Вопросы о диалоге на равных между Россией и Западо

Кора Крылова
ВОПРОСЫ О ДИАЛОГЕ НА РАВНЫХ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ

О диалоге на равных между Россией и Западом разговоры не утихают: всё время идёт возмущение, что Запад не желает разговаривать с Россией на равных.

Давайте отрешимся от собственного самолюбия и посмотрим хладнокровно: а с кем разговаривает элита Запада на равных? С кем ещё они не желают говорить на равных? Сколько населения составляют те страны, с которыми элита Запада желает говорить на равных, а сколько населения на планете составляют те страны, с которыми элита Запада не считает нужным говорить на равных?
И ещё вопросы:
Какого качества мировоззрение у тех, кого элита Запада почитает за ровню себе? Какими путями они достигают своих целей? За счёт чего процветают или просто существуют?
Так же ещё естественные вопросы:
По каким причинам другие страны, которые элитой Запада не признаются за ровню им, были отвергнуты так же, как Россия? То есть какая точка отсчёта у элиты Запада для признания кого-либо ровней или непризнания? Какие на Западе ценностные ориентиры?

Ответы на эти вопросы помогут понять не только их, но и себя, свою позицию.
Только найдя собственные ответы на эти естественные вопросы, можно и самим определиться окончательно: а стоит ли строиться в очередь просителей за признанием со стороны элиты Запада? Стоит ли добиваться того, чтобы стать "своими" для них? Стоит ли быть своими среди чужих, так упорно нежелающих признавать вас за своих?

Судя по выстроенному элитой Запада (во главе с Ватиканом, как идеологическим лидером их мировоззрения) образу жизни и принятого у них законодательства, где всё шире раздвигают локтями тёплое для себя местечко разные ЛГБТ и тому подобные "особенные" люди, а детей из нормальных семей собственные родители на Западе не в состоянии защитить, - нам в пору уже ожидать и встречать беженцев от такого "благополучно устроенного общества". Нормальной семье сложно будет выживать в условиях тщательно и настойчиво создаваемых извращений. Это хуже бомбёжки... Когда вокруг и внутри общества вся информация тотально извращается и искажается, как от осколков разбившегося кривого зеркала в сказке "Снежная королева" (не зря Г. Х. Андерсен написал эту аллегорию), то как можно защитить сознание детей, которые только начинают жить и вступают в общество, принимая мир таким, каким его видят здесь и сейчас. Им не с чем сравнивать. Они другой жизни не знают. Как вы им объясните, что такое хорошо и что такое плохо, в мире лжецов, двуличных и извращенцев? Таким и растёт новое поколение на Западе: со многими нерешёнными социальными и нравственными вопросами.

Из мира Содома и Гоморры возможен только исход ради собственных детей, ради своих потомков-продолжателей. И желательно не оборачиваясь, не жалея оставляемого прошлого, а идти устремлённо в будущее, к чистой и справедливой жизни, - туда, где это ещё возможно. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ФИЗИЧЕСКИ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ с места на место. Главное — искать единомышленников, искать информацию, искать культурное достояние, которым богат любой народ, в котором сохранено здоровое начало: желание достигать успехов трудом, а не мошенничеством и самообманом. Уход от лживого мировоззрения происходит не на материальном плане, а на мысленном, духовном плане. Можно переехать куда угодно, а остаться прежним...

На Западе по всем информационным каналам Россию очерняют, делают "врагом всего хорошего", чтобы население на Западе в своём сознании было заперто в границах представлений западного мира, чтобы не могло выйти туда, где есть "просвет в конце туннеля", где есть иные ценностные ориентиры, где есть масса людей, мыслящих иначе.

Сейчас во всех странах мира идёт передел-переход. Все ощущают это давление на себе. И каждому кажется, что на него направлено остриё проблем, а никто не хочет или не может помочь в решении этих проблем. Но груда извращений, распространяющихся по миру, такова, что её давление будет ощущать каждый человек. Это — эпоха выбора: с кем ты? За кого ты? За что стоишь и против чего борешься? Каковы твои мысли вне зависимости от того, поможет тебе кто-то или нет? Что на самом деле тебе дорого и греет, без чего и жить не имеет смысла?

Диалог на равных возможен с теми странами, где тоже стремятся решать эти вопросы и двигаться в разумном направлении.