31. 12. 22

Эмма Гусева
30.12. кто-то провожает старый год.Это был Год Тигра. Для нашей семьи он был истинно мощным!Даже для меня- "бабушки русской революции" из поколения "детей войны!," которым много обещали и мало что дали правители. Они  просто не успели сделать всё, что задумывали хорошего. А плохое-оно само вылезает!Заставляет всё время с ним бороться или что-то новое  искать..Бороться.Искать.Найти- и не сдаваться!" Или как придётся... ( переделанный афоризм В.Катаева, очень любимый в СССР).
 Поэтому, не ожидая милости от природы, я нашла "СВОИ Тапочки". Они не "бегучие" как в молодости-по разным дорогам и с разными "песнями." А осторожно ступающие по последней тропинке, боясь поскользнуться, упасть и не встать!
Кто знает, что ждёт тебя на дорожке, тем более, на последней? Разве думал когда-нибудь генерал МЧС, что именно ЕМУ-ГЕНЕРАЛУ!.. упадёт на голову "сосуля"( из речевого набора тёти Вали) и так долбанёт, что отправит в больницу!
 Шельма метит, всё заметит...Замете, если найдёт нужным и пошлёт на голову врагов, а иногда и друзей ( по ошибке) свой меч несокрушимый!

Кстати о мече и отмщении... Я давно придумала себе игру, поделюсь, может. кому и пригодится...
Итак, открываю утром глаза. Включая маленький радиоприёмник, что всегда наготове у кровати.Да, предварительно загадываю, каким будет день?
Если прозвучит музыка, в эфире радиостанция "Орфей"( моя любимая), то день , возможно, будет хорошим, без стресса.
31.12.22 поздним утром отозвался Михаил Задорнов. В радиозаписи шла старая, но мудрая передача о ВЕЩЕМ ОЛЕГЕ ( кстати, мечтала назвать Олегом  правнука, не послушали меня, назвали Иваном, как из сказки...)
Так вот Задорнов нашёл слова"перевертыши",объясняющие ПОЧЕМУ "мы хотим,как лучше", а получается( по -черномырденски),-"как всегда!"
После таких интермедий невольно задаешься вопросом, а мы-то ,сами, тоже с усами, или?
И начинаешь "инспектировать свои  вечные ошибки"...Оказывается, их так много накопилось за длинную-длинную жизнь!..
Но времени остается самый минимум. Спешу на кухню, еще не готовы салаты.Предстоит уборка.Не наряжена искусственная ёлка... Уйма дел! А так хочется "душевно посидеть за компом", пообщаться с дорогими для меня  людьми! С любимой  Полиночкой Глубоковой, Сергеем из Пенсильвании и его "противником" Ерохиным из Москвы и многими-многими другими писателями-читателями, молодыми и вечно молодыми "Прозаристыми"- моими визуальными ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ и знакомые -незнакомцы,( без фамилии, я надеюсь среди них есть и мой внук Андрей и другая родня), а всех их уже больше 64 000!Низкий Вам поклон всем-всем, ВСЕМ!

Спасибо им за ДОБРЫЕ СЛОВА! ЗА ПОНИМАНИЕ!! За бескорыстную дружбу и внимание, которые помогают жить! С Новым годом-2023! Пусть исполнятся ВСЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ!
Только успейте загадать их! А Кролик под ёлкой каждое ваше желание обеспечит своей МОРКОВКОЙ, поверьте!
Где-то, высоко-высоко, много выше правительственных обещаний, идёт подсчёт наших надежд и желаний. Поверьте,в этой "небесной конторе"есть даже ФАРАОНЫ ( это в переводе с древне-египетского, означает-"порядочные люди!", как объяснил мне писатель Марат Иорданов).Живут "бумеранги", которые живо откликаются на любой ЗОВ! И как "аукнется, так и откликнется..."
 Жаль, предновогоднее ВРЕМя поджимает! Остается меньше 12-ти часов.В квартире тихо...спят еще тапочки в соседней комнате. И надо снять показания СЧЁТЧИКА , подсчитать затраты электроэнергии, как приказала дочь еще 30.12. А я до сих пор не смогла это сделать,т.к. помаленьку слепну, даже с лупой не прочту эти  мелкие цифирьки.А тапочки "спят", а я с вами болтаю...Но мне это даёт силы, укрепляют надежду. Поэтому продолжим разговор!А пока...Пока тихо открылась входная дверь- и
показались "кроссовки" Деда Мороза с сувенирами. И среди всего-горячего и холодного,экзотических фруктов и вин очаровательный ЗВЕРЁК-ТРУДЯГА ГОР-ОСЛИК!

... Жил-был у бабушки серенький Козлик,а точнее, ГОРНЫЙ ОСЁЛ,подаренный сувенир из глины ,назовём его ФАРАОН! Он с  аварским кувшином пришел.А туда нальём  потом живительную влагу , и повесим под  лампой торшера, вместо  солнца пусть его греет СВЕТ! " Свет торшера и..."московских окон свет"!
Впереди Новый Год!