Путеводитель по произведениям. Разное. 3

Александр Михельман
Крылатая дева. :( http://proza.ru/2022/10/24/1609)


О чем эта история, сюжет:


У главной героини внезапно открывается весьма интересный дар, умеет превращать злодеев и преступников в чудовищ, на некоторое время, подчинять своей воле и заставлять бороться с преступниками ещё более опасными. Все бы ничего, но девушка ухитрилась и на себе использовать те же чары, вот только они, в данном случае, оказались постоянного действия, а чего ещё остается, когда ты – волшебное чудовище? Разумеется, спасать мир.


Волшебная палица. :( http://proza.ru/2022/10/20/1317)


О чем эта история, сюжет:


Главный герой невероятно хитер и столь же бережлив. Не имея средств, чтобы приобрести оружие волшебное, он отправляется к кузнецу, который таковое изготовляет, но покупает у него самую простую палицу. Все, что требуется, говорить окружающим, что она, якобы, волшебная, запугивать злодеев и побеждать их с помощью хитрости.


Настя и фантазер. :( http://proza.ru/2022/10/17/1486)


О чем эта история, сюжет:


Настя – особенная девочка, можно сказать, волшебная, умеет воплощать в жизнь чужие сказочные фантазии, только вот узнает об этом, случайно столкнувшись со сказочником. И конечно, совсем не рада результатам, потому как фантазии те бывают довольно жутковаты. Сказочник же наоборот, очень хочет, чтобы то, чего он придумывает, становилось реальностью, совершенно не думая о последствиях. И такая ситуация никак не могла бы закончиться добром, к сожалению.


Бойся своих желаний. :( http://proza.ru/2022/10/14/1322)


О чем эта история, сюжет:


Главному герою, казалось бы, повезло, некие виртуальные джинны предложили исполнить его желания, перспективы весьма радужные, но, к сожалению, у всего есть цена, да ещё и отказаться от столь щедрого предложения просто невозможно.


Космические стрелки. :( http://proza.ru/2022/09/19/1395)


О чем эта история, сюжет:


Главный герой и его друг желают, всего лишь, поиграть в компьютерную игрушку, невинное развлечение, если не считать того, что их сразу в виртуальный мир затягивает, и оказывается, что он не такой уж и виртуальный, и драться придется ни на жизнь, а на смерть, друг с другом, да ещё и разгадывая загадки местной инопланетной цивилизации.


Сон или явь, кто поймет? :( http://proza.ru/2022/09/16/1503)


О чем эта история, сюжет:


Главный герой, волею судьбы, оказывается во временной петле, да-да, как в «Дне сурка», и отчаянно пытается придумать, как бы вырваться. Беда в том, что каждый раз, день заканчивается ядерной войной и гибелью самого ЛГ, что его так же кардинально не устраивает. Но, разумеется, чтобы спастись, придется от много чего отказаться, включая и надежду, на личное счастье, успех и прочее.


Когда чужая боль становиться твоей. :( http://proza.ru/2022/09/15/1464)


О чем эта история, сюжет:


Казалось бы, что такого страшного в компьютерных играх? Играй себе и играй. В обычном мире, возможно, так и есть, а вот в волшебном есть шанс наскочить на не самого доброго волшебника, который пожелает излечить ЛГ от ставшего повсеместным, равнодушия. Теперь несчастный чувствует боль и страдания окружающих, и, чтобы не сойти с ума, вынужден всем вокруг помогать, любой ценой.


Такие чудные иные миры. :( http://proza.ru/2022/09/14/1535)


О чем эта история, сюжет:


Герой ищет работу, а сейчас это не очень просто, если ты уже в возрасте и особыми талантами не блещешь. И бывает же такое, что предлагают ни что иное, как… исследовать параллельные миры. Считается, что они не могут сильно отличаться друг от друга, и чтобы такого путешественника не заметили, нужен обычный неприметный обыватель, и задача простая, дойти до жилища своего двойника и расспросить все о его мире. Но, как всегда и бывает, простенькое дело превращается в настоящий кошмар, выжить в котором ещё постараться надо как-то.


Невероятно ценный артефакт. :( http://proza.ru/2022/09/13/1442)


О чем эта история, сюжет:


Боевик в стиле фантастики. Один таинственный и богатый наниматель предлагает огромные деньги за некий таинственный артефакт и предлагает всем наемникам, какие есть, попытаться раздобыть его, начинается настоящая схватка. Вопрос в том, что и с вещицей не все так просто, и у нанимателя есть свои собственные неведомые цели.


Зоозащитница. :( http://proza.ru/2022/09/04/1297)


О чем эта история, сюжет:


Искра – добрая девочка, обожающая животных и реально пытающаяся им помогать всем, чем возможно. Не удивительно, что ей на пути встречается женщина, что предложит и в сказочном мире заниматься тем же, но глобальнее. Искра соглашаются и начинаются грандиозные и порой опасные приключения.


Опасные фантазии. :( http://proza.ru/2022/08/26/1426)


О чем эта история, сюжет:


Бывает так, живешь своей жизнью обычной, никого не трогаешь и вдруг… оказывается, что в твоем мире есть настоящий волшебник, способный преобразовывать реальность. И он, ради собственного удовольствия, делит Москву на зоны, в каждой из которых появляется свой микромир, в одном царствуют динозавры, в другом роботы, в третьем супергерои с суперзлодеями, преобразив, соответствующим образом, местных жителей. И чтобы вернуть все обратно, герою и его товарищам придется изрядно потрудиться и одолеть безумного фантазера, да ещё и много-много раз.


Эквилибрист. :( http://proza.ru/2022/08/15/1379)


О чем эта история, сюжет:


Очередной раз, когда под видом компьютерной игрушки герою предлагается спасать мир, правда, не совсем обычным образом, а под видом разных персонажей - купца, волшебника, ремесленника, путешественника, разбойника, героя, библиотекаря, слуги, раба мага, правителя, капитана, охотника, и у каждого свои способности и слабости, потому, придется изрядно потрудиться, тем более и награда весьма привлекательна.


Светлый Аспект и Темный Аспект. :( http://proza.ru/2022/08/08/1334)


О чем эта история, сюжет:


Очередной раз, когда школьник узнает, что его семья издревле защищала параллельный сказочный мир в роли героев. И ему предстоит принять мантию защитника. Да только измерение очень необычно. Некогда один волшебник, невероятно могущественный, задумался о том, как сделать родной мир лучше и не выдумал ничего умнее, чем разделить всех его обитателей на добрую и злую половинки, а потом отделил друг от друга барьером, но очень тонким. То есть, вышло как бы два измерения, наложенных одно на другое, темные и светлые живут рядом, но не видят друг друга, не сталкиваются, в обычном режиме. Беда в том, что колдун и себя самого поделили. И его темная половинка, достаточно могущественная, мечтает добрую половину измерения захватить, соединить в одно целое всех обитателей, но злую сторону сделать главной, чтобы получились одни только злодеи. И он научился с помощью волшебного инструмента разрывать преграду, но ненадолго. Успевает протащить одного из своих монстров. Тот соединяется со своей доброй половинкой и пытается завладеть особым чудесным кристаллом, который не даёт мирам соединиться. А герои, соответственно, те, кто мешают чудовищам, побеждают их и изгоняют обратно. Такие, местные полицейские, шерифы. К сожалению, поскольку там у всех есть свои вторые половинки, злому волшебнику служит антиполицейский, точная копия, вечные враги, и тоже династия, разумеется.


Волшебные клинки. :( http://proza.ru/2022/08/06/572)


О чем эта история, сюжет:


Любят волшебники создавать отряды героев. Вот и ЛГ данной истории из таких, создал коллекцию мечей для трех воительниц, выбрал подходящих дев в опасном испытании и вручил артефакты. Но, конечно, геройствовать очень непросто и опасно.


Бои демонов. :( http://proza.ru/2022/07/28/1354)


О чем эта история, сюжет:


Придумали новый вид киберспорта, но с объемной голограммой, которой сам управляешь.


Выбираешь себе персонажа, покупаешь за настоящие деньги, потом едешь на арену, бросаешь вызов всем желающим, или сам принимаешь его. Выходишь на арену, встаёшь в специальную кабину, снимаешь с магнитной перевязи стальную шайбу, вставляешь в специальный приёмник, и вот появляется твой воин. Всего можно прокачивать его двенадцать раз, в соответствующем количестве схваток. В случае поражения, один уровень снижается. Если ты нулевик, начинающий, три схватки придётся пропустить. Прокачивать можно бесчисленное количество персонажей. «Демонами» и назвали условно, для звучности, а так просто чудовища. Делятся на двенадцать классов. Стихийные, использующие силу стихий, соответственно, волшебники, силачи, малоуязвимые со сверхпрочной броней, скоростные, всякие мастера телепортации и открывания порталов, скоростные, механические, роющие, летающие, плавающие, и экстрасенсы. Все по классике. В каждом классе по два чудовища, самец и самочка. Можно быть и тем, и другим, вне зависимости от своего пола. Помимо этого, есть возможность придумать и собственного персонажа, но это невероятно дорого. Есть даже специальные дизайнеры, которые рисуют таких необычных воинов и продают за огромные деньги. А для особо ленивых богатеев, ещё и прокачивают их до двенадцатого уровня. Главному герою невероятно везет, на первый взгляд, в лотерее выигрывает новый уникальный вид демона, с помощью которого можно выигрывать у кого угодно. Беда в том, что в киберспорте, как и в обычном, крутятся большие деньги, а где они, хватает и криминала, так что главная проблема не победить на арене, а выжить в реале. А вот удастся герою это или нет, узнаете, если прочитаете эту историю.


Три девы. :( http://proza.ru/2022/07/09/514)


О чем эта история, сюжет:


Сколько не говори детям, что лазать по заброшенным домам опасно, все не слушают, и вот результат, одна девочка находит в таком волшебное колечко, надевает и предмет разделяет её сущность на три части, растроение личности, одна из которых добра, другая умна, а третья отважна. Самое удивительное, что ребенок получает не место в психиатрической клинике, как могла бы, но становится супергероиней, совершающей мелкие добрые дела, переводит бабушек через дорогу, снимает котят с дерева и прочее. Однако, вскоре ей предлагают кое-что поинтереснее. Представлять страну на специальном соревновании, пилотируя боевого робота. Немного неожиданно, однако, три личности прекрасно справляются. И, конечно же, все главные опасности ждут не на ринге, ибо конкуренты ни перед чем не остановятся ради победы.


Три девы 2. :( http://proza.ru/2022/07/17/1402)


О чем эта история, сюжет:


Казалось бы, все враги побеждены, личная жизнь налаживается, но тут начинается иной кошмар, появляются новые волшебные кольца, с особыми способностями, такими, как у героини, только владельцы их совсем не добряки и приходится побеждать их и отнимать артефакты, дабы не погубили весь мир.


Медведка. :( http://proza.ru/2022/06/30/1482)


О чем эта история, сюжет:


Девочка Нава – обычная нищенка, и ждала бы её весьма незавидная судьба, если бы не столкнулась с настоящим волшебником, от которого получила особые способности – все возможности насекомого медведки, а их немало и шанс стать настоящей героиней. Чем, к счастью, и воспользовалась ради общего блага.


Волшебный пояс. :( http://proza.ru/2022/06/12/820)


О чем эта история, сюжет:


Очередной сирота с добрым сердцем получает от старой волшебницы пояс, за каждое доброе дело способности и возможности станут увеличиваться на одну единичку, соответственно, сила, скорость, живучесть, ум, излечиваться раны станут быстрее. За злые же дела, наоборот, слабость навалится, все больше и больше, пока и вовсе шелохнутся не сумеешь. Причем, добро творить, надо не желая новой мощи, а просто потому, что такова твоя природа и иначе не можешь, а то ничего не получишь. За подвиг же, все увеличится аж в десять раз. При таком артефакте невозможно не стать великим героем.


Герои - монстры. :( http://proza.ru/2022/06/05/502)


О чем эта история, сюжет:


Двенадцать юношей и девушек, прошедших невероятные испытания, получают шанс превратиться в великих героев, наделенных силой легендарных чудовищ. Но, для этого, придется ещё потрудиться и одолеть крайне опасных и коварных врагов.


Новый воин. :( http://proza.ru/2022/06/04/322)


О чем эта история, сюжет:


Нет никого опаснее злых волшебников, это на своей шкуре прочувствовали горный тролль и альв, попавшие в руки именно такого типа. Желая создать идеального воина, злодей соединяет бедолаг в одно существо с двумя голова и разумами и вот столь разные по темпераменту, воспитанию и мироощущению бойцы должны научиться сосуществовать и сражаться вместе, а договориться ох, как непросто.


Наследник. :( http://proza.ru/2022/05/25/1537)


О чем эта история, сюжет:


Плохо иметь странных родственников. Баба Маша как раз из таких, постоянно дарит какие-то странные вещи, фактически, мусор. И в этот раз, подарила мальчику, дальнему родственнику, птичье яйцо. И стоило парню лечь спать, как из него вылупилась огромная птица, схватила беднягу и унесла в сказочный мир. И вот его мальчик вынужден будет защищать, используя те самые предметы, которые считал мусором, причем, ещё и вопреки воле.


Кристаллиды. :( http://proza.ru/2022/05/16/1457)


О чем эта история, сюжет:


Учитель приносит в класс неизвестный кристалл, желая показать его ученикам, кто бы мог подумать, что вещь совершенно необыкновенная. Камень активируется и превращает четверых учеников в супергероев, у которых разные части тела становятся кристаллическими и дают полезные способности, после чего их ещё и в параллельный мир отправляют, и там оказывается, что родная планета и все человечество как раз перед активацией кристалла, погибли из-за начавшейся ядерной войны, и теперь четверке надо совершить достаточно подвигов, чтобы накопить магическую энергию, вернуться домой и предотвратить несчастье. Но, для этого придется изрядно потрудиться.


Страдалец. :( http://proza.ru/2022/05/06/1411)


О чем эта история, сюжет:


Перед вами первый том большого и интересного цикла произведений, входящих в одну серию. Конкретно в нем повествуется об интересном, но далеко не главном персонаже, изначально, являлся великим гладиатором, необоримым бойцом, который всегда спрашивал зрителей, со скольких ударов убить жертву? Но, как и всегда, не повезло, столкнулся с волшебником, слишком жалостливым и тот наложил на бедолагу проклятье, теперь все, что он делает другим, происходит с ним самим. Конечно, о карьере гладиатора пришлось забыть и стать обычным героем, помогающим другим, по мере сил. Повезло хоть встретить девушку, умеющую лечить прикосновением, а то вовсе пришлось пропадать.


Три Тода. :( http://proza.ru/2022/04/16/436)


О чем эта история, сюжет:


Это второй том серии, он повествует о троих очень необычных персонажах. Злой волшебник, желая избавиться от соперника и завладеть его невестой, отправляет молодого человека в будущее, туда, где уже есть его зрелый двойник, а также и третий, старик, уже из далекого – предалекого будущего, присланный тем же магом. Соответственно, бедолагам надо сделать все, чтобы вернуться обратно, а это совсем – совсем непросто, ведь странствия во времени запрещены и владеют темпоральной магией лишь двое, злой маг и его малолетний племянник, известный шалун и хулиган.


Дева-сова. :( http://proza.ru/2022/04/29/1322)


О чем эта история, сюжет:


Третий том все той же серии. Рассказывается здесь о соратнике трех Тодов, минотавре по имени Бык, который абсолютно уверен, что его спутницу Деву-сову, заколдовал злой волшебник, но, все оказывается совсем не так просто и не тем, что кажется.


Трудно быть магом. :(  http://proza.ru/2022/04/06/1777)

О чем эта история, сюжет:


И наконец, последняя, но не по значению, книжка, рассказывающая о племяннике по прозвищу Мыло и племяннице Шило злого волшебника, зачаровавшего Тодов, двух очень хулиганистых детишек, от которых нет покою вообще никому. За приключениями этой парочки можно следить бесконечно, их миру ещё повезло, что детишки не злы, изначально, просто проказливы, но если помножить это на немалую магическую силу, получается весьма взрывоопасная смесь.