Албанский есть иллирийский язык. язык пелазгов

Геннадий Палеолог
В книге хорошо сказано о происхождении иллирийского народа
Кратак извештај о стању расејаног многобројног илирског народа по цар. и краљ. наследничким земљама, Барон Јохан Христифор Бартенштајн ( дворски депутат за илирска питања), репринт и превод Александар Сандић , Беч, 1866.
царь Леопольд в 1691 году и состоят иллирийцы из райцев,влахов и рутенов,которые и есть Раэты( Палеолог-то есть Рутены-русы)
Есть у них одна общая черта-православные
Если вы проанализируете официальные документы австрийского государства, то почти нигде не найдете упоминания о сербах. Напротив, в наиболее важных документах, касающихся сербов, таких как привилегии, которые они получили от австрийского императора, они упоминаются как иллирийцы, или иллирийско-раски. Нет ничего необычного в том, что один народ называется не так, как другие, а не так, как он сам себя называет. Немцы, которых так называют славяне, называют себя другим именем. В австрийской монархии имя Иллирия относилось к населению, говорящему на сербском языке, называемом иллирийским. Это население состояло из православных сербов, с которыми общались через Сербскую православную церковь (которую австрийцы называли греко-восточным разъединением, а не сербской православной). Затем иллирийцами называли сербов-католиков, а также сербов-мусульман, которых другие, в том числе и они сами, называли турками.
В своей докторской диссертации «Иллиризм» (1896 г.) Платон Кулаковский упомянул Иллирийско-германско-латинский словарь Ямбрешича 1742 г., в котором дается более широкое значение этого термина. Кулаковский говорит, что под названием Illyricum или Illyria Ямбрешич имел в виду:
"великая славянская империя, включающая в себя множество королевств, таких как Хорватия, Далмация, Босния, Болгария, Сербия, сегодняшняя Словения и т. д." (...) «С точки зрения Ямбрешича, славянский или иллирийский язык — это одно и то же. Имя Илир (иллирийский, иллирийский) Ямбрешич объясняет как общее для словенцев, хорватов, далматинцев, боснийцев и т. д. Сам Ямбрешич не различать хорватский язык в узком значении и иллирийский». (1896

Словарь Ямбрешича, несмотря на это определение, по-прежнему в основном касается кайкавского языка, т.е. хорватский язык. В аналогичном значении термин иллирийский также используется другими хорватскими авторами, начиная с Павле Ритера Витезовича и заканчивая Максимилианом Врховацем. Согласно этой точке зрения, очевидно, что и сербский, и хорватский языки принадлежат к иллирийскому языку.
Однако существовало и более узкое понимание терминов иллирийский и иллирийский, используемых австрийской администрацией. Мало того, что она предоставила привилегии иллирийцам, под которыми она имела в виду сербов во главе с Арсением Чарноевичем, но именно для этих иллирийцев она сформировала Иллирийскую придворную депутацию (она существовала с 1764 по 1777 год) и недолго просуществовавшую иллирийскую Судебная канцелярия, существовавшая в ранге Министерства по делам сербов, основана в 1792 г. Оба учреждения относились исключительно к сербам. Недавно Архив Воеводины опубликовал аналитическое содержание своих фондов под названием Illyrian Court Office (1996). Архивные документы показывают, что термины иллирийский означали то же, что и сербы
Сегодня нет серьезного историка, связывающего сегодняшних албанцев и иллирийцев. Албанцы тоже это знают, так что теперь они пропагандируют, что они исконно дарданцы??? Посмотрите на язык албанцев, половина слов у них искаженные сербские, или чисто сербские, остальные латинские или греческие.
В энциклопедии Ларус написано, что албанский язык все еще развивается.Это не свойственно старому народу, наоборот.
Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646-1717) писал, что албанский язык происходит от иллирийского.
или ,
Ганс Эрик Тунман (1746-1778), шведский историк, исследовал албанский язык в латинско-греческих и византийских письменах и пришел к выводу, что албанцы являются преемниками древних пеласго-иллирийцев.
Иоганн Георг фон Ган (1811–1869) — австрийский дипломат и албанолог. Хан был консулом в Янине в 1847 году, в Сире в 1851 году и с 1869 года генеральным консулом в Афинах. Он считается основоположником исследования Албании. Он собрал материал на месте, выучил албанский и доказал, что албанский принадлежит к индоевропейской языковой семье. В «Albanesische Studien» он пишет, что албанский язык происходит от иллирийского, а иллирийский язык от пеласгийского.
Франц Боп (Германия, 1791-1867) писал, что албанский язык является старейшим языком в Европе.

Д. Камарда (Италия, 1821 - 1882), на основании древних письмен доказывает, что албанский язык является одним из древнейших языков мира.

Эдуард Шнайдер (Франция, 1894 г.), он пишет в своей книге «Пеласги и их потомки», что албанский язык является самым чистым и достоверным свидетельством пеласгского языка.
Пелазги были русами