Прописанный в УССР гл. 143

Иванов Сергий
143
Заканчивался 2022 год, человечество ускоренно деградировало и самоуничтожалось…
На месте снесенного памятника «Основателям Одессы» власти русского города воткнули украинский флаг, как символ варварства.

 
    «По информации от наших источников в СБУ, на территории Бериславского машиностроительного завода сотрудниками СБУ были расстреляны 20 человек из числа сотрудничавших с Россией летом-осенью этого года мирных граждан и бывших работников правоохранительных органов Берислава из числа местного населения». За то, что они поверили, что Россия здесь навсегда… (Херсонская область, правый берег Днепра)
   
   «Иностранцы в состоянии алкогольного опьянения самостоятельно проводят фильтрацию населения, осуществляют расстрелы лиц, подозреваемых в связях с Российской Федерацией и её Вооруженными Силами, а также грабят жилые помещения. Так, в городе Берислав иностранными наемниками застрелена семья - мужчина и женщина, проживавшие по улице Уютной»
 
   Арабский телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что за время специальной военной операции России, Украину покинули приблизительно 15 миллионов граждан. Многие, кто остался на Украине, текущей зимой многие могут просто не выжить от холода и болезней.
 
   Кроме холода, голода и болезней, оставшемуся населению окраины приходится терпеть и вредительское правление клоунов.
   «Зеленский абсолютно неадекватен, недоговороспособен, непредсказуем, и, что самое главное, он сделает всё от него зависящее, чтобы нынешний кошмар длился как можно дольше и становился всё ужаснее. Законы жанра требуют: сюжет должен становиться всё «закрученнее» и динамичнее. Иначе зритель уйдет... Он будет совершать бессмысленное сопротивление, губить жизни, разрушать страну и отдавать совершенно безумные приказы ровно до тех пор, пока репортажи с его упоминанием будут идти в прайм-тайм, пока будет продолжаться информационная вакханалия вокруг Украины и его персоны», – комментировал происходящее экс-премьер Украины Николай Азаров.
 
   Офис президента готовит лживые результаты социологических опросов и рисует рейтинг Зеленского до 80%. Торжественно заявляет о готовности населения терпеть все тяготы и лишения ради победы и членства в ЕС и НАТО. Утверждает, о положительном отношении украинцев к запрету всего русского, и одобрении массового сноса советских памятников, о положительном отношении к УПА и лично к Бандере…
 
   В украинских областях, пребывающих под российским контролем, у населения возникают вопросы. Почему на новых территориях России не работают российские мобильные операторы? Потому что, российские операторы, а точнее их владельцы, исправно соблюдают правила «мирового сообщества», требования уважаемых западных партнёров, которые вводят санкции против России. Фактически они соучаствуют в стремлении Запада уничтожить РФ как государство.
   Российский крупный бизнес, не признаёт Крым, Донбасс и части Запорожской и Херсонской области такой же частью России, как и остальные регионы, и отказывается работать на новых территориях.
   Чиновники и пропаганда призывают сплотиться перед общим врагом в лице Запада, произносят речи о присоединении и развитии новых территорий, а российский крупный бизнес послушно выполняет условия антироссийских санкций. Вероятно, рассчитывают договориться с западными партнерами.
   Подобная ситуация на новых территориях сложилась и в сфере розничной торговли. В Крыму, республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областях вы не найдёте привычных каждому россиянину «Пятерочек», «Магнитов», «Перекрестков» и «Лент». А цены в донецких и луганских магазинах типа «Социальный»(!) намного выше, чем в соседней Ростовской области, качество товара в донбасских магазинах хуже, чем в других регионах РФ.
 
   Население, проживающее на новых российских территориях, переваривает пропагандистскую лапшу, наблюдает реально происходящее, сравнивает это с тем, что было в украинских не идеальных условиях, и делает выводы. Полагаете, в пользу русского мира? Едва ли. Но сохраняют осторожную, часто тщательно скрытую, надежду на перемены к лучшему. За открытое проявление надежд могут расстрелять.
   Спросите людей, как они сравнивают и оценивают качество услуг и цены бывших украинских супермаркетов, аптек и операторов мобильной связи, Интернет провайдеров с тем, что пришло на их место. Когда будете спрашивать их об этом, присмотритесь, могут ли они открыто и честно выразить своё мнение о пришедшем русском мире, который может завтра уйти.
   Люди видят, что они здесь лишние, и от них хотят избавиться. Оставшееся население выдавливают с окраины под страхом расстрелов украинскими патрыотами, ущербными условиями существования, постоянными прилётами снарядов и ракет непонятно от кого, и промывкой мозгов агрессивной, лживой пропагандой с обеих сторон. Кто может, бросают свои жилища, и разбегаются по миру, где можно как-то выживать в безопасности.
 
   «Особое решение предлагаю для новых регионов юго-запада России: Донецкой, Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Для жителей этих субъектов федерации предлагаю предоставлять ипотеку для нового строительства, то есть жилья в новостройках по льготной ставке 2%. Ясно, что сейчас там эта новая стройка в зачаточном состоянии находится, но это будет инструментом для того, чтобы развернуть это строительство».
   «И, конечно, будем стимулировать экономическую активность на новых территориях. Развивать их индустриальный, аграрный потенциал»  - сказал лидер России Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам 15 декабря 2022 г.
   Это звучит положительно, и вселяет осторожную надежду на то, что эти территории не окажутся объектом очередного «жеста доброй воли» от РФ.
   Но напрашивается вопрос, лидер России имеет какое-то представление о реальной текущей ситуации в «новых регионах»? Там вся территория простреливается артиллерией ВСУ.
   В полуразрушенную Новую Каховку Херсонской области легко прилетают снаряды из обычных миномётов с другого берега Днепра. Какое там нах строительство? От Новой Каховки до Севастополя там сейчас копают оборонительные окопы. Прежде чем призывать «развернуть это строительство», спросил бы о ситуации у своего министра обороны-оленевода со шпаргалкой о победах и с блатными генералами…
   Но если министр обороны с генералами подельниками разворовали армию, и убедили всех, что российская армия - вторая в мире по мощи, а лидер России Путин поверил в это... Тогда кому у кого спрашивать, и чего можно ожидать?
 
   Вторая в мире армия десятый месяц освобождает Донецкую область, но пока не смогла отодвинуть линию фронта на расстояние, исключающее обстрелы Донецка. Супер современное чудо вооружение, пока не применяется. Вероятно, его нет.
 
   Население РФ по итогам текущего 2022 года сократилось на миллион. Короче, всё идёт по плану…
 
   Донецк и другие населённые пункты Донецкой области продолжают ежедневно обстреливать. В ночь на 15 декабря 2022 года по Донецку был нанесен самый мощный удар за все время гражданской войны в Донбассе с 2014 года. Центр города накрыли 40 ракет из реактивных установок залпового огня БМ-21 «Град».
   Донецк хотят уничтожить начисто, стереть с земли из памяти.
 
   Украине в деле развала России по-прежнему отводится важнейшая почётная роль – самоубийственно сражаться против РФ на своей территории, жертвуя своим населением, остатками экономики и государственности.
   По сути, Украина самоотверженно защищает зашатавшуюся гегемонию США, поддерживает и стимулирует развитие военно-промышленного комплекса США и платежеспособность бумажной, печатной продукции частной еврейской лавочки ФРС (федеральная резервная система).
   «Американская политика по Украине - не про добродетельность, не про помощь кому-либо. Она про то, чтобы позволить целой нации умереть. Позволить умереть тем, кого мы постоянно называем своими друзьями».
   «У нас есть Украина, которая пытается бороться, пытается победить, но мы ей не позволим этого. Мы можем позволить им только сражаться до последнего украинца», - заявил бывший офицер американской разведки Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу The Left Lens.
   «Я думаю, что все уже это понимают. Киев ждет печальный исход, от Украины почти ничего не останется», - заявил Бывший советник руководителя Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

   Инородный шут Иудушка, посаженный на трон во главе многострадальной окраины, охотно исполняет поставленные перед ним задачи, и сам обогащается.

   По окончанию войны славян соседних государств, от остывающей щенэвмэршей, вероятно, откроят территории от южного, восточного и западного края. А затем, ещё и предъявят долговые претензии за предоставленную устаревшую военную технику и боеприпасы, которые утилизированы на Украине, и частично проданы на сторону.
   В качестве партнёрской помощи, предложат вороватым клоунам кредиты под проценты. Клоуны охотно примут помощь Украине, привычно распилят полученное, и разъедутся по лондонам. А соседи-партнёры отберут-интегрируют за долги остатки Украины.
 
   Очевидно, что США с их ВПК и ФРС выгодно, чтобы мир за пределами Америки постоянно воевал между собой. Этот сценарий сейчас успешно отрабатывается ими на Украине.
   Они взрывами газопроводов СП-1 и СП-2 ослабили европейскую экономику, лишив местную промышленность дешёвого российского газа. Теперь им надо чтобы страны ЕС приняли более активное участие в войне против России… Иначе российская агрессия доберётся и до Европы.
   Если США удастся втянуть Европу в войну против России, а затем и Японию, Южную Корею, Тайвань, Австралию и других своих союзников, вероятно, - Индию, в войну против Китая, то они создадут новый миропорядок, в котором США будут властвовать на планете безраздельно. А весь остальной мир превратится в руину, подобно сегодняшней Украине, - зависимую от американского благодетеля, кредитора-помощника со своей продукцией от ВПК и печатного станка ФРС.
 
   Руководство РФ и российские СМИ, комментируя затянувшуюся спец операцию на окраине, почему-то редко упоминают и не акцентируют внимание на историческом факте, - какие именно территории современной Украины были в составе России до образования СССР, и каковы были условия выхода республик из состава СССР, которые не были соблюдены.
   Могли бы к 100-летию образования СССР подготовить и опубликовать краткий исторический урок, доступный для понимания современного среднестатистического украинца, свирепо уверенного в том, что «це все Україна».
 
   (30 декабря 2022 года исполнилось ровно 100 лет со дня основания Советского Союза. Он объединял в себе 15 социалистических республик: Российская, Украинская, Белорусская, Узбекская, Казахская, Грузинская, Азербайджанская, Литовская, Молдавская, Латвийская, Киргизская, Таджикская, Армянская, Туркменская и Эстонская)
 
   Союзники РФ по ОДКБ из Средней Азии и Закавказья определились в своей позиции: поддержка западных санкций, отказ в признании новых субъектов РФ, помощь Украине, совместные учения с НАТО.
   В этом месяце Казахстан и Азербайджан отправили в Киев первую партию генераторов с целью восстановления украинской энергетической инфраструктуры.
 
   Следует учитывать и то, что Турция в любой момент может выступить против России, подключив к войне с неверными Азербайджан, республики Средней Азии и Грузию.
   Турция успешно создаёт свои сообщества среди тюркоязычных граждан и в России, поощряя местный национализм и русофобию.
 
  21 сентября на Украину в ходе обмена вернулись 215 украинских боевика, из них 108 - нацисты «Азова». По информации украинской стороны, в обмен на 200 ВСУшников Киев передал России Виктора Медведчука.
   В обмен на пятерых командиров, которые сейчас отдыхают в Турции, Украина передала России 55 военнослужащих. Эти пятеро украинских командиров «Азова», согласно договоренностям, как пишет украинские СМИ, до конца конфликта будут оставаться под протекторатом президента Турции Эрдогана.
   Теперь заново формируется разгромленный в Мариуполе полк «Азов». Набор в него идет официально с рекламой на центральных каналах Украины.
   «Мы снова готовы убивать русских», - заявил журналистам один из ранее плененных «азовцев».
   Мог бы поблагодарить российское военно-политическое руководство за их жест доброй воли и предоставленную возможность жить и снова убивать русских.

  21 декабря 2022 министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину итоги 2022 года. «В целом все задачи, определенные на 2022 год, Вооруженными Силами выполнены. Их боевые возможности выросли более чем на 13%», - сказал генерал армии на расширенной коллегии Минобороны.
https://www.youtube.com/watch?v=xCINL8_OM0k
 
   21 декабря Зеленский в рамках своего официального визита в США прибыл в Вашингтон. Он встретился с Джо Байденом и провел с ним переговоры, в ходе которых последний подтвердил готовность усилить возможности Украины по самообороне.
   Некоторые заметили, что Зеленский выступал перед конгрессом, в котором только 82 из 213 республиканцев в палате представителей пришли слушать Зеленского, две трети отсутствовали.
   Республиканцы, которые в январе 2023 получат контроль над палатой представителей конгресса США, пока не могут прийти к единому мнению в вопросе выделения Киеву дальнейшей помощи.
 
    22 декабря 2022, после десяти месяцев ведения специальной военной операции, Путин назвал это войной. «Наша цель - не раскручивать этот маховик военного конфликта, а, наоборот, закончить эту войну, мы к этому стремимся и будем стремиться», - заявил Путин.

   Замглавы МИД Галузин заявил, что Россия сохранит объем прокачки нефти через Украину в 2023 году. МОСКВА, 24 дек — РИА Новости: «Россия планирует сохранить объем прокачки нефти по трубопроводу "Дружба" через Украину», - заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Михаил Галузин.
   "Могу лишь добавить, что 20 декабря в интервью телеканалу "Россия 24" президент "Транснефти" Токарев сообщил, что в следующем году объем прокачки нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию сохранится на уровне этого года", - указал дипломат.
   А Киев хочет повысить плату за транзит российской нефти по трубопроводу в Венгрию и Словакию на 2,1 евро за тонну - до 13,6 евро.

   Совладелец промышленной компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин считает, что отгрузка аммиака на экспорт в порту Одессы может начаться в ближайшее время. «Что касается «Тольяттиазота», здесь существуют два выхода из ситуации, которые мы видим. Первый: летом, когда была подписана зерновая сделка, аммиак был в числе продуктов, которые должны были вывозиться по зерновой сделке, однако до сегодняшнего момента это соглашение не работает в силу разных определенных вещей. Но у нас есть надежда, что в ближайшее время мы все-таки сможем увидеть отгрузку аммиака в Одессе», — сказал Мазепин в интервью телеканалу «Россия 24».

   Россия обеспечивает уважаемых европейских партнёров нефтью, и платит Украине за транзит. Европейские партнёры обеспечивают Украину военной техникой, боеприпасами и топливом, призывая марионеточную власть воевать и далее против России. Военная техника ВСУ снабжается ГСМом, произведенным из российской нефти, боеготовность ВСУ пока поддерживается на достаточном уровне… Всё идёт по плану.
   Но судя по тому, как всё происходит и чем озабочено военно-политическое руководство РФ, этот план не предполагает победу над миропорядком, навязанным глобалистами-сатаниствами, и защиту традиционных ценностей русского мира. Происходящее по этому плану, больше похоже на халуйское обслуживание коллективного Запада, с надеждой выпросить безопасное место в чужом миропорядке, для своей элитки, с их примороженными наворованными активами. Место на Западе, хотя бы с краю, возле параши, за это мы готовы на любые жесты доброй воли.
 
   «26 декабря около 01:35 мск средствами противовоздушной обороны ВКС России сбит на малой высоте при подлете к военному аэродрому Энгельс в Саратовской области украинский беспилотный летательный аппарат», - сказали в ведомстве.
   «В результате падения обломков беспилотника трое российских военнослужащих технического состава, находившиеся на аэродроме, получили смертельные ранения. Авиационная техника повреждений не получила».
   Откуда был запущен летательный аппарат, не сообщают.
 
   Ситуация на всех фронтах на Украине давно замерла с признаками затяжного характера. Ни одна из противостоящих сторон не располагает достаточными ресурсами для успешного наступления с последующим закреплением и удержанием занятых территорий навсегда.
   Каково будет дальнейшее развитие событий на окраине, сложно предсказать. Платные агитаторы с российской и украинской стороны лживо и однообразно рапортуют о неких ежедневных победоносных наступлениях и скорой неизбежной победе.

   Замглавы МИД России Михаил Галузин оценил позиции сторон следующим образом;  «По логике Киева и Запада мы должны уйти с освобожденных территорий, восстановить все разрушенное, выплатить репарации, сесть в тюрьму, и только после этого украинцы соизволят вернуться к переговорам. Этот абсурд высмеял бы сам Зеленский, если бы не стал президентом, а продолжал играть в КВН. Подобные предварительные условия не могут служить основой для конструктивного разговора».

   Обе стороны настаивают на своих взаимно неприемлемых условиях, и стремятся к наращиванию сил. Конфликт может перерасти в непредсказуемо затяжную, изнурительную бойню до полного истощения одной из сторон, или обеих. Прогресса нет ни в переговорном процессе, ни на линии фронта длиной в полторы тысячи километров. Ситуация застопорилась. О численности человеческих жертв, трудно и больно говорить.
   Где-то кто-то удовлетворённо потирает руки, наблюдая за жестами доброй воли и массовым самоуничтожением славян.
https://www.youtube.com/watch?v=hjMQ31EI4qE
 
   28 декабря 2022 в Одессе украинские варвары приступили к демонтажу памятника российской императрице Екатерине II, в годы правления которой и была основана Одесса (монумент официально называется «Памятник основателям Одессы».

   Многие граждане Украины даже не ведают о том, что когда-то эти земли входили в состав Османской империи, и такового образования, как Украина, в те времена не существовало. Они впэрто считают, что Одесса завжды була Украиной. Готовы патрыотычно вбываты усих за упоминание о подобных исторических фактов. И убивают, демонстративно зверски и безнаказанно. И таковое поощряется режимом клоунов и их демократическими хозяевами.

   Во время Русско-Турецкой войны 1787-1792 годов русские воины, по замыслу императрицы Екатерины ІІ, очистили побережье Черного моря между Днестром и Днепром от турецкого флота. первоочередной задачей, на тот момент, стал захват турецкой крепости Хаджибей.
   3 сентября 1789 года, по приказу князя Потёмкина и под командованием генерала де Рибаса и атамана Головатого, казаки Черноморского войска и русские пехотные полки подавили артиллерийским огнем турецкий флот и штурмом овладели турецкой крепостью Хаджибей….
   Для северо-западного побережья Черного моря началась новая эпоха, связанная с правлением императрицы России Екатерины ІІ. Таким образом, русские штыки и казацкие сабли определили место будущей Одессы.
   Город, известный далее как Южная столица, появился на карте Российской империи после императорского высочайшего указа (май 1794 года). А 6 января 1795 года Екатерина ІІ повелела переименовать Хаджибей в Одессу.
   Возникшая в конце 18 века и стремительно развивающаяся в 19 веке, Одесса становится одним из богатейших и благоустроенных городов Российской империи.

   На виконання рішення сесії Одеської міськради розпочато процес демонтажу та перенесення пам’ятника «Засновникам Одеси».
Згідно рішення елементи пам’ятника будуть встановлені в Одеському художньому музеї.
   Возможно, вскоре городская рада «очень русского» города Одесса примет решение о переименовании Одессы в Бруклiн или Новий Єрусалим.

   29 декабря 2022 года ночью, во время комендантского часа, был демонтирован памятник «Основателям Одессы» - Екатерине II и её сподвижникам - де Рибасу, Францу де Воллану, Григорию Потемкину и Платону Зубову.
   Демонтированный памятник «Основателям Одессы» просто бросили во дворе Художественного музея. А на месте снесенного памятника воткнули украинский флаг, как символ варварства.
   К постаменту, который остался после демонтажа памятника Екатерине, одесситы несут цветы. Осталось как-то снести и зачистить память у населения. Пока, получается зачищать города и сёла от самого населения.
   Памятник Суворову власти русского города также распорядились упрятать во дворе Художественного музея.
 

   Дмитрий завис в ожидании мира и безопасности на Украине среди чужих озёр и зелёных лугов. Завершив местные бюрократические процедуры, его потянуло на путешествия и приключения. Он начал обдумывать маршруты и способы преодоления возможных пограничных, миграционных и прочих препятствий.
   Не сиделось ему на одном месте и по причине его нетерпимости к коммунальному проживанию с чужими людьми. Его как старого пса тянуло к своему жилищу, которое осталось на узкой сухопутной полоске между Днепром и Чёрным, Азовским морями.
   Он упрямо оставался таким, каков уж он есть, избегал неинтересных ему, часто пустых, разговоров среди временных соседей, и всё более самоустранялся от суспильного життя. Стало очевидно, что в общении ему следует воздерживаться от своих шуток, которые не всякий понимает как шутки, от иронии, и уж тем более, – от сарказма. А лучше всего – тупо помалкивать. К заторможенному старому молчуну меньше претензий, чем к амбициозному умнику с нелепыми шуточками и ехидными замечаниями. Вскоре, проживающие вокруг сограждане поняли, что он представитель клятои русни з украинськым громодянством, мабудь сэпаратыст, бо слухае по Ютюбу всяку росийську гыдоту.. И предали его бытовой анафеме. Стали держаться от него подальше.  Дмитрий не возражал. People don't have to like me, and I don't have to care about it...
   Его больше волновало происходящее на берегах Днепра в Херсонской области, и вопрос - уцелеет ли его жилище. Перспектива оказаться бездомным реально напрягала.
   Его необщительность и отсутствие каких-либо признаков украинства компенсировались кое-каким знанием местного языка. Но и этот факт иногда вызывал неприязнь у некоторых соседей. Особенно, когда он без уважительных причин уклонялся от участия в решении чьих-то текущих вопросов. Ухылявся суко! от исполнения функций общественного секретаря, переводчика, ассистента.
   - А ну, кажи йому що мы з Украины! Що вин каже? А про що ты з ным балакав?
   - Сказал ему, что day is getting longer… And I can do nothing but wait hope and pray…
 
   Заканчивался 2022 год, человечество ускоренно деградировало и самоуничтожалось… Для большинства граждан Украины это был ужасный, кровавый год потерь, страхов, неопределённости и стрессов… Для десятков тысяч людей это был их последний год жизни.
«In Europe and America, there's a growing feeling of hysteria…
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too…» (Sting)
 
Outside is rain again
Inside is fucking snoring night and day
But I have to stay and pray
While at home it's war and mess
I still hope that Goodness knows,
What I'm dreaming of…
 
Огради мя, Господи,
Силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста,
И сохрани мя от всякаго зла.
Да воскреснет Бог,
И расточатся врази Его,
И да бежат от лица Его ненавидящии Его…