Времена не меняются. Они - мимикрируют. Статья

Марк Бойков
      
           Времена не меняются. Они лишь мимикрируют. (Статья)

       "Явления мимикрии выработались в процессе исторического развития организмов," - сообщает нам СЛОВАРЬ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ Издательства "Советская Энциклопедия" Москва-1964. Се точно и необратимо!
       В своих статьях, рассеянных здесь на: Марк Бойков/Проза.ру... - я много и нелицеприятно выражался по поводу мэр~ской, от Собянина политики по переустройству нашей столицы Москва.      
       Вот что я писал, к примеру, в Мэрию Собянину С.С. от 18.02.2012г. Цитирую с сокращениями.
       "Сергей Семенович!
       Пишет пенсионер, ветеран труда, проработавший 22 года дворником на Пятницкой в тяжелейшие, с 1984-го по 2006-й, годы. Был мэр Ю.Лужков... Теперь
вы - новый Глава. Это хорошо! Но администрация-то среднего и низовых звеньев осталась та же и такая же, уверенно берущая свои успехи чужими трудами и напряжением.
       Нет, я не жалуюсь, я в защиту других. Тех, что ныне из Средней Азии. Работают с утра до вечера, дюралевой лопатой с насадкой, которая гнется, коробится, ломается. И не ведают бедняги ни лома, ни скребков, ни понятия о них. А ведь миру давно известно, что хороший и в наборе инструмент облегчает и экономит труд, бережет здоровье. О людях,как не думали, так и не думают, лишь бы пред начальством выглядеть. Сгоняют как скот.
       Возьмите, пожалуйста, это себе в голову и к заботе. Не позволяйте нашим москвичам умильно улыбаться на опущение людей в неравенство. Дайте людям нормальные орудия труда.    18.02.2012.              Бойков М.В."


       Был и ответ из Департамента жил-комм-го хозяйства и благоустройства города Москвы 23.03.2012  №05-05-1259/2, - лакирующий всё по правилам и нормам за подписью Заместителя руководителя Департамента Е.А.Хромушина, цитировать который не имеет смысла. Все остается, как было и есть, без потенции на сегодня.
       Но за последние годы творимые безобразия над столицей принимают ныне легально-оглушающий характер. Собянин стал царем-диктатором, могущим привести через обладание столицей и надменное присвоение прав к изменению исторического курса страны в трагичном направлении. Лопаты, ломы и скребки - се ерундистика. Перестройка и перекройка зон отдыха и значимости - тоже ничто, хоть и нечто.
       Он несменяем, ибо сделал себя пожизненным мэром и хозяином без выборов и правительственных решений от Президента и Госдумы. Конституционный Суд, занятый отношениями с США, Украиной и внутренними расхождениями планов и действий почти проморгал позиции Собянина.
       И... тем обрекает Россию на последствия неконституционного и нерегулируемого характера. Пришло время призвать мэра Москвы С.С.Собянина к ответу перед страной и общественностью, начиная с ареста его под стражу, расследуя неправовой ход деятельности в заговоре с Касым-Жомарт Токаевым с 2007г. по сию пору. Сие есть факт государственной измены своей стране и народу.