Новогодние комедии

Тамара Порышева
18 ноября было бы 95 лет кинорежиссёру Эльдару Рязанову… Вспоминаются его картины, юмор в них, актёры…
Почему- то я смотрю всем известные фильмы- комедии, отмечая, кто из актёров в них ещё жив…
И получается примерно так:

1961 год- «Девчата»-  С. Дружинина …
1962- «Гусарская баллада»- Л. Голубкина…
1964- «Женитьба Бальзаминова»- Т. Конюхова…
1965- «Операция Ы»- Н. Селезнёва …
1967- «Вий»- Н. Варлей…
1968- «Бриллиантовая рука»- Н. Гребешкова, А. Ведищева, С. Светличная, Л. Каневский, В. Островская…
1971- «12 стульев»- И. Ясулович. Н. Воробьёва, Н. Варлей, Н. Гребешкова, О. Богданова, С. Садальский…
1973- «Иван Васильевич меняет профессию»- Н. Селезнёва, Н. Маслова, Ю. Чернов, Н. Бродская…
1975- «Не может быть!»- В. Теличкина, С. Крючкова, Н. Гребешкова, Л. Ерёмина…
1975- «С лёгким паром»- А. Ширвиндт, Л. Ахеджакова, В. Талызина, Б. Брыльска, А. Пугачёва, О. Науменко…
1977- «Служебный роман»- С. Немоляева, Олег Басилашвили, А. Фрейндлих, Л. Ахеджакова…
1979- «Гараж»- С. Немоляева, Л. Ахеджакова, О. Остроумова, И. Костолевский, А. Будницкая…

… У каждого свои комедии, и список можно продолжать до бесконечности…Всем здоровья, удачи, мира…

Что здесь связано с Аткарском? - «Гусарская баллада».  Надежда Дурова- прототип героини Ларисы Голубкиной, служила под командованием ротмистра Петра Подъяпольского, жившего в селе Лисичкино Аткарского уезда…

Тамара Порышева
31 декабря 2022

На фото- Татьяна Конюхова в роли Химки...