Терра Нова. Выжженная Земля Алексею Серебрякову

Оленька Сысуева
Алексею Серебрякову


Алексею Валерьевичу спасибо за тепло и защиту. да они вообще уже только издеваются, я Вас люблю  - и Вам посвящаю роман Терра Нова.

я не знаю, откуда я стала писать фантастику, но в принципе видимо посмотрев в глаза шикарного Алексея Серебрякова.

Если что цифры были взяты наобум. Остальное у меня льётся текст.


2353 год
 
Эта Земля была выжжена дотла - жар семи солнц прорвавшихся во Вселенную, уходил в прорыв - и громадные берега пустыни, что привиделись некогда фантасту - простирались перед началом бОльшой цивилизацей.

Земля за пустыней называлась Терра Нова. Земля перед пустыней  - пустошь. Но дойти до Терра Новы из Пустоши не каждому было дано. В пустоши обитали средние люди, и класс обезьян - люди, которые стали некогда обезьянами из-за некоего вируса, который они не могли побороть.

Роман посвящается любимому артисту Театра и кино Алексею Валерьевичу Серебрякову.



Вирта гуляла в поисках воды со своим приятелем роботом Айном. Айн был старше Вирты, но отношений между роботами и людьми быть не могло. Хотя приятель Вирты Нейл рассказывал ей, что пытался как-то кокетничать с роботессой - продавщицей в местном магазине.

В итоге она отняла у него пол  энергии и он  получил втык от мамы, но ничего не было.

Вирте было 16. Её отцу - 58, возлюбленной отца  - 39. Марту - мать Вирты - захватили давно в плен угруны - охранявшие границы между Пустошью и Пустыней.