Это другое понимание общественно-экономических формаций.
Данная классификация общественно-экономических формаций оценивает общественно-экономические формации как стадии единого одного экономического цикла цивилизации.
Первобытно-общинный строй, рабовладельческий – стадия выживания. Нижняя часть цикла.
Феодализм – эпоха накопления капитала. Рост.
Капитализм – стадия экономического развития. Приближение к максимуму.
Социализм – стадия экономического и социального развития. Приближение к максимуму цикла.
Постиндустриализм – развитие науки, культуры, искусств. Максимум цикла, начало спада.
Что-то следующее – спад, приближение к минимуму цикла.
Везде видна работа закона перехода количественных изменений в качественные.
115. Пока в людях, в народе есть доброта и сочувствие – система работает. Система работает, потребляет эти ресурсы, эти качества. Эти качества, ресурсы быстро заканчиваются.
Любая система работает пока есть какой-то даровой продукт.
116. Можно отметить, что попутно происходит отрицательных естественный отбор – носителей этих качеств и добра становится меньше, расчётливости больше. Выживают носители худших качеств, то есть качеств, которые позволяют выжить.
117. Все в какой-то мере правы.
Интеллигенция, жившая в царской России, не замечая положительные моменты, сосредотачивалась только не каких-то негативных сторонах и негативно относилась ко всему государству. Они в какой-то степени правы, негативные моменты были.
Рабочие и солдаты, крушившие в 1917 году старый режим, тоже правы, они устали терпеть то, что было.
В начале 20-х оставшаяся в России интеллигенция ужаснулась от ужасов Советской власти, они тоже правы.
Раскулаченные кулаки, крестьяне, казаки, ненавидевшие советскую власть, - тоже правы, у них были самые веские основания.
Интеллигенция, жившая в СССР, не замечая положительные моменты, сосредотачивалась только не каких-то негативных сторонах и негативно относилась ко всему государству. Они тоже правы, негативные моменты были.
Студенты, которых во многих странах мира, первыми выводят на демонстрации и революции, тоже правы, есть же какие-то недостатки.
Все в итоге правы, а в итоге никто не прав, все проиграли. Мысли и энергия людей использовались авторами перемен в своих целях. После того как цели достигаются – они становятся не нужны.
118. Чем чревата утрата США мировой гегемонии? Изменится иерархия силы в мире, пирамида власти начнёт перестраиваться. Многие отрицательные моменты, которые сегодня сдерживаются старым центром силы, о которых уже все забыли, могут и начнут давать о себе знать. Мало не покажется никому, те кто это допустит может не проконтролировать силу.
119. Снова увидел на улице телят в машине, снова напомнил себе, что принял правильное решение отказаться от продуктов из живых существ.
120. Любая система работает до тех пор, пока она контролирует принимаемые ею решения и обеспечивает исполнение команды. Любая страна, любое предприятие, любая организация.
121. Украина.
То, что происходит на Украине, можно оценить только как «освобождение» территории от проживающего там населения, происходит, фактически, массовое добровольно-принудительное переселение народов. Сама территория готовится для «продажи» без обременения, без населения.
122. В этой связи вспомнилось, что ещё в начале марта 2022 года появились сообщения о том, что идёт реализация проекта «Новый Иерусалим», целью которого является создание на охваченных войной территориях еврейских культурных, автономных, государственных образований и массовое заселение территории евреями из Израиля, которым, всем это очевидно, не получится постоянно сдерживать гнев своих арабских соседей.
123. Если по итогам войны на Украине, это развитие событий произойдёт - создание в Новороссии еврейских культурных, автономных, государственных образований и массовое заселение территории евреями или массовое переселение евреев, то это и будет указывать на то, что еврейские круги и являются настоящими заказчиками и выгодоприобретателями братоубийственной бойни. Основная цель войны – территории для евреев.
Это будет значить что войну между двумя братскими народами организовали евреи, а сейчас идёт стадия проекта – предварительная расчистка территории.
Время покажет и укажет, но если это так, то убеждён, что сразу найдётся какая-то неожиданная и веская причина, которая обоснует это переселение.
124. Это будет вернейшим признаком, но не единственным, что еврейское и жидовствующее руководство Украины и России стравило братские славянские народа, чтобы забрать для евреев их ореол обитания.
Это будет верный признак, но он не единственный, назовите национальный состав элит в России и на Украине и это вам укажет, кто виноват и озолотился на ужасах и геноциде войны.
125. Почему-то подумалось, что с точки зрения одной из целей СССР, идеологической, СССР сегодня победил – у власти в США левые, крайне левые, левее самый консервативных консерваторов из идеологического отдела ЦК КПСС.
В ЕС, в принципе, те же самые левые, что и в США.
Это победа, спустя 30 лет. Результат достигнут. :)
126. Мироздание масштабируется, это как матрёшка в матрёшке, микро и макро космос.
Бог един на каждом уровне, в каждом «масштабе», в каждом мире. Он может видоизменяться и восприниматься по-разному, в зависимости от уровня, но Бог един и один и тот же на каждом уровне мироздания.
127. Система преподавания и обучения.
И в какой-то момент нашим родным и родимым учителям стало всё равно научатся дети и ученики или нет, получат знания или нет.
Сам помню, когда оканчивал школу, крушилась устоявшаяся система ценностей, учителя не знали чему учить, как заставить детей учиться и как объяснить детям для чего учиться.
128. Система преподавания и обучения.
Либо «палочная» система по, фактически, принудительному обучению учеников, учителя некие церберы, фактически узаконенное учебное принуждение детей, система по вдалбливанию знаний в учеников, в лучшем смысле этого словосочетания, принцип – терпение и труд всё перетрут, из любого можно сделать человека, либо демократия, которая скатывается к модели, когда всем всё равно.
Иного выбора нет
129. Система преподавания и обучения.
Любая свободная система обучения, наталкиваясь на ежедневную естественную детскую лень, приводит к состоянию, когда учителям становится всё равно, пришёл, рассказал урок и ушёл.
130. Я иногда начинаю в большем объёме понимать тех, кто с состраданием и любовью просит Бога о мире во всём мире для всего живого и для всего сущего, для всего и всех, тех, кто просит искренне.
131. Снова увидел машину с телятами и коровками. Я не буду есть мясо и продукты из мяса живых существ. Не могу.
132. Ты права, Света, про решительность даже во сне. У нотариуса тоже.
133. Общение между людьми.
Обман. Если просчитать различные вопросы и ответы, то пришёл к выводу, что если человек готов к ним, то он может обманывать легко, говоря вроде бы логичные вещи, главное – довести ситуацию с вопросами и ответами до ситуации, когда ты не сможешь проверить собеседника.
В этом подходе, главное, знать меру.
Такой вывод вынес из жизненной ситуации. В моём случае, собеседник меру не знал и часть не помнил, что и когда было раньше, но складывает ответы в свою пользу как ложкой обед метёт. Присмотрелся внимательно, он всегда же был такой.
134. Кто-то может стабилизировать ситуацию в экономике и дать кому-то, какой-то части общества пожить хорошо, лучше, чем другим.
Этот кто-то сразу же начинает считать, что всё хорошо, потому что это он такой уникум, а на самом деле ему дали возможность немного пожить для себя, заколоситься.
А между тем комбайн хозяина поля вскоре приедет за своим урожаем, за своей жатвой, начнётся страда.
Просто всему своё время, свое время для сбора урожая и зерна. Значит у этого поля время ещё не пришло.
135. Ощущение безопасности, комфорта, небезопасности, некомфорта в обществе.
После перечисления премии на зарплатную карту начались звонки с незнакомых номеров. Вместе со звонком от Сбербанка за день звонили девять раз.
136. Сегодня звонили уже только четыре раза.
137. Ну это же невозможно, телефоны людям нужны, чтобы они могли звонить знакомым и по своим вопросам. Они тоже ждут звонков от знакомых и от тех, кому оставили свой номер для связи.
Ну не для роботизированных же звонков.
Количество перешло в качество, в это раз прямо перебор.
Людям это не надо, особенно теперь, особенно, когда тебе это не надо в принципе.
138. В масштабе страны эти обзвоны создают нервозность, ощущение небезопасности, некомфорта и раздражения у, практически, всего населения страны. Это уже становится способом манипулирования сознанием.
139. Хочешь вызвать политическое недовольство властями – закажи полный обзвон по всех России по любому «полулевому» опросу, у людей после девяти звонков в день начнутся революционные переживания на тему – а всё ли у нас в стране хорошо, крепка ли вертикаль власти, если власти не вмешиваются, а только безразлично наблюдают как «связисты» «работают»?
140. Думаю, что скоро украинские войска пойдут в наступление. Этот вывод сделал, после массовых выступлений украинских военных и чиновников о том, что война зашла в тупик, ресурсов нет, перспектив нет. Думаю, что это намеренная дезинформация, чтобы успокоить и отвлечь внимание от подготовки.
Кроме этого, не украинцы решают, когда и где им наступать.
Кроме этого, ресурсы для продолжения войны Западом закачиваются на Украину, не прекращаясь.
Кроме этого, руководству Украины терять нечего.
Значит в ближайшее время будет наступление.
141. Увидел очередное фото Греты Тунберг и понял, что на неё бесполезно обижаться. Она и такие как она – это полный аналог комсомольских активистов и передовиков – стахановцев времён СССР. Это официальный пример официальной власти для подрастающих поколений, вот смотрите, делайте как они, это пример вам, они активисты.
Ничего же не изменилось, те же приёмы и те же политические технологии.
Со временем подростки повзрослеют и увидят фальшь своих кумиров, но будет уже поздно.
Для нового подрастающего поколения придумают и слепят новых кумиров детей и подростков, которые тоже поведут их в свои детские крестовые походы, чтобы, как и во времена средневековых детских крестовых походов, использовать молодые тела и души, а когда используют, будут искать новых.
142. Альтернативно.
Просто предположение.
Часть альтернативных исследователей говорят о том, что наша нынешняя цивилизация, форма жизни на основе и за счёт кислорода. До этого возможно была кремниевая.
Оценивать данные выводы не буду.
Часть исследователей говорит о том, что когда-то в воздухе было больше углерода. Другой состав воздуха, чем тот, что сейчас.
Тоже оценивать не буду.
Кто-то доказывает, что возможно существование людей, животных, у которых процесс дыхания, то есть окисления стоится не на основе железа, что даёт крови красный цвет, а возможно на основании меди, тогда цвет у крови может быть голубой – «голубая кровь».
Тоже оценивать не буду.
Но подумалось, что закон перехода количественных изменений в качественные работает сегодня, работал и ранее. Поэтому пришло некое предположение, что по мере развития определённого типа цивилизаций, происходит накопление как бы «процессов» её существования, определённых веществ, органических и неорганических, происходит накапливание изменений в природе, на Земле, которые и могут стать основой появления и существования нового типа или вида цивилизации, основанной на немного иных органических, химических и физических законов.
143. Желаю всем здоровья, здоровья и здоровья !!!!!