Послание года

Эльмира Батаева
В этом году почему-то больше хочется сказать не о том, как много ты приобрёл, а о том, как много ты НЕ потерял.

Не потерял жизнь. Не потерял здоровье. Не потерял любовь, друзей, дом. Не всем, к сожалению, повезло в этом так, как тебе.

Ты не потерял блеск в глазах и веру в себя, своё дело и человечество. Не потерял СЕБЯ. Пожалуй, самое главное.

Я часто думаю о том, почему Бог всё еще не уничтожил нас, видя все то, что мы творим на его земле. А потом вижу, как тот, кто не умеет плавать, прыгает в ледяную воду за утопающим, как собака вытаскивает кошку из воды, как кошка выкармливает кутят, как люди рискуют собой, чтобы спасти незнакомцев из беды. Может, пока есть на земле те, кто творит добро, у земли есть шансы. Может пока на земле есть ХОТЬ ОДИН такой человек – у нас есть шанс. Будь этим человеком.

Даже когда происходит плохое, не теряй из виду хорошее. Всё проходит. Горе и печаль не исключение. Живи так, чтобы не было стыдно за себя самого. Будь добр к тем, у кого не так, как у тебя. Ты не знаешь причин, будь милосерден. И никогда не смейся над тем, чего не понимаешь.

В мире есть люди, за которых некому помолиться. Помолись за них. Для добрых дел не нужна огласка. И не нужно знать имён. Обними весь мир. Не бывает маленьких добрых дел. Желание сделать доброе дело, одно только намерение – уже огромное дело, которое засчитает нам Бог. Но ты делай их не для счета. Чтобы левая рука не видела того, что дает правая.

Никогда не отчаивайся в доброте, милости и щедрости Всевышнего. В сложные моменты он не просто рядом, он несет нас на руках. И всегда действует нам во благо. Даже если не сбываются наши самые заветные мечты. Он знает, что для нас лучше. Может эта мечта, осуществившись, принесла бы нам боль и разрушение. И он даст нам вместо нее то, что будет намного ценнее для нас. Не спеши и не отчаивайся. Пока мы живы – все можно исправить.

Живи в мире, будь простым человеком и делай всё, что в твоих силах, чтобы как можно больше людей были счастливы. Тогда никто не захочет совершать зла. Темнота — это всего лишь отсутствие света.

Свети! И радуйся каждому дню! Каким бы он ни был, он единственный и неповторимый! Полюби себя. Бог не создал ни одного некрасивого цветка! Ты и твоя душа – это божественное творение! Люби и береги это!

Будь проще. И живи с радостью, как дитя. Делай себе и другим праздники, дари радость и никогда не экономь: ни добрых слов, ни нежных объятий, ни любви!

Проживи свою жизнь радостно и в радости. И помни, что, если ветер дует, значит он должен дуть. И он делает это – тебе во благо! Дует, в направлении твоей мечты!