О жизни веселого человека...

Александр Владимирович Новиков
Его звали Михаил, Миша.
Он родился в небольшой  деревне, затерянной среди болот, вдали  от шоссе. По грунтовке ходил и ездил в школу. Окончил 8 классов, в училище  получил специальность автомеханика, получил водительские права. До армии немного поработал на заводе, на ГАЗике. В армии крутил баранку. После дембеля вернулся на завод, пересел на ЗИЛ.  Женился,родился сын Александр. Саша вырос,пошел по стезе отца,они работали вместе.
. Каждую неделю Михаил ездил в  командировки: в Ленинград,  в Тверь,Москву,Минск,иногда в Екатеринбург..ЗИЛ не простаивал в гараже.
.. Во время войны немцев не было в его деревне : от шоссе было почти 20 км, она была небольшой, а вокруг одни болота. Конечно, места были за клюквенные. Однажды Миша  рассказал про то,как он быстро набрал много клюквы коллеге-снабженцу Владимиру. И тот своим ходом доехал поближе к деревне, набрал много ягод,но заплутал, и чудом смог выйти в деревню. И вот стучится он в дверь в доме. Открывает,а видит Мишу, как ни в чем ни бывало!
 А Миша смотрит на него и не верит своим глазам!
.. Миша постоянно любил пошутить,при каждом разговоре. Постоянно я видел,как он идёт с шоферами, он с улыбкой что-то рассказывает, а они заливаются. Шутки были хорошие и не матерные. И каждый человек,который его встречал, улыбался ему: он легко находил доброе и веселое слово...
...Ему было уже 65,и мы обедали за одним столом. Миша собирался в командировку в район Твери. В этот раз не я заполнял путевой лист. Из командировки он не вернулся... В дороге проколол колесо. А когда менял,внезапно лопнул обод,и отскочил прямо в голову...И он получил травму головы,не совместимую с жизнью. Погиб в одно мгновение.. За ним ездили начальника цеха и сын...
... Вот так неожиданно трагически  окончилась жизнь этого удивительного и веселого человека.
01.01.2023.